Сколько машин было со всех так снимал (: Попробуйте нагреть ее что ли, строительным феном или обычным, глядишь что-нибудь и получится. Со строительным феном аккуратнее, поплавите поверхность ручки из-за высокой температуры, с небольшого расстояния лучше всего.
А я сегодня перчатки прорезиновые одел и давай крутить до того что металлический рычаг винтом пошел! Видимо в моем случае ручку посадили навечно, ну никак, ни туда ни сюда.
Ручка на рычаге держится исключительно за счёт силы трения (её внутренний диаметр меньше, чем диаметр цилиндрической части рычага). Усилие снятия ручки доходит до 50-60 кгс. Вращать ручку почти бесполезно: вдоль неё идёт выступ который проходит внутри прорези цилиндрической части рычага. Повернуть можно, но на очень малый угол. Попытки повернуть на больший приводят к деформации рычага, что у тебя и произошло. Снять её можно только стянув вдоль рычага, если хватит сил. На автомобиле сделать это весьма затруднительно. Для этого оно так и сделано.
А я сделал просто. Вставил пластинки вырезанные от старого подкасетника напротив защелок с внутренней стороны рамки и вставил с небольшим усилием на местоТеперь чехол никуда не вылетает
а я хочу родной .... примерно по тем же причинам , владельцы "газ21" ищут родных "олений" и " китовые усы" , хотя копию того же самого можно купить дешевле !
Ёпт...одним словом маниаки. У меня уже на родном чехле потёртости пошли, как совсем надоест это безобразие куплю нормальный кожанный чёрного цвета. К тому же у меня чехлы с чёрным кожзамом по низу, будет не плохо смотреться.
На первой Калине откатался два года чехол ни разу сам не слетал, не протерся, "резинки от трусов" не отрезал. На второй Калине - универсал в комплектации люка рамка летом вылетала с периодичностью раз в неделю, с наступлением холодов забросил попытки ее укрепить. Для калины чехлов не было ни в салонах Лады ни на базаре. На рынке полно кожаных чехлов по 200 - 400р, купил для десятки, без ручки, поменял рамку, закрепилась со второй попытки. В январе на рынке у одного парня нашел чехлы для калины - без ручки из вазовской клеенки по 200р, кожаный, в комплекте ручка - как родная но обшитая кожей - встало как родное, о чехле забыл. Торгован говорил, что стали поставлять из Тольятти. Цена вопроса 800р.
Re: Ответ: У всех чехол кулисы рвется и болтается?
Цитата:
Сообщение от vlad-mal
Ткань синтетическая не подойдет?
Точно подойдет, уменя типа ткани из чего зонты делают.
Зипой в мороз родной весь рассыпался, пришлось из остатков выкройку сделать и сшить новый. Ща езжу и даже не парюсь..
За то- мы делаем ракеты и перекрыли Енисей!
А также, в области балета, мы - впереди планеты всей!