Лью уже 31000 км 92 бензин. Примерно на 12000 решил перейти на 95, но серез пару недель по работе довелось побывать на заводе Лукоил, и поговорил с теми людьми, которые собственно и гонят и 92 и 95. Они мне открыли глаза что в России 95 бензин получают примитивным добавлением в 92 присадок, от которых вобщемто толку неособо, но в тоже время цена дороже, токсичность больше, и плюс ковсему если обратите внимание, свечи становятся цвета глины. Вобщем как лил 92, так и буду лить.
Wertyh, Полностью с тобой согласен, на 1000%!!! Нет у нас нормального 95го бензина!!! Мой 10 летний опыт эксплуатации различных а/м втом числе и иномарок убеждает вэтом и я не собираюсь дарить этим "самогонщикам" лишние деньги, причем ни за что. А вообще с удовольствием поставил бы газовое оборудование, просто нет пока необходимости, - езжу мало.
К слову о 98-ом, сегодня на работе попалась вот такая история.
Заливаю бак, рядом стоит гранд чироки и льет себе 98-й чел говорит по телефону. Закончив лить (40 литров), втыкает заправочный пистолет на место, поворачивается закрыть лючок бензобака и....швыряет телфон со всей дури об землю и кричит: "НУ ЧТОЖЕ Я ЗА М....АК, С..КА ТУПОРЫЛЫЙ!!!!!У МЕНЯ ЖЕ Б.....ТЬ, ДИЗЕЛЬ!!"
А сам я лью 92-ой и только так как во мне укоренилось 100% конечно субективное мнение что 95=92+различные присадки для повышения актанового числа которые через пару дней расподаються сами по себе в итоге 92+плюс всякая дрянь.
Как пример из жизни куплены две 15 в один период двумя товарищами один ездил на 92 другой на 95 в итоге последний как перчатки менял свечи из за нагара а первый катался без проблем!
xam308, я не знаю на какой заправке ты заправляешься, но у ЛУКОЙЛа только 3 (Три) завода делают прямогонный 95-й. А на других заправках, что питаются от других заводов, 95 = 92 + присадки. Инфа достоверная, так как информатор с ЛУКОЙЛа.
А я вот, пока ждал супругу с работы, читал книжку по ремонту Калины от "Третьего Рима". Там в конце талмуда идут разные таблицы: про масло, про лампочки, про БЕНЗИН. В таблице про бензин 4 строчки - 2 про 95-й, две - про 92-й. Отсюда следует, что 92-й можно заливать.
Но как я хочу бензин ECTO от ЛУКОЙЛА! Он с моющими присадками, для новых движков - самый рулеззззз! ХОЧУ!!!!!
Airborn, Даже на Лукойловском сервисе(ТЦ Давпон) говорят 95 лучше не заливать.
Бадяжат 95 неиз 92 а из очень непонятной смеси. Присатки за 100 баксов хватает на целый состав низкооктанового бензина. Признаки на свечах красный налет (Езди только на Лукойловском выкинул свечи).Но самое плохое бензин очень быстро теряет свои свойства и присадка выподает осадок.
И складываю в бардачок все чеки о заправках! И везде бензин разный! И лукойл со своим экто и бритиш с ультимэйт! Сегодня одни ощущения, а завтра другие. Хотя, это, по-настроению, наверное...
На Дальнем Востоке появился бензин АИ-95 "Зимний". Оказывается, расшифровывается как "Премиум Евро-95/4. Его рецептура разработана консультантами компании Shell . Выпускается на Хабаровском нефтеперерабытывающем заводе. Заправляюсь им, а летом и осенью заправлялся обычным 95-м. Слава богу, и на том , и на другом машина заводится нармально.
На Дальнем Востоке появился бензин АИ-95 "Зимний". Оказывается, расшифровывается как "Премиум Евро-95/4. Его рецептура разработана консультантами компании Shell . Выпускается на Хабаровском нефтеперерабытывающем заводе. Заправляюсь им, а летом и осенью заправлялся обычным 95-м. Слава богу, и на том , и на другом машина заводится нармально.
Да у меня тоже нет проблем с заводом машины! А "Зимнего" у нас нет. :(
Но я всё равно хочу ECTO! Пошёл звонить информатору про этот бензин, мож чё скажет ...