Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
АГ2, провода на замыкание и на напряжение(5в) проверил, ДТОЖ на сопротивление тоже -все нормально, а может связано с работой подогревателя( включал два раза-проверка на зиму).
Ну можно еще попробовать имитировать работу ДТОЖ переменным резистором. Если будет ошибка сработки (опять при низкой температуре), то дело скорее в "мозгах"...
ЗЫ. А ДТОЖ смотрел точно с термостата (двухпроводной)? А то их там два (один на приборку).
RemixX, от дроссельного узла отсоединяешь шланг который ближе к салону, выходит с трубы помпы. Опускаешь конец шланга в пластиковую 1,5л баклашку, откручиваешь пробку РБ, пальцем зажимаешь трубку на ДУ и дуешь в бачок. Из баклашки переливаешь в канистру, так раза три, пока не перестанет литься. Выйдет литра 4-5. Потом смело можешь снимать термостат.
всем привет. просьба меня сильно по почкам непинать в поиск неотправлять т.к. уже все перечитал и только голова пухнет. заводиш машину она греется до 101 градуса включается вентилятор но температура продолжает расти ОЖ подходит с метки минимума до крышки! патрубки одинаковые теплые что верхний что нижний. так вот если в этот момент хорошо погазовать то ОЖ уходит температура нормализуется и в дальнейшем при нагреве уже ОЖ неподнимается и вентилятор исправно охлаждает двиг. после прогазовки печка дует теплом но если повысить обороты то дует еще теплее. в чем может быть дело? термостат подклинивает и прогазовкой его расклинивает? или помпа уже уставшая и на холостых нехватает эффективности? или всетаки трещина гбц\прокладка гбц? измучила меня уже эта ягодка но в сервис непойду а то себя уважать небуду хочу с вашими мудрыми советами победить ее. заранее спасибо