Андрей45rus, udaff34, слейте всё, и залейте то, что вы будете использовать. Смена ОЖ каждые два года, рекомендуемые. Касается и тормозной жидкости.
сейчас неохота этим заниматься, весной может помпу соберусь менять и ОЖ тогда, надо вот только температуру замерзания померять до морозов. На машине вечно не собираюсь ездить, так что последствия того что стареют антикоррозионные присадки, а следовательно возможна коррозия двигателя не пугают.
А с е-газом какой шланг снимать при заливке? Самый тонкий на термостате?
Стоит вообще промывать систему? Машине 1,5 года и 50000 км, антифриз стал коричневатого цвета с неприятным запахом.
А с е-газом какой шланг снимать при заливке? Самый тонкий на термостате?
Стоит вообще промывать систему? Машине 1,5 года и 50000 км, антифриз стал коричневатого цвета с неприятным запахом.
Про педаль не знаю спецы ответят, но тосол тебе менять точно пора, при эксплуатации 45 тыщ или через 3 года что наступит раньше, если эксплуатация в основном городе то уменьшают до 2 сезонов
Спасибо! Но про замену я уже понял. Основной вопрос остается с промывкой - нужна или нет? Может при первой замене достаточно только слить старую, залить новую.
Притом не знаю где брать дистиллированную воду, есть только из-под крана, и специальное средство "Лавр"
У меня более 40 тыс. пробег и два с половиной года эксплуатации. Антифриз "Felix" красного цвета. Цвет жидкости чистый, видимых загрязнений нет, уровень ОЖ за все это время стал немного ниже, но после прогрева двигателя останавливается на отметке Max.
По старой системе все просто снял шланг с подогрева дросселя, а тут как?