Re: Помогите! Не понятный стук в районе коробки и сцепления!
Цитата:
трогание происходит с толчками,рывками!Что это может быть?Сцепление поменяно
Думаю,что это что-то со сцеплением.
Дело в том,что у меня трогание было без рывков.Даже если без подгазовки трогался плаааааавно. После того как поменяли сцепление (в сборе),трогание стало напрягать :( Подгазовывать приходится почти до 1800 оборотов,иначе идет ДДДДДДД при трогании.
N@PsteR, стук не одиночный,длится несколько секунд.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Была подобная тема с год назад. Порешили, что звук может исходить из дифференциала. А конкретнее, ось сателлитов. У некоторых она ломалась и пробивала картер.
Не ось пробила корпус коробки а сателлиты слетевшие с нее. И мне было не смешно ночью с заклинившей коробкой, зимой пусть и в городе.
дёрганье ... скорее всего сцепа. сегодня разбирали коробку чтобы узнать причину этих непонятных шумов и ничего криминального не обнаружили, но рас уж разобрал то на всякий случай поменял подшипники только я взял не калиновские по настоянию мастера а именно приоровские и сцепление тоже от приоры в сборе с корзиной и выжимным(считается они надёжнее калиновских) результатом доволен, педаль стала мягче передачи включаются мягко без усилий, осталось проверить на холодную шумы остались нет, проверю отпишусь.
Цитата:
сцепление тоже от приоры в сборе с корзиной и выжимным(считается они надёжнее калиновских)
Это что-то новое. Знаю для 08, для 10-12. Ну,еще на крафтовских стали писать "для калины". А чтобы специально для Приоры стали производить сцепление,про такое не слышал.
Эдик.7806032, может какое-то сцепление (типа Крафт) и там добавлен строчка со словом "Приора" ? Т.е. расширена применяемость как в свое время Крафт сделал для Калины.
ПлюшкинН, то что не крафт это точно, это люк точно такое же стояло до замены, видимо вся разница в карзине. про надпись честно говоря не
посмотрел, наверняка есть.