Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 22:29   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 38 Авто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Авто Леди с помощью ICQ
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Первопричинно - после дряхлых истлевших жигулей следующей машиной хотелось обязательно новую, без сквозных ржавых пробоин и килограммов шпатлевки. Поэтому б/у иномарки пугали. Надо новую. Логан - странеш, Ланос - ужасен, Несия - гроб.
И у нас были те же мысли! Обратили свой взгляд даже на Джили МК, но почитав отзывы ужаснулись. Шевроле Авео не впечатлила - особо ничем не лучше Калины, а на сотку дороже. Связываться с кредитом не захотели (Каско потянуло бы как второй кредит!). К тому же в Авео места в салоне меньше! И ниже она - муж головой упирался в потолок сидя сзади. Так же рассматривали и Рено Сандеро, но опять же.... кредит.... Каско....

Цитата:
Сообщение от Canis Посмотреть сообщение
Владельцы Калин вам говорят, что не валяются под ними и не собирают по дороге "сыплющиеся" запчасти
Про Калину утверждать не буду, т.к. владею ей всего неделю. Но надеюсь, что она будет точно не хуже старой девятки! А девятка у нас живёт уже 12 год, при этом мы не валяемся под ней - неприхотливая тачка, если лить качественное масло и аккуратно ездить. За весь прошедший год езды копались в ней дней 7 (и то по мелочи).....

Цитата:
Сообщение от Скорп_82 Посмотреть сообщение
а иномарки все в более-менее похожей комплектации начинаются от 350 тыс, плюс универсалов и в такой цене и подавно нет
А хотелось ещё и с кондиционером! А за 350-400 они вообще идут все голые!
А тут тебе за 315 т.р. новый двигатель 1.4, 16 клапанов, 4 катушки зажигания, кондиционер, АВС, ЭУР........

Итак, резюмирую свой выбор:

1. Бюджетная цена
2. Комплектация с кондиционером и АВС
3. Новый экономичный двигатель 1.4, 16 клапанов
4. Вместительность - кузов универсал (дети, туризм)
5. Обязательно новая машина
6. Хорошая проходимость
7. Симпатичный внешний вид - несмотря на то, что универсал, смотрится (да и на самом деле) компактным, современный дизайн (не хуже иномарок)

Что касается альтернативы - Приоры - она морально старее Калины (рестайлинг десятки и только!): старый движок, клацкающие двери, дебильные ручки с нелепыми накладками.... не понимаю за что АвтоВАЗ дерёт за Приоры такие деньги.... Чем Приора настолько лучше (круче) Калины????

Что на счёт патриотизма - его нет. Были бы иномарки в той же комплектации за те же деньги - выбор был бы в пользу них!
По большому счёту мне в старой девятке только кондишина не хватало. Я никогда не понимала левых понтов тех, кто обсирает отечественные авто. Те же Калины за свои деньги - нормальные машины. Уж куда лучше истасканных японских драбаганов!

Старый 07.02.2011, 08:24   #2
Интересующийся

Вес репутации: 16 igoreha не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Авто Леди Посмотреть сообщение
И у нас были те же мысли! Обратили свой взгляд даже на Джили МК, но почитав отзывы ужаснулись. Шевроле Авео не впечатлила - особо ничем не лучше Калины, а на сотку дороже. Связываться с кредитом не захотели (Каско потянуло бы как второй кредит!). К тому же в Авео места в салоне меньше! И ниже она - муж головой упирался в потолок сидя сзади. Так же рассматривали и Рено Сандеро, но опять же.... кредит.... Каско....

Про Калину утверждать не буду, т.к. владею ей всего неделю. Но надеюсь, что она будет точно не хуже старой девятки! А девятка у нас живёт уже 12 год, при этом мы не валяемся под ней - неприхотливая тачка, если лить качественное масло и аккуратно ездить. За весь прошедший год езды копались в ней дней 7 (и то по мелочи).....

А хотелось ещё и с кондиционером! А за 350-400 они вообще идут все голые!
А тут тебе за 315 т.р. новый двигатель 1.4, 16 клапанов, 4 катушки зажигания, кондиционер, АВС, ЭУР........

Итак, резюмирую свой выбор:

1. Бюджетная цена
2. Комплектация с кондиционером и АВС
3. Новый экономичный двигатель 1.4, 16 клапанов
4. Вместительность - кузов универсал (дети, туризм)
5. Обязательно новая машина
6. Хорошая проходимость
7. Симпатичный внешний вид - несмотря на то, что универсал, смотрится (да и на самом деле) компактным, современный дизайн (не хуже иномарок)

Что касается альтернативы - Приоры - она морально старее Калины (рестайлинг десятки и только!): старый движок, клацкающие двери, дебильные ручки с нелепыми накладками.... не понимаю за что АвтоВАЗ дерёт за Приоры такие деньги.... Чем Приора настолько лучше (круче) Калины????

Что на счёт патриотизма - его нет. Были бы иномарки в той же комплектации за те же деньги - выбор был бы в пользу них!
По большому счёту мне в старой девятке только кондишина не хватало. Я никогда не понимала левых понтов тех, кто обсирает отечественные авто. Те же Калины за свои деньги - нормальные машины. Уж куда лучше истасканных японских драбаганов!
ну на счет двигателя это вы зря, он абсоютно такой же как и ваш только другого объема. А я вот до сих пор думаю мож всё же нада приору хеч было взять за которой и шел...
igoreha вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 11:00   #3
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Авто Леди Посмотреть сообщение
Ну приору Вы зря так ругаете. За движок Вам уже сказали выше. Двери, да согласен наследие десяток.
А теперь чем приора лучше: климат (плоноценный климат), более приятная панель на мой вкус, для трассы она лучше ИМХО. Универсал приоры, реально больше калины.
Почему купил калину, да потому, что вторую купил приору универсал :-))
karpoa вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 02:11   #4
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Авто Леди, +1! Здесь в Сирии Калина= Иномарка.
За свои деньги очень неплохая машина.
С множеством плюсов, и своими минусами.
Но так во всем.
Главное баланс.
А по деньгам баланс в сторону Калины однозначно! :о)
Удачи с машинои!
Старый 14.02.2011, 08:34   #5
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Jeka, однако куда вас занесло! А что, много у в Сирии Калин?
Старый 07.02.2011, 11:09   #6
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Потому что альтернативы то нет. Иномарочные аналохи стоят дороже. смысла переплачивать не вижу никакого.
Бывшие до этого вазовские машины: 2107, Ока, 2112 показали себя надёжными и неприхотливыми + дешёвыми в обслуге.
2112 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 13:16   #7
Новичок

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 19 Броневик не успел проявить себя

Какой-такой патриотизм в этом деле? Стояла бы рядом БМВ семера за эти деньги, как вы думаете, что бы я взял? О то ж!
Броневик вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 17:45   #8
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Броневик, ну что вы как ребенок, результаты опроса вроде все расставили на свои места.
Старый 14.02.2011, 18:53   #9
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Броневик Посмотреть сообщение
Какой-такой патриотизм в этом деле? Стояла бы рядом БМВ семера за эти деньги, как вы думаете, что бы я взял? О то ж!
На кой мне сдалась 7-я бэха, куда я на ней по нашим дорогам поеду, если бы Х-5, тогда бы еще подумал.
vasal вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 19:26   #10
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Купил Калину только из-за того, что не хватило денег на нормальную иномарку, а в данной ценовой категории, лучше Калины ничего нет... Будут деньги, продам Калину и куплю иномашину, не будет денег, буду ездить и радоваться Калине.
Andrю}{a вне форума   Вверх
Закрытая тема