Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2011, 21:13   #291
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 0 AgentEjik не успел проявить себя
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina-1

Купил машину в салоне. Не понравилось только одно. Стоит под окном 2114 у которой при покупке давали 2 комплекта ключей, а главное иммобилайзер имел 2 рабочих и один обучающий ключи. А в автосалоне дали 1 ключ обучающий и 1 рабочий. Могли бы и второй рабочий дать.
AgentEjik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2011, 19:27   #292
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Мои впечатления вообщем то не объективны. Не смотря на почтительный возраст ,мой водительский стаж нулевой. Могу сравнивать только с 12-ой Ладой на которой учился ездить при автошколе в течении 52 часов. Забрал я свою Калину , съездил в ГИБДД за номерами и домой. Страху натерпелся ,мама не горюй. Если кто вспомнит свою первую самостоятельную поездку не туда ,где движения по меньше ,а туда куда надо ,меня поймут. Короче сегодня утром позвонил своему инструктору ,поинтересовался ,будет ли он на учебной площадке . Хотелось покататься ,по парковаться ,на эстакаде по тренироваться . Приехал. Инструктор с насмешкой подошел..."Зачем ты купил этот "тошнотик" на колесиках ? Ну уж лучше взял бы "Приору". Я ему ,ну мотор то приоровский ,очень резвая машинка кстати ,по сравнению с 12-кой . Обзор хороший ,с полным фаршем дешевле чем "Приора". Он попросил открыть капот вначале.И вот его первый положительный отзыв...Надо ,же как все запихали то. И кондиционер ,что ли есть ?...16-ти клапаник?Дай ка ,кружок сделаю...
И вот поехала моя "ласточка" в умелых руках мастера ... Первое ,что инструктор произнес вылезая из машины...Да ,не ожидал . Резвая .Ланосы с Логанами в ж@пе ...точно. И салон прикольный ,зеркала классные...обзор отличный.и сцепление отлично работает..Как то ездил года три назад на седане ,но это небо и земля...я удивлен,чест ,слово...
Но это был еще не конец. Уже покатавшись на площадке вдоволь , подъехал попрощаться. Инструктор попросил меня дать прокатиться своему коллеге...Пока тот ехал ,мой спрашивает..а в стандарте сколько стоит ?Ты знаешь ,может мне Калину купить. 12-ку пора продавать, Для рыбалки то ,хорошая машина. Я просто поражен. Кстати у него 12-я "рабочая машина " а родная Митсубиси Ланцер.
P/S Второй инструктор так же был удивлен Калиной ,он правда в первый раз на ней ездил..." Слушай Паш..а она правда очень даже.....
И поехал я дальше ...к дому..весь такой гордый и довольный своим выбором !!!

Последний раз редактировалось Романов59; 28.03.2011 в 21:21..
Романов59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2011, 09:59   #293
Московская ячейка

Автомобиль: 11194-32-096
Вес репутации: 15 Winnеr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
И поехал я дальше ...к дому..весь такой гордый и довольный своим выбором !!!
Поставлю Вам + за честный рассказ, сам когда то первый раз выезжал на дорогу, весь мокрый и с дрожащими коленками
Удачи на дорогах !
Старый 29.03.2011, 15:55   #294
Втянувшийся

Автомобиль: VW Golf 6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущееmogulus имеет блестящее будущее

Кстати, да, про ключ это косяк. Точнее косяк в том, что багажник только с ключа открывается (седан). С заведеной машиной это напрягает.
Еще огромные отверстия в передних арках в моторный отсек - сбоку машину насквозь видно. Грязь туда залетает.
Это из таких конструктивных минусов.
Задняя передача у меня иногда не хочет втыкаться.
В остальном очень радует машина.
mogulus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 13:57   #295
Новичок

Вес репутации: 15 fantazisto не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Попробуйте свечи посмотреть, поменять. У меня тоже самое было, поставил новые свечи пока всё нормально.
Что интересно проблема пропала сама собой, после того, как я попытался после долгой стоянки завести машину в режиме продувки цилиндров т.е. с нажатой педалью газа.
Машина завелась с первого раза и после этого проблема пропала)) Вот так бывает)
То же самое было и с термостатом, который всё время гонял антифриз по большому кругу... термостат стал нормально работать дня через 3-4 эксплуатации... Новый термостат, купленный для замены остался про запас.

Вот такие вот чудеса творятся)))
fantazisto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 18:28   #296
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от fantazisto Посмотреть сообщение
Что интересно проблема пропала сама собой, после того, как я попытался после долгой стоянки завести машину в режиме продувки цилиндров т.е. с нажатой педалью газа.
Машина завелась с первого раза и после этого проблема пропала)) Вот так бывает)
То же самое было и с термостатом, который всё время гонял антифриз по большому кругу... термостат стал нормально работать дня через 3-4 эксплуатации... Новый термостат, купленный для замены остался про запас.

Вот такие вот чудеса творятся)))
Вот и я что-то стало работать не так я уже собираюсь исправлять лезть куда-то потом всё само проходит- вывод как говорит мой отец "не мешай машине работать"
Lexa85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 07:40   #297
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Когда приезжаю на работу Калина стоит на парковке администрации города. Соседи там машины совсем другого класса. Смотрю из окна, стоит моя калинка между двух кукурузеров, в общем не плохо смотрится, но уж больно она маленькая... Еще заметил, что часто водилы возле нее кучкуются, в салон заглядывают, под машину, обсуждают что-то. Так что калина привлекает внимание :-)
osrsoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 18:06   #298
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21104
Вес репутации: 15 Andry81 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Svytou Посмотреть сообщение
Калина полное ГОВНО!!!
забаньте этого неадеквата
Старый 02.04.2011, 11:05   #299
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Игорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном пути

С пунктом 2 я согласен,по 3 му-не повезло, остальное ...... а особенно про какашки в конце .... непонятно, может синий был, эмоции выплеснул ?
Вот только что смотрел программу главная дорога, так там вариатор после 15 тыков на X Trail мозги клюет на бензиновых 2.4 движках у многих и что ? Тоже ведра ?
Так что Svytou не горячись.
Игорь Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 13:48   #300
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Игорь Сергеевич Посмотреть сообщение
С пунктом 2 я согласен,по 3 му-не повезло, остальное ...... а особенно про какашки в конце .... непонятно, может синий был, эмоции выплеснул ?
Вот только что смотрел программу главная дорога, так там вариатор после 15 тыков на X Trail мозги клюет на бензиновых 2.4 движках у многих и что ? Тоже ведра ?
Так что Svytou не горячись.
Наверное у них у ино это единственный минус, а тут кругом доделай и проклей сам.

Sergey_70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