Да и само китайское железо не качественное, которое применяется для изготовления автомобиля
Добавлено через 1 минуту
я даже лучше взял бы ваз 2107, чем любого китайца
Добавлено через 3 минуты
И в ремнте если сравнивать калину и GL, если приехать на калине в любой сервис, то сделают всё бес проблем и запчасти везде все есть. А если приехать на китайце то можно встать на несколько месяц на ремонт чего-либо, да и в небольшом городе не каждый механник и возьмётся делать эти китайские машины.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Jeka
ни Калина ни Джили недотягивают до среднеи японскои, или европеискои иномарки
с этим я не согласен, иномарка делается для своего государства, а калина для наших зим , для наших дорог самое то
если приехать на калине в любой сервис, то сделают всё бес проблем и запчасти везде все есть.
Я бы не был настолько категоричен))
Когда у меня прошедшим летом градом разбило зеркало - то я с трудом нашел его. Обзвонил все магазины - везде только старого образца. А у меня еще и с обогревом. В городе два дилерских салона. В одном из них случайно оказался один комплект.
И потом, я сильно сомневаюсь, что, например, на мой двигатель 1,4 легко будет найти ту же поршневую. И не все запчасти на Калину дешевле. Какие-то запчасти подороже японцев будут))
А так - да - согласен. Калина - хорошая машина!
У нас вот, например, в небольшом городе, все китайские машины умерли, а это и амулеты, и мк, мало китайских машин, котрым лет 5 например. только всё новые в основном
Добавлено через 3 минуты
а на новой китайской машине люди, когда первый раз меняют масло мучаются, потому что масляный фильтр китайцы садят на клей, и потом ходь все щипцы ламай, не откручивается
Добавлено через 8 минут
Вот только почему во всех почти тест драйвах, где сравнивают русскую и катйскую машину, пытаются как-то китацев хвалить, а русских ругать ?
Переднее правое колесо я пробил почти сразу. Но об этом немного позже, пока же достаю запаску. Знаете, в чём прикол? Запаска нормальная, полноразмерная, на литом же диске, но… другого диаметра! 15 дюймов вместо 16-ти. Ну, то есть китайцы спроектировали машину под 15-дюймовые колёса, потом передумали и стали ставить 16 дюймов. А чего, круто же. А ниша в багажнике осталась прежней, 15-дюймовой, не изменять же штампы по такому пустяковому поводу. Такое многомудрое решение потребовало даже отдельных сертификационных процедур и обязательной наклейки с предупреждением: скорость не выше 120 км/ч.
Там ещё заднее стекло закидывает очень быстро, ничё не видно.
Я читал отзыв украинца(который написал больше чем "машина за свои деньги") ездевшего на эмгранде: кпп завывает(как вазы блин), расход топлива от 14л/100 в городе и едет вяло, по управляемости вата на трассе(плавает немного, я там идею по снижению давления в шинах до 1.9-2.0кг подсмотрел, лучше прямую держит так).
Выглядит на самом деле что-то в стиле "Марков"(чейзеров, ну старый япо-дизайн) с попой похожей на мерс красивый.
Переднее правое колесо я пробил почти сразу. Но об этом немного позже, пока же достаю запаску. Знаете, в чём прикол? Запаска нормальная, полноразмерная, на литом же диске, но… другого диаметра! 15 дюймов вместо 16-ти. Ну, то есть китайцы спроектировали машину под 15-дюймовые колёса, потом передумали и стали ставить 16 дюймов. А чего, круто же. А ниша в багажнике осталась прежней, 15-дюймовой, не изменять же штампы по такому пустяковому поводу. Такое многомудрое решение потребовало даже отдельных сертификационных процедур и обязательной наклейки с предупреждением: скорость не выше 120 км/ч.
на многих иномарках именитых производителей так же, только запаска (не докатка) меньшего размера на штампованных дисках, как правило.
выглядит этот кросс прямо скажу жутко....(ИМХО))))))))
его как топором рубили, плюс всякие дешевые накладочки аля хром, подчеркивают его статус китайской "прялки"
Калина 2 на его плане выглядит очень даже по современному....