Привет. напиши свой адрес мне на аську помогу тебе. простой плафон стоит примерно 120р. а диодный фирмы освар 200р.
Пробовал ставить диод в этот плафон. Ничего хорошего не получилось. Питание его осуществляется по ШИМу, поэтому он у меня постоянно мигал. Сдал обратно в лобаз. А в каталоге Освар такого изделия не нашёл http://www.osvar.ru/about/. Не укажешь на него ссылкой?
У меня комплектация Стандарт, седан. Свет в багажнике горит только вместе с включенными габаритами, а так не горит. Дело в том что багажник только ключем открывается, а мотор без ключа не работает. Приходится все выключать, и открывать багажник - как итог света нет. Как багажник от ключа открыт и его открываешь с работающим мотором - свет горит. В бардачке все так же горит.
Oleg G, у тебя что-то не то с системой иммобилизацией. Свет в багажнике и в салоне должен вкл/выкл одновременно и одинаково. У меня включается при открытии багажника и не гаснет минуты 3.
Oleg G, у тебя что-то не то с системой иммобилизацией. Свет в багажнике и в салоне должен вкл/выкл одновременно и одинаково. У меня включается при открытии багажника и не гаснет минуты 3.
Я точно знаю, у моего друга на 11118 свет горит только если включены фары ... у кого как это происходит?
Ошибочка тут. Проблема не с иммобилизацией, а с электропакетом. По схеме люкса и нормы управляющий провод уходит в блок электропакета.
Всем,привет!Имею седан-норма.И как многие озадачен существующей схемой освещения багажника-освещение работает только при включенных габаритах. При способе подключения к постоянному (+) и монтажем плафона с выключателем, остается опасность, что можно забыть этот плафон выключить и тем самым разрядить аккумулятор.Как вариант- монтировать концевой выключатель на крышку багажника. Но при таком способе подключения можно слететь с гарантии.
Другой вариант- это автономный светильник.У меня на примете светодиодный светильник в форме кольца (бублика). Питается от трех или четырех батареек АА, имеет кнопку выключения на плоскости где светодиоды.Видел модели для крепления на магнитах, но думаю не удержит магнит при тряске.Прикидывал куда крепить.На металлическом усилителе (полке), прямо за штатным плафоном есть отличное место.Забыть выключить можно и автономный фонарь, но тогда разрядятся только батарейки,а машина останется на ходу.Можно использовать аккумуляторы АА, тогда разряд не так обиден.Думаю если не забывать, а пользоваться только для освещения на пол года или больше батареек должно хватить. Предполагаю так потому, что с октября вожу налобный светодиодный фонарь,он продолжает светить и по сей день, хотя пережил морозы -35 в багажнике.Фонари такие видел по цене 180-225 руб.За 225 еще три батарейки в комплекте. Еще в супермаркетах продаются комплекты из трех фонариков по 150 руб. В прошлом году в Икее видел фонарь за 50руб. но с лампочкой, зато включался он нажатием на плафон,не надо искать кнопку.
Если еще немного развить идею, то можно сделать следующее.Питать фонарь от аккумуляторов, собрать электрическую схему понижающую 12В до напряжения аккумуляторов,например 3,6В(для трех штук).Подключить к штатному плафону освещения.Пока едем с габаритами- фонарик заряжается. Если всю эту систему сделать на разъемах, а фонарь съемный, получаем переносной источник света на пикнике или при ремонте. Но мне это не подходит т.к. на гарантии. Я себе сделаю просто на батарейках.Как сделаю выложу фотки.Тока зима не дает делать.)
При способе подключения к постоянному (+) и монтажем плафона с выключателем, остается опасность, что можно забыть этот плафон выключить и тем самым разрядить аккумулятор.
Такой опасности нет, если сделать как у меня - постоянный плюс я притащил с прикуривателя, с отдельным выключателем (хотя потом сообразил, что постоянный плюс есть и ближе - на блоке "норма" под задним сиденьем). А минус оставил штатный. Так вот минус разрывается концевиком (штатным), который в замке багажника. И при закрывании багажника плафон тухнет, даже если доп.выключатель включен и свет горит без габаритов. Конечно, при такой схеме можно посадить аккум если крышку багажника оставить открытой и свет включить, но для меня это не актуально, багажник никогда открытым не оставляю. Насчет гарантии - забил на нее сразу выехав из салона, поэтому позволяю себе множество переделок/усовершенствований в авто с момента покупки и очень доволен. Отчасти для этого машину и брал - не только ездить, но и возиться с ней, хобби своего рода, так было со всеми предыдущими авто.
тоже озадачился включением подсветки в багажнике .почитал ,что предлагают .способ подключения к +12v самый простой .но вопросы задаваемые мне в личку по поводу как сделать в машинах комплектации"НОРМА", чтобы свет еще и cам гас через некоторое время ,если не закрыли багажник .
поразмышляв немного на эту тему ,накидал несколько схемок и простых и сложных,но не все владеют навыками радиоэлектроники да и детальки не везде смогут прикупить подходящиее .значит что придумал .мы уже имеем такой блок управления в машине ,это наш ИММО он умеет управлять салонным светом по заданным алгаритмам .вот его и будем использовать для гашения света в багажнике!что для этого потребуется ,а потребуется всего -лишь немного перекоммутировать проводку концевика в замке багажника и самом плафоне!концевик багажника надо подключить в блоке эл пакета "норма" на концевик передней водительской двери .один провод с плафона в багажнике подключаем к +12v,а другой на выход управления салонным светом на ИММО . Что имеем в итоге ,открыв багажник ,мы зажигаем одновременно свет в салоне и подключенный доп плафон .если закрыть багажник свет погаснет с небольшой задержской ,если оставить открытым, свет погаснет через некоторое время (не помню скока там в иммо заложено по времени)значит + конструкции ,никаких дополнительных "хитрых схем " ,минус пока один -это совместное работа обоих плафонов .но и в этом случае есть одно решение .но об этом в другой раз расскажу ,(все просто ,но придется немного поколхозить )
Последний раз редактировалось Андрей710; 22.03.2010 в 12:37..