Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 12:44   #291
Освоившийся

Вес репутации: 14 Sky_Krasnodar не успел проявить себя
Re: Внимание! Термостат! Часть 2

а как понять какой стоит?
Sky_Krasnodar вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 12:47   #292
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Sky_Krasnodar Посмотреть сообщение
а как понять какой стоит?
Капитан очевидность. Маркировку посмотреть. На термостате Прамо будет отлито "Прамо".
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 13:01   #293
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Капитан очевидность. Маркировку посмотреть. На термостате Прамо будет отлито "Прамо".
Ну я не знал, спасибо!
Старый 01.02.2012, 14:25   #294
Гость

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 Алексей Иванович не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Если родной термостат тоже Прамо, то можно поменять вместе с крышкой. Если родной термостат другой, то меняется только вставка. Выступающий бортик на новой вставке Прамо при этом придется сточить.

Так быть не должно. Большой круг начинает включаться в работу при 85 град. Видимо, вставка в термостате заедает. Придется разбирать термостат и искать причину заеданий. Или поменять вставку на новую.
Спасибо за совет, посмотрим
Алексей Иванович вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 08:27   #295
Освоившийся

Вчера поменял термоэлемент с крышкой на новый Промовский. С блока и радиатора ничегоне сливал (не удобно подлезть), просто снял по очереди 3 патрубка и слил в обрезаную полторашку, потом переливал в пятилитровку. Термостат стоял родной, на крышке было выбито "ТА", я не стал переставлять термоэлемент в старую крышку, а заменил сразу с ней. Встал как родной). Большой круг стал открываться как положено в 85градусов. Вылилось порядка 0,5л антифриза, что я благополучно залил обратно. И что самое главное небыло воздушной пробки, т.е. завел, чуть чуть понажимал на патрубки, которые снимал и все.
Старый 02.02.2012, 20:01   #296
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 16 lkforum находится на правильном путиlkforum находится на правильном пути

Так, я вижу тут уже много кто прамовские термосы курочил, не забываем про мой вопрос!!!

Цитата:
Сообщение от lkforum Посмотреть сообщение
Вопросы по перегородке (шторке):

Ставить так как на фотке или повернуть пергородку в другую сторону?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Sky_Krasnodar Посмотреть сообщение
Вчера поменял термоэлемент с крышкой на новый Промовский. С блока и радиатора ничегоне сливал (не удобно подлезть), просто снял по очереди 3 патрубка и слил в обрезаную полторашку, потом переливал в пятилитровку. Термостат стоял родной, на крышке было выбито "ТА", я не стал переставлять термоэлемент в старую крышку, а заменил сразу с ней. Встал как родной). Большой круг стал открываться как положено в 85градусов. Вылилось порядка 0,5л антифриза, что я благополучно залил обратно. И что самое главное небыло воздушной пробки, т.е. завел, чуть чуть понажимал на патрубки, которые снимал и все.
Слив антифриза через нестандартное отверстие тоже уже отработан - сливал через трубку идущую на дроссельный узел при этом дул в расширительный бачек

См. мой вопрос выше???
lkforum вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 21:10   #297
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Ansi не успел проявить себя

Вчера появился косяк в СОД при температуре -32 ,на прогретом двигателе упала температура до 60 гр. (на стоящем авто чуть нагревается на ходу отстывает до50). Куплен точно такой же как на фото lkforum http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=301
Сливал через нижнюю трубку идущую на дроссельный узел в полторашку (итого 3-4 литра) при этом дул в расширительный бачек (лучше в 2ем,но можно и одному).
Перегородка указаная стрелкой срезана болгаркой( 1мин.) т.к. иначе не входит в тело. Термоэлемент притерт к корпусу ( дуете что есть сил в центральный патрубок-если не пропускает то притирать не надо),проверка в кипятке с градусником обязательна,я использовал мультиметр с термопарой, прокладка(кольцо) поставлена из комплекта с термостойким герметиком.дальнейшая сборка без доработок напильником все подходит.На все ушло часа 2,5-3 в тепле разумеется.
Старый термоэлемент полностью не закрывался-большой круг всегда открыт, как следствие до,лгий прогрев и прохлада зимой и регулярная работа вентилятора летом.
Сегодня -28 , прогрев до 85гр.-10 минут( без включенного вентилятора печки).температура стоит на 85 при любом режиме езды( 30мин. по трассе+15 мин стоянки с вкл. двиг.+городская езда).
Пока результат положительный!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
не забываем про мой вопрос!!!
С этой перегородкой у меня не входит в тело,я ее обрезал.

Последний раз редактировалось Ansi; 02.02.2012 в 21:39..
Ansi вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 22:30   #298
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 16 lkforum находится на правильном путиlkforum находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ansi Посмотреть сообщение

С этой перегородкой у меня не входит в тело,я ее обрезал.
Эта перегородка входит только в родную вторую часть термостата!

Я выясняю в какую сторону ее повернуть, а родная часть у меня есть - срезать мне не надо.
lkforum вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 08:45   #299
Освоившийся

Цитата:
Так, я вижу тут уже много кто прамовские термосы курочил, не забываем про мой вопрос!!!
Я повернул шторку в сторону морды машины, т.к. если оставлять как есть, она плотно не встает((( Ставил все вместе с новой крышкой...

Добавлено через 51 секунду
Кстати, езжу уже 2 дня после замены. Температура в движении по приборке 90-91.
Старый 03.02.2012, 10:55   #300
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Я выясняю в какую сторону ее повернуть,
Поворачивать не нужно. Оставить, как на фото выше.
Kot_174 вне форума   Вверх
Закрытая тема