Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 23:23   #1
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ.

Проблема в следующем: газовый стык постоянно травит масло - двигатель грязный. Лично мне сдаётся что причина в слабой затяжке ГБЦ. Имеется динамометрический ключ, проверил им моменты затяжки, вроде все в норме.
Смущает то, что ключ самодельный, вдруг врёт.
Прошелся по магазинам, сказали что нету таких ключей в свободной продаже, типа это только у спецов. Но к "дяде" принципиально не поеду, т.к. знаю что исправив одно, потом придётся самому исправлять многие вещи, ведь они делают не для себя, а для нас и за деньги.
Особо интересуют след вещи:
1. Предположим ключ не врёт - то почему двиг постоянно в масле? Откуда может травить? (со свеч не травит)
2. Предположим ключ врёт - кто-нибудь знает способ откалибровать ключ? Или видел ли в свободной продаже подобные ключи?

Двигун 1,6 8 кл
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 23:32   #2
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Zed34rus, вообще-то заменить прокладку и проверить плоскостность головки - дело 2 часов (Вам это точно под силу), особенно, если 8кл (не видно из Вашего профиля).
Да и динамометрические ключи валяются во всех автомагазинах и нужна только длинная головка под звездочку, которая тоже не дефицит, ИМХО. Затягивать по мурзилке в 4 этапа (для последних двух ключ то и необязателен).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 23:54   #3
Новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 0 mistic не успел проявить себя

vovk как технический специалист по двигателям (извините если я что-то не правильно понял) Вы можете посоветовать как мне быть??
mistic вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 01:41   #4
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

mistic, Как я Вам уже говорил, надо определить номер ошибки (Вам должны были сказать диагносты, иначе, за что они деньги брали), тогда можно думать.
Вибрация может образовываться от многих причин, поэтому бессмысленно гадать на кофейной гуще.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 06:30   #5
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mistic Посмотреть сообщение
vovk как технический специалист по двигателям (извините если я что-то не правильно понял) Вы можете посоветовать как мне быть??
Из темы в подписи ищи нужное твоему авто руководство по диагностике. Находи нужную тебе ошибку и смотри способ её устранения. Вот выбирай:
Диагностика и ремонт 21114(1.6 v8) & 21124(1.6 v16) Bosch M797- E3
Диагностика и ремонт 21114(1.6 v8) Bosch M797- E2
ЭСУД автомобилей LADA KALINA, 110, NIVA с контроллером М7.9.7 ЕВРО-3, 06г

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 19:58   #6
Новичок

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 16 Alkuz не успел проявить себя

Доброе время суток!
Несколько дней назад двигатель стал нестабильно держать обороты (с 800 ХХ до 1200 и обратно и т.п.). На езде авто это никак не сказывается, но ...
В общем сегодня поднял капот, услышал свист воздуха (двигатель работает). Оказалось из под каких-то колпачков на крышке двигателя травит воздух (они то ли треснули то ли порваны, а может так и должно быть?).
На фото ниже их невидно, они расположены в левой части. Я честно говоря не знаю как объяснить без фото.

Возможно знающие поймут. В этом может быть причина?
Alkuz вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 21:06   #7
Технический специалист
Двигатель

Alkuz, убирается эта беда так: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=165

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.08.2010, 19:43   #8
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

а я вот что хочу спросить,со стороны дроссельного патрубка идет как бы чтоли подсос воздуха(?),звук такокого ссссс ссссс ссссс))) подгазуешь-он пропадает,а на х/х переодически свистит (слышно как посвистывает в районе там где он крепится) Че может быть?ЗЫ колпачки-заглушки на двигатель-исключены(я их сразу при покупке на силиконовые заменил
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 20:10   #9
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZZRUS Посмотреть сообщение
а я вот что хочу спросить,со стороны дроссельного патрубка идет как бы чтоли подсос воздуха(?)
Нет ничего проще. Просто подтяни все хомуты, а так же гайки крепления дросселя. Хотя обычная диагностика должна показать наличие подсоса неучтённого воздуха. Если свист не прекратится, то осмотри шланг вакуумного усилителя.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 23:40   #10
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 Andrey9ka не успел проявить себя

Народ, всем привет! Вот и я Стал Калиноводом! Классная машина - по душе! Такая проблема : три дня ездил - звук двигателя был низкий - басистый и приятный. Уже как четвертый день звук двигателя поменялся - с низкого при увеличении оборотов с 1800 до... переходит в высокочастотный неприятный звук - как будто я дал газ резко. Звук не нравится естественно... читал эту ветку... но у меня не клокотание, а именно больше похоже на гул писклявый... что это? сейчас я обкатываю машину. уже 300 км пробега. Звук двигателя всегда разный. Многие говорят , что само пройдет. Просто друзей у кого сейчас Калина есть нет...
Andrey9ka вне форума   Вверх
Закрытая тема