Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 18:19   #291
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Re: Сервисное и гарантийное обслуживание - 2

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
не совсем правильное понятие . Мое слово тоже имеет и довольно весомый вес в компании . Да и как бы не просто диагностом работаю ! Это для Вас - для владельцев авто я Диагност .
Да не парся Камрад, пущай лучше думают как о простом диагносте )))

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Вы меня не "лечите" пожалуйста про цены на запчасти калины,у меня она в наличии и на все ремонты и запчасти цены знаю.Так как перетряхнул её всю в связи с тюнингом двигателя,КПП и подвески.Свою машину скинул с гарантии на 4500 км,после 1-го ТО.Есть такая "примета",если за первые 5-7 тыс. км. ничего не "загнулось",то можно смело скидывать с гарантии.Цена капиталки в сервисе 10 тыс. руб. прибавьте ещё 2 ТО,вылазит цена запчастей.Вот именно,что калина не калдина,на калдину контрактная КПП стоит 12 тыс. руб.,сам заказывал и знаю цены.Новая калиновская КПП стоит в магазине 15-17 тыс. руб.в зависимости от аппетита продавана.Какие 20 тыс.? Комплект подшипников приоры в калиновскую КПП стоит 910 руб.(качественный комплект).У моего знакомого новая приора,ей около 1 года,горит ЧЕК,ошибка: низкая эффективность катализатора,чел ездит 3 месяца с этой ошибкой,так как в гарантийной мастерской всё это время просто стирают эту ошибку и посылают ездить дальше.А бензин,который она жрёт вёдрами,между прочим 95-й их ни как не колышет,и по гарантии такой расход не возместят в денежном эквиваленте.Вопрос,накой такая гарантия нужна? 3-х рублёвую запчасть я и сам поменяю без них и потраченных нервов.В общем не вводите людей в заблуждение и не говорите того,чего нет.
Тут опять одно НО - у меня в статусе не написано - ДОКТОР, ну и лечевом заниматься впринципе мне нельзя. Ну и не привык к этому, без оснований на то. Возраст не позволяет.
зы: вопрос - может лаяться хорошь?! тут именно не вопрос, а сарказм.
зызы: сканку стоимости работ по переборке КПП официального и неофициального сервисов могу выложить, не ранее 3-го июня, ибо в отпуск еду. Впринципе понять не могу, что тут оспаривается, сколько стоит перебрать КПП чтоли? Так написал - картер - средняя часть 2108/2110 стоит 3 500р, но под заказ у ДюкиК, а это 2 недели без машины. В Ладе - 6 100 р нормального производителя, но в наличии. Сальники приводов - по 30р, масло полусинь - 750руб/4 литра, стопорные колечки и расходники всевозможные (там даже болтов живых не осталось) ещё - 1000р. Работа - снять/поставить/перекинуть из старого корпуса в новый 3500 р. Но моей КПП не повезло два раза, сначала она себе сателиты развалила, а через 3-и месяца окончательно разорвала точки крепления коробки к траверсе-полумесецу и движок упал на защиту картера.
И что значит - цена капиталки в сервисе? Перечень работ какой? В этот ценник уже входит например плоско-вершинное хонингование?

