Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 09:23   #291
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути
Re: Масло в двигатель - 2

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Будет время проверю завтра полусинтетики 10-40 от Тексако, Зик и Шелл...
да,пожалуйста, нам бы побольше таких тестов...

Валит,не валит...Валит,не валит...
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 13:51   #292
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
В интернете на Равенол отзывов отрицательных не видел, только положительные, вот и взял для экспериментов.
Будет время проверю завтра полусинтетики 10-40 от Тексако, Зик и Шелл...
Если Ваш эксперимент,как Вы пишите, не соответствует ни каким методикам и ГОСТу(по госту методом кольца), тогда зачем Вам это надо, если бы Вы свой эксперимент делали хотя бы приближённый к ГОСТу ....честь Вам и хвола,а так складывается такое впечитление, что Вы это делаете намеренно...а про масло шел(много в инете этой информации, Вы не первый уже,опоздали-с) не стыковочка у Вас.....я заливал равенол vsi 5W40 и заливать буду, машина прошла почти 100тыс и лакообразований, хотя бы под клапанной крышке я не увидел. 

Прошу прощенья, если я Вас чем то и обидел....

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 14:08   #293
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Доброго Всем дня!

"Сколько реально «ходит» полусинтетика? И как это связано с допусками, выданными ведущими автопроизводителями?"
Вот вам ссылка, если кому интересно.
Старый 01.12.2010, 14:23   #294
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Looney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
Если Ваш эксперимент,как Вы пишите, не соответствует ни каким методикам и ГОСТу(по госту методом кольца), тогда зачем Вам это надо, если бы Вы свой эксперимент делали хотя бы приближённый к ГОСТу ....честь Вам и хвола,а так складывается такое впечитление, что Вы это делаете намеренно...а про масло шел(много в инете этой информации, Вы не первый уже,опоздали-с) не стыковочка у Вас.....я заливал равенол vsi 5W40 и заливать буду, машина прошла почти 100тыс и лакообразований, хотя бы под клапанной крышке я не увидел. 

Прошу прощенья, если я Вас чем то и обидел....
Не хотел он ничего плохого ,сказать, показать, захотелось ему так сделать он и сделал, с оговоркой, что на истину не претендует.

Вопрос масло 5W40 для летней жары +40 подходит или погуще надо? для 1,6 8 кл
Looney вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 14:27   #295
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тогда зачем Вам это надо
Сказал же:
Цитата:
Моя ученая сущность не давала мне покоя
А именно Равенол купил, потому что на него уже лет 5 заглядываюсь и хотел залить в авто, тем более в интернете на него только положительные отзывы...
Цитата:
Вы свой эксперимент делали хотя бы приближённый к ГОСТу
И рад бы, но такое оборудование далеко не каждому ВУЗу по карману, а наука в России в такой Ж*** сейчас находится, что приходится все эксперименты на коленке делать пока министерство образования и науки вместе с руководствами ВУЗов бюджетное бабло пилят по карманам...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 14:30   #296
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от STOpudoff Посмотреть сообщение
ilan, а что вдруг такая резкая смена? тотал 5-30 на лукойл 5-40?
Почему резкая смена? масла в пределах своего качества API практически одинаковы. Синтетик я применял(всегда) и на прошлой 99-ой - хорошее масло, не замерзает в мороз, стоит недорого. Тотал взял на пробу, особых отличий нет, да и не может быть...
ilan вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 14:45   #297
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Looney Посмотреть сообщение
Не хотел он ничего плохого ,сказать, показать, захотелось ему так сделать он и сделал, с оговоркой, что на истину не претендует.

Вопрос масло 5W40 для летней жары +40 подходит или погуще надо? для 1,6 8 кл
....50 пожалуй густовато будет(чисто сугубо моё мнение), всё зависит в каком режиме Вы эксплуатируете транспортное средство (город, трасса) и опять же, тапка в пол или спокойный стиль т.ь "горцевать" не надо.....а так я на 5W40 проездил без проблем( на синтетике). Удачи.

Старый 01.12.2010, 14:49   #298
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Looney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скороLooney станет известным достаточно скоро

В догонку, кто-нибудь пробовал моризить масла Ravenol VSI 5w40, и Shell Helix Ultra 5w40, какие результаты? Интересует что жиже.
Старый 01.12.2010, 14:52   #299
Продвинутый новичок

Чорд , кнопки править нету, я имел ввиду есть ли смысл менять 5W40 на 10W40 в лето с такой температурой
Старый 01.12.2010, 15:01   #300
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сказал же:

А именно Равенол купил, потому что на него уже лет 5 заглядываюсь и хотел залить в авто, тем более в интернете на него только положительные отзывы...

И рад бы, но такое оборудование далеко не каждому ВУЗу по карману, а наука в России в такой Ж*** сейчас находится, что приходится все эксперименты на коленке делать пока министерство образования и науки вместе с руководствами ВУЗов бюджетное бабло пилят по карманам...
То что наука у нас в глубоком анусе я с Вами согласен на все 100%. Вот так и получается по Вашим экспериментам, что у Шела лакообразование не очень большое ( у других же эксперминтаторов другие покозания,этой инфы в инете как грязи)).....народ в заблуждение вводится. Ну бог с ними, Вам же, удачи в экспериментах.

Закрытая тема