Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 21:38   #291
Новичок

Автомобиль: чери амулет
Вес репутации: 15 boad не успел проявить себя
Re: Китайские автомобили против Калины

Не слушайте жену. И берите калину-универ.
И сам хотел бы , но вспомнив сколь пролежал под 07 на даче ?!!! И как она быстро "сгнила"?! Ничего не хочу сказать против Калины - но , просто сравните количество постов на Калина-клуб и Чери-клуб в соответствии с проданными а/м ?!
boad вне форума   Вверх
Старый 07.01.2011, 22:18   #292
Завсегдатай

Автомобиль: VOLVO
Вес репутации: 15 SPIKER 199RUS находится на правильном путиSPIKER 199RUS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от boad Посмотреть сообщение
И сам хотел бы , но вспомнив сколь пролежал под 07 на даче ?!!! И как она быстро "сгнила"?!
Сейчас Качество сборки и покраски калины находиться весьма на достойном уровне и машина весьма хорошая. Так, что отбросьте всяческие опасения и смело покупайте калину.

Цитата:
но , просто сравните количество постов на Калина-клуб и Чери-клуб в соответствии с проданными а/м ?!
Вообще калин продано гораздо больше чем китайцев.
SPIKER 199RUS вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 10:50   #293
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ездили бы на китайцах))))))))
Playmaker05 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 11:51   #294
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Я понимаю людей, которые ездят на калинах с ПБ и говорят, что они безопаснее китайцев, не всех конечно, но частично, потому как баллы в краш-тестах говорят сами за себя. Но по поводу владельцев калин без ПБ, утверждающих, что они безопаснее современного китайского автопрома, могу сказать одно - посмотрите на цифры и вернитесь в реальный мир.
ЗЫ. 5.01.11., пропуская героя автомобильных анекдотов, т.н. "бабку" по нерегулируемому пешеходному переходу, посмотрел в зеркало и увидел неотвратимо приближающуюся "Волгу". Успел только убрать ногу с педали тормоза. Удар не особо сильный, по факту тоже ничего особо страшного, за исключением замятия крышки багажника и повреждения её ЛКП (трещина по месту повреждения). Бампер в порядке, максимум полировка, очень порадовал. У Волги - замята решетка радиатора, поврежден бампер, капот вроде до аварии кривой был, по крайней мере в протокол не записывали.
ЗЫЗЫ. Порадовала фраза владельца Волги на невысказанный вопрос представителя ДПС "как это у китайца бампер целый, а у волги морда помята?" - " а я раньше думал, что она танк..."
Миниатюры
05012011017.jpg   05012011016.jpg  

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Йоханн вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 12:09   #295
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Не слушайте жену. И берите калину-универ.
И сам хотел бы , но вспомнив сколь пролежал под 07 на даче ?!!! И как она быстро "сгнила"?! Ничего не хочу сказать против Калины - но , просто сравните количество постов на Калина-клуб и Чери-клуб в соответствии с проданными а/м ?!
Я купил китайца, потому что мне не продали калину за деньги (бум по утилизации). В соседних ветках человек, работающий на заводе, сам говорит что качество сборки падает (зазоры в классике такие, что из автомобиля видно атмосферу). Знакомый на калине разбил капот и крыло со сколами краски (заехал в опу), на следующий день появилась ржавчина, честно говоря до этого был лучшего мнения о качестве металла. Так что не слушайте вообще никого, почитайте внимательно и досконально этот форум, и вопросы я думаю отпадут, я уже после покупки китайца открыл здесь для себя относительно калины много нового, не сказать что бы открытия были из разряда радующих.
Из плюсов калины для меня осталась подвеска, клиренс (и то разницу в 15 мм еще прочувстовать надо), доступность з/ч и кузовщины.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Йоханн вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 18:32   #296
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Йоханн Посмотреть сообщение
Порадовала фраза владельца Волги на невысказанный вопрос представителя ДПС "как это у китайца бампер целый, а у волги морда помята?" - " а я раньше думал, что она танк..."
Стереотипы...
Как и порой возникающее желание делать далеко идущие выводы по одной аварии.

Вообще, интересно будет сравнить Гранту и какого-нибудь "китайца" сходной ценовой категории: в целом и по уровню пассивной безопасности.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 19:16   #297
Новичок

Из плюсов калины для меня осталась подвеска, клиренс (и то разницу в 15 мм еще прочувстовать надо), доступность з/ч и кузовщины.

Для меня тоже . Увы , все как и на всех других форумах свелось только к краш-тестам и безопасности , значит ничем другим похвастать нельзя ...
boad вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 22:35   #298
Новичок

Вот и закончились "переговоры" с супругой , я сегодня ее "как бы случайно" свозил на тест-драйв и получил все что она думает ( лучше она еще на 013 поездит , но про девятку и приору летом сказала тоже самое ).
В результате "переговоров" решили - ей Мульку , мне К-универ 8 кл. стандарт ( это я тоже втихаря по "утилю" за 07 заказал) , 013 продаем - давно просят , но "боинг Штирлица" оставляем ( надо же пару раз летом по Невскому прокатиться ).
Вот теперь и сравним китайское и российское качество !!!
boad вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 22:50   #299
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Увы , все как и на всех других форумах свелось только к краш-тестам и безопасности
Действительно, увы.
Увы, неверно расставив приориеты китайские автопроизводители не ошиблись.
Цитата:
Вот теперь и сравним китайское и российское качество
Вот и славно. Нет лучшего сравнения, чем очное. Только не очень хорошо, что сравнивать будете с "китайцем" первой волны, а не более современным.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 14:51   #300
Новичок

Вот и славно. Нет лучшего сравнения, чем очное. Только не очень хорошо, что сравнивать будете с "китайцем" первой волны, а не более современным.[/QUOTE]

До более современных ВаЗ точно не дорос , да и ценник другой - некорректно... Хотелось бы и на Калине "накрутить" 120 т. км. без ремонта ...
boad вне форума   Вверх
Закрытая тема