Автол, А мое мнение, что это популизъм - на каком авто ездит руководитель автозавода. И никакого это отношения к экономическому и техническому состоянию самого завода отношения не имеет. По результатам надо судить, а не по "обложке".
Ну как сказать. В принципе - да.
Думаю, что мысль была: "вот ездил бы на десятке - драл всех в хвост и в гриву за косяки". В чем-то она даже правильная...
Ну как чем... Ты их рядом видел? Я - да. Майбах реально смотрится маленькой машинкой. Уж не знаю почему.
Все просто - мейбах чуть ниже и подлинее. РР еще и квадратный как шкаф - вот и кажется.
Если у мейбаха пропорции обычного бизнес-класса, подросшего по всем измерениями на треть, то РР напоминает какую то карету или ЖД вагон - от этого ощущение его монументальности
Или ты бы при возможности раз в квартал покупать что новую калину, что новый S500 стал бы трястись в калине, отпуска проводить у тещи на даче, а жить в Бирюлево в хрущевке ? И при этом работать с ненормированным рабочим днем, не на минуту не забывать о своем бизнесе, не иметь возможности отдохнуть больше 1 недели подряд ? Да брось ты -))))
Еслиб я имел возможность без напряга купить такую дорогую машину - я бы её конечно купилбы. НО.. Я точно не менял бы её раз в квартал - ибо это крайне глупо и не имеет никакого смысла . Я бы ездил до морального или физического старения машины - это точно.
На счет СВОЕГО бизнеса. Если он реально свой, то это "любимое дело". А в этом случае , занимаются им не ради возможности приобретения какихто вещей. А иначе это не свой бизнес .
Последний раз редактировалось peter; 27.08.2009 в 07:11..
Satyr, Да сопоставимые эти штуки в техническом плане, но имидж марки - это всё. На Майбахе ездил, RR щупал. RR не понравился по дизайну, но у каждого свой вкус...
Содержать S600 весьма накладно, предыдущий весьма ломучий и дорогой в обслуге... Ежели бы мой 140 с подъёмника не уронили - точно до сих пор ездил бы
Тело Зюганова возят в бронированом мерседесе.
Так что патриотам тоже можно. (Это шутка такая).
Правда, может поэтому я и перестал голосовать за него, точно не помню,
давно это было.
Коммунизм по смыслу отрицает патриотизм. Там отрицание государств расс и наций. "Пролетарии всех стран обьединяйтесь". В изначальном варианте там даже семья отрицается . Кстати сейчас именно к этому все и идет. Объединение стран (ЕС), исключение графы национальность в документах, распространение гражданских браков, безвозмездная помощ бедным.
Я не пойму что происходит. Почемуто понятие "патриотизм" настойчиво приравнивается к фанатизму или нацизму. Буквально навязывается нелюбовь ко всему своему и к своей стране. И это похоже только в нашей стране. Причем именно в русской среде. В национальных регионах этого нет. (к примеру Татария, Башкирия, кавказ и т.д. - там наоборот "самоосознание") Что это? Очередной эксперимент пендосов по бескровному развалу страны изнутри?
"Цветной" вариант основаный какраз на патриотизме у нас не проходит.
Последний раз редактировалось peter; 27.08.2009 в 08:20..
Satyr, Да сопоставимые эти штуки в техническом плане, но имидж марки - это всё. На Майбахе ездил, RR щупал. RR не понравился по дизайну, но у каждого свой вкус...
Содержать S600 весьма накладно, предыдущий весьма ломучий и дорогой в обслуге... Ежели бы мой 140 с подъёмника не уронили - точно до сих пор ездил бы
Автол, А мое мнение, что это популизъм - на каком авто ездит руководитель автозавода. И никакого это отношения к экономическому и техническому состоянию самого завода отношения не имеет. По результатам надо судить, а не по "обложке".
Вот пока мы считаем, что все это популизм, у АВТОВАЗа точно никаких перспектив. Зачем изобретать велосипед? Чтобы хоть както сдвинуть "дело" с мертвой точки, нужно для начала хотя бы просто ПОЛЮБИТЬ свой завод, ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ его со всеми проблемами и горестями. Ложиться спать только с мыслями о НЕМ, утром пить кофе думая о НЕМ, сидя на толчке о НЕМ не забывать... Все это уже придумано до нас. "Правила игры" действуют в зонах лучших автомобильных брендов. Менеджеры мерседеса не могут ездить на ауди, менеджера вольво уволят с работы, если он приедет на бмв. Хотя дешевый западный популизм нам не указ, у нас свой стиль корпоративной культуры. Кричать матом, лично оскорблять сотрудников, стучать по столу на совещаниях самого высокого уровня даже не снилось на производствах фольсвагена...
Однако хочу сказать, мое мнение изменилось... У ВАЗа перспективы есть и еще какие... Государство никогда "не бросит" своего ребенка-инвалида (не отдаст в приют), будет его всю жизнь жалеть и ублажать. Всегда в стране найдутся желающие построить/купить недвижимость в Италии, в Испании, в Болгарии, да даже в Сочи, наконец. Его величество "откат" - это вам не дешевый популизм, это реальный сектор экономики. И будут они ездить на немецких авто представительского класса (что поделать, деньги "ушли по назначению". "Золотой ты человек, Виктор Венедиктович!" - наша Раша) ведь на ВАЗе выпускаются только крестьянские автомобили, негоже боярам разъезжать на телегах.
Так что у АВТОВАЗа категорически нет никаких перспектив вылезти в класс D или E, никаких перспектив сделать хорошую линейку моторов, трансмиссий, абсолютно и однозначно. Автомобили стоимостью до 10 тыс долларов - это ПОТОЛОК! Это все на что еще пока потенция есть.
Последний раз редактировалось Автол; 27.08.2009 в 10:12..
Так что у АВТОВАЗа категорически нет никаких перспектив вылезти в класс D или E, никаких перспектив сделать хорошую линейку моторов, трансмиссий, абсолютно и однозначно.
Для начала, это не возможно при данном качестве компонентов и сборки -))
Хороший мотор (трансмиссия и т.п.) - это технически сложная вещь. А из теории вероятности и статистики известно, что общая вероятность безотказной работы сложного устройства - это произведение вероятностей безотказной работы каждого компонента.
Т.е. чтобы при той же надежности работы всего агрегата у сложного-хорошего куда выше требования к надежности компонентов.
Если при текущем положении дел ваз сделает мотор с в 2 раза большим число датчиков и органов воздействия - то сами понимаете, что получится -))
У одних только двигателей VAG TSI ~26 датчиков + связь с блоками ESP/ABS и блоком коробки передач.
Если при нынешнем контроле качества и поставщиках завтра ВАЗу подарят чертежи и лицензии всех деталей, как думаете, чтонибудь дельное получится ? -)))