В интернете на Равенол отзывов отрицательных не видел, только положительные, вот и взял для экспериментов.
Будет время проверю завтра полусинтетики 10-40 от Тексако, Зик и Шелл...
Если Ваш эксперимент,как Вы пишите, не соответствует ни каким методикам и ГОСТу(по госту методом кольца), тогда зачем Вам это надо, если бы Вы свой эксперимент делали хотя бы приближённый к ГОСТу ....честь Вам и хвола,а так складывается такое впечитление, что Вы это делаете намеренно...а про масло шел(много в инете этой информации, Вы не первый уже,опоздали-с) не стыковочка у Вас.....я заливал равенол vsi 5W40 и заливать буду, машина прошла почти 100тыс и лакообразований, хотя бы под клапанной крышке я не увидел.
Прошу прощенья, если я Вас чем то и обидел....
Если Ваш эксперимент,как Вы пишите, не соответствует ни каким методикам и ГОСТу(по госту методом кольца), тогда зачем Вам это надо, если бы Вы свой эксперимент делали хотя бы приближённый к ГОСТу ....честь Вам и хвола,а так складывается такое впечитление, что Вы это делаете намеренно...а про масло шел(много в инете этой информации, Вы не первый уже,опоздали-с) не стыковочка у Вас.....я заливал равенол vsi 5W40 и заливать буду, машина прошла почти 100тыс и лакообразований, хотя бы под клапанной крышке я не увидел.
Прошу прощенья, если я Вас чем то и обидел....
Не хотел он ничего плохого ,сказать, показать, захотелось ему так сделать он и сделал, с оговоркой, что на истину не претендует.
Вопрос масло 5W40 для летней жары +40 подходит или погуще надо? для 1,6 8 кл
А именно Равенол купил, потому что на него уже лет 5 заглядываюсь и хотел залить в авто, тем более в интернете на него только положительные отзывы...
Цитата:
Сообщение от 73 регион
Вы свой эксперимент делали хотя бы приближённый к ГОСТу
И рад бы, но такое оборудование далеко не каждому ВУЗу по карману, а наука в России в такой Ж*** сейчас находится, что приходится все эксперименты на коленке делать пока министерство образования и науки вместе с руководствами ВУЗов бюджетное бабло пилят по карманам...
ilan, а что вдруг такая резкая смена? тотал 5-30 на лукойл 5-40?
Почему резкая смена? масла в пределах своего качества API практически одинаковы. Синтетик я применял(всегда) и на прошлой 99-ой - хорошее масло, не замерзает в мороз, стоит недорого. Тотал взял на пробу, особых отличий нет, да и не может быть...
Не хотел он ничего плохого ,сказать, показать, захотелось ему так сделать он и сделал, с оговоркой, что на истину не претендует.
Вопрос масло 5W40 для летней жары +40 подходит или погуще надо? для 1,6 8 кл
....50 пожалуй густовато будет(чисто сугубо моё мнение), всё зависит в каком режиме Вы эксплуатируете транспортное средство (город, трасса) и опять же, тапка в пол или спокойный стиль т.ь "горцевать" не надо.....а так я на 5W40 проездил без проблем( на синтетике). Удачи.
И рад бы, но такое оборудование далеко не каждому ВУЗу по карману, а наука в России в такой Ж*** сейчас находится, что приходится все эксперименты на коленке делать пока министерство образования и науки вместе с руководствами ВУЗов бюджетное бабло пилят по карманам...
То что наука у нас в глубоком анусе я с Вами согласен на все 100%. Вот так и получается по Вашим экспериментам, что у Шела лакообразование не очень большое ( у других же эксперминтаторов другие покозания,этой инфы в инете как грязи)).....народ в заблуждение вводится. Ну бог с ними, Вам же, удачи в экспериментах.