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от sckorodumov.s Посмотреть сообщение
Ого! У меня пробег 25т.км., скоро ТО-3, 9 т.р. ИМХО за ТО дорого, 5-6 т.р. нормально, придется отказываться от гарантии.
у моей машины ВТОРОЙ радиатор отопителя потёк на 35 000 км.... сам радиатор - копеечный, от 700 до 1400р стоит. Работы же много с панелькой передней.... Тут самим решать, стоит ли жалеть денег на ТО у официала (про расходники уже писал, что можно их и самому приобрести)
LADA KALINA
регламентные работы по техническому обслуживанию а/м
ТО - 3
П Р О Б Е Г от 2 9 5 0 0 до 3 0 5 0 0 к м .
1.
2. Проверка на работоспособность замков дверей, капота, крышки багажника и люка бензобака; механизмов сидений и ремней безопасности.
3. Проверка уровня охлаждающей жидкости и герметичности систем охлаждения, питания, состояние шлангов и соединений.
4. Проверка на отсутствие следов замыканий и видимых повреждений изоляции проводов. Работоспособность узлов электрооборудования: генератора, освещения, световой и звуковой сигнализации, отопителя, контрольных приборов, очистителей стекол и фар, обогрева задн
5. Проверка уровня масла в коробке передач и герметичность агрегата.
6. Проверка на отсутствие следов деформации и состояние элементов передней, а также задней подвесок, их резинометаллических шарниров, втулок и чехлов. Отсутствие видимых деформаций и трещин деталей рулевого привода. Состояние шарниров рулевых тяг и их защитн
7. Проверка уровня тормозной жидкости и работоспособности сигнализации при недостаточном уровне. Герметичности гидравлического привода тормозов; состояние шлангов и трубок.
8. Проверка на наличие сколов, трещин и очагов коррозии ЛКП покрытия кузова, повреждение мастики арок колес и днища кузова.
9. Проверка на отсутствие посторонних стуков и шумов двигателя, сцепления, коробки передач, приводов передних колес и рулевого механизма. Ход педали сцепления и четкость переключения передач. Работоспособность устройств для фиксации рычага стояночного тормоз
10. Протяжка крепления агрегатов, узлов и деталей двигателя и шасси.
11. Проверка состояния и регулировка натяжения зубчатого ремня привода ГРМ.
12. Замена фильтрующего элемента отопителя.
13. Проверка уровня электролита в АКБ, доведение его до нормы.
14. Зачистка и смазка клем и зажимов АКБ, проверка надёжности их крепления.
15. Замена маслянного фильтра и масла в двигателе, с проверкой уровня и герметичности системы смазки.
16. Чистка дренажных отверстий дверей и порогов.
17. Проверка состояния передних тормозных колодок, чехлов и смазки направляющих пальцев переднего тормоза.
18. Проверка состояния задних тормозных колодок, тросов привода стояночного тормоза, регулировка стояночной тормозной системы, проверка защитных колпачков, а также наличие смазки и герметичность рабочих тормозных цилиндров.
19. Проверка состояния и регулировка натяжения ремня компрессора кондиционера.( При его наличии.)
20. Проверка состояния болтовых соединений системы кондиционирования. ( При её наличии.)
21. Проверка суммарного люфта рулевого управления, при необходимости устранение неисправности.
22. Проверка положения выключателя сигнала торможения, работоспособности вакуумного усилителя и регулятора давления тормозных сил задних колес.
23. Проверка на соответствие установленным нормативам границ световых пучков и суммарную силу света головных фар, при необходимости их регулировка и проверка на силу света светосигнальных огней (фонарей) и частоту следования проблесков указателей поворотов.
24. Проверка на токсичность отработавших газов, при несоответствии установленным требованиям устранение неисправности.
25. Проверка на работоспособность электронной системы управления двигателем при помощи сигнализатора «Двигатель» и отсутствие в памяти контроллера кодов неисправностей, при необходимости устранение неисправности.
26. Проверка работоспособности системы кондиционирования, при необходимости дозаправка ( при её наличии).
27. Проверка исправности работы электромеханического усилителя рулевого управления (диагностика ЭМУР).
28. Замена свечей зажигания.
29. Замена фильтрующиго элемента воздушного фильтра.
30. Смазка трущихся участков: ограничителей и осей дверей; шарниров и пружины крышки люка топливного бака, а также замочные скважины дверей и крышки багажника.
31. Замена фильтра тонкой очистки топлива.
32. Проверка углов установки передних колес и регулировка .
33. Проверка эффективности торможения рабочей и стояночной тормозных систем на соответствие установленным нормативам. Проверка проводится на вибротормозном стенде MAHA.
НАИМЕНОВАНИЕ
1. Масло
2. Смазочные материалы
3. Масляный фильтр
4. Фильтрующий элемент отопителя
5. Дистилированная вода
6. Свечи зажигания.
7. Фильтрующей элемент воздушного фильтра
8. Фильтр тонкой очистки топлива.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
А мне сегодня задние аммо поменяли! (800 руб)
+ всякие резинки от СС20 поставил, и шумоизоляторы на пружины в т.ч.

