Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2006, 20:14   #291
Освоившийся

Вес репутации: 21 diamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себя
а я на зиму стал заливать 98 бензин цена у нас 18,8 руб. за литр.
diamond вне форума   Вверх
Старый 26.11.2006, 20:45   #292
Основатель нижегородской ячейки
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Ракета
Изображений: 46
Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wertyh с помощью ICQ
Лью уже 31000 км 92 бензин. Примерно на 12000 решил перейти на 95, но серез пару недель по работе довелось побывать на заводе Лукоил, и поговорил с теми людьми, которые собственно и гонят и 92 и 95. Они мне открыли глаза что в России 95 бензин получают примитивным добавлением в 92 присадок, от которых вобщемто толку неособо, но в тоже время цена дороже, токсичность больше, и плюс ковсему если обратите внимание, свечи становятся цвета глины. Вобщем как лил 92, так и буду лить.
Старый 29.11.2006, 21:36   #293
Новичок

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 19 Марат Ринатович не успел проявить себя
Wertyh, Полностью с тобой согласен, на 1000%!!! Нет у нас нормального 95го бензина!!! Мой 10 летний опыт эксплуатации различных а/м втом числе и иномарок убеждает вэтом и я не собираюсь дарить этим "самогонщикам" лишние деньги, причем ни за что. А вообще с удовольствием поставил бы газовое оборудование, просто нет пока необходимости, - езжу мало.
Старый 12.12.2006, 12:16   #294
Новичок

Вес репутации: 19 xam308 не успел проявить себя
К слову о 98-ом, сегодня на работе попалась вот такая история.

Заливаю бак, рядом стоит гранд чироки и льет себе 98-й чел говорит по телефону. Закончив лить (40 литров), втыкает заправочный пистолет на место, поворачивается закрыть лючок бензобака и....швыряет телфон со всей дури об землю и кричит: "НУ ЧТОЖЕ Я ЗА М....АК, С..КА ТУПОРЫЛЫЙ!!!!!У МЕНЯ ЖЕ Б.....ТЬ, ДИЗЕЛЬ!!"

А сам я лью 92-ой и только так как во мне укоренилось 100% конечно субективное мнение что 95=92+различные присадки для повышения актанового числа которые через пару дней расподаються сами по себе в итоге 92+плюс всякая дрянь.
Как пример из жизни куплены две 15 в один период двумя товарищами один ездил на 92 другой на 95 в итоге последний как перчатки менял свечи из за нагара а первый катался без проблем!
xam308 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2006, 20:16   #295
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
xam308, я не знаю на какой заправке ты заправляешься, но у ЛУКОЙЛа только 3 (Три) завода делают прямогонный 95-й. А на других заправках, что питаются от других заводов, 95 = 92 + присадки. Инфа достоверная, так как информатор с ЛУКОЙЛа.

А я вот, пока ждал супругу с работы, читал книжку по ремонту Калины от "Третьего Рима". Там в конце талмуда идут разные таблицы: про масло, про лампочки, про БЕНЗИН. В таблице про бензин 4 строчки - 2 про 95-й, две - про 92-й. Отсюда следует, что 92-й можно заливать.

Но как я хочу бензин ECTO от ЛУКОЙЛА! Он с моющими присадками, для новых движков - самый рулеззззз! ХОЧУ!!!!!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 22.12.2006, 22:53   #296
Интересующийся

Вес репутации: 20 Kolserg находится на правильном путиKolserg находится на правильном путиKolserg находится на правильном пути
Отправить сообщение для Kolserg с помощью ICQ
Airborn, Даже на Лукойловском сервисе(ТЦ Давпон) говорят 95 лучше не заливать.
Бадяжат 95 неиз 92 а из очень непонятной смеси. Присатки за 100 баксов хватает на целый состав низкооктанового бензина. Признаки на свечах красный налет (Езди только на Лукойловском выкинул свечи).Но самое плохое бензин очень быстро теряет свои свойства и присадка выподает осадок.
Kolserg вне форума   Вверх
Старый 23.12.2006, 21:58   #297
Новичок

Вес репутации: 19 Pilot не успел проявить себя
А я лью 95-й

И складываю в бардачок все чеки о заправках! И везде бензин разный! И лукойл со своим экто и бритиш с ультимэйт! Сегодня одни ощущения, а завтра другие. Хотя, это, по-настроению, наверное...
Pilot вне форума   Вверх
Старый 23.12.2006, 22:58   #298
Постоялец

Автомобиль: kia
Вес репутации: 19 Деточкин не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Airborn
Но как я хочу бензин ECTO от ЛУКОЙЛА! Он с моющими присадками, для новых движков - самый рулеззззз! ХОЧУ!!!!!
Его и заправляю, по 18.70
Деточкин вне форума   Вверх
Старый 27.12.2006, 16:30   #299
Интересующийся

Вес репутации: 20 Юрасик не успел проявить себя
На Дальнем Востоке появился бензин АИ-95 "Зимний". Оказывается, расшифровывается как "Премиум Евро-95/4. Его рецептура разработана консультантами компании Shell . Выпускается на Хабаровском нефтеперерабытывающем заводе. Заправляюсь им, а летом и осенью заправлялся обычным 95-м. Слава богу, и на том , и на другом машина заводится нармально.
Юрасик вне форума   Вверх
Старый 27.12.2006, 21:48   #300
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Юрасик
На Дальнем Востоке появился бензин АИ-95 "Зимний". Оказывается, расшифровывается как "Премиум Евро-95/4. Его рецептура разработана консультантами компании Shell . Выпускается на Хабаровском нефтеперерабытывающем заводе. Заправляюсь им, а летом и осенью заправлялся обычным 95-м. Слава богу, и на том , и на другом машина заводится нармально.
Да у меня тоже нет проблем с заводом машины! А "Зимнего" у нас нет. :(

Но я всё равно хочу ECTO! Пошёл звонить информатору про этот бензин, мож чё скажет ...
Airborn вне форума   Вверх
Закрытая тема