Как приятно то кочки и т.п. проезжать с рабочей подвеской то!!!
Это Вы батенька ещё перднии стоички не заменили)))
Dimmon42ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 18:46   #292
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту

Это Вы батенька ещё перднии стоички не заменили)))
а я их буду менять тока по необходимости.
Пока что в этом месяце в планах - отрегулировать клапана!!!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 18:48   #293
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
а я их буду менять тока по необходимости.
Пока что в этом месяце в планах - отрегулировать клапана!!!
Да забей ты на их замену....... а клапана тебе на ТО отрегулируют)))
Старый 13.05.2012, 19:00   #294
Кузбасский Лидер

Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да забей ты на их замену....... а клапана тебе на ТО отрегулируют)))
на ТО уже не езжу!!! 4 года авто! обслуживаю по не обходимости!

Старый 13.05.2012, 19:07   #295
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
зы: вопрос - может лаяться хорошь?! тут именно не вопрос, а сарказм.Впринципе понять не могу, что тут оспаривается, сколько стоит перебрать КПП чтоли?
Ладно зёма извини,видать "адресом" ошибся,старался написать более доходчиво,но почему-то не получилось у меня.

Последний раз редактировалось Goldman; 13.05.2012 в 19:37..
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 20:34   #296
Клавиатурный мастер

Цитата:
на ТО уже не езжу!!! 4 года авто! обслуживаю по не обходимости!
Да забыл совсем, что 3 года уже давненько прошли)))
Старый 14.05.2012, 07:00   #297
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 sckorodumov.s не успел проявить себя

Dimmon42ru, ТО - 3
П Р О Б Е Г от 2 9 5 0 0 до 3 0 5 0 0 к м .
1.
Если бы все что написано в сервисной книжке выполнялось в полном объеме. Платить 9т.р. за замену фильтров и ремня генератора (из основного), ИМХО дорого.
Скажите, при прохождении ТО-3 бензонасос снимают, для замены фильтра (сеточки)?
sckorodumov.s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2012, 09:20   #298
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

парни
да бога ради , сами обслуживайте свое авто .
я вас не заставляю ТО посещать .
всегда говорил и буду говорить - авто ваш , делайте с ним что хотите .
только единственное НО - как бы не икнулось оНо боком потом - ваше решение .

Удачи всем.
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2012, 09:50   #299
Кузбасский Лидер

Цитата:
парни
только единственное НО - как бы не икнулось оНо боком потом - ваше решение .

Удачи всем.
Золотые слова! Плюсую! +1

Старый 16.05.2012, 11:43   #300
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
парни
только единственное НО - как бы не икнулось оНо боком потом - ваше решение . Удачи всем.
lainer,Алексей,я и говорю про тоже,что так бабло,что эдак бабло при любом результате,хоть ездишь на ТО платишь якобы за то,что бы с машиной было всё в порядке.Что сам сделаешь или отдашь в хороший сервис.Может будет разница в пару-тройку тысяч,что не так важно.Не та цена авто,что бы при её стоимости делать ТО,оно примерно выйдет по цене 5%-10% от её стоимости.Дороговато однако.И если учесть цену запчастей и что супер современного и сложного в двигателе,трансмиссии,ходовой и т.д ничего нет,то вердикт один - оно этого не стоит.А если человек сам хочет,то пусть платит за гарантийное обслуживание,никто ведь и не отговаривает.И смысл существования гарантийных сервисов немного проясняется.
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