Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я вот чего не могу понять - почему момент впрыска минимальный на хх, у меня 2,74-2,79, при типовом параметре 2,7-3,9, а выхлопная труба чёрная, т.е. как-бы двигатель богатит(шпг менялась 3000км назад)?
А какая она должна быть? Если не уверен в выхлопе, съезди и проверь его на газоанализаторе. Полагаю, что после этого только можно говорить о неправильной работе ЭСУД.
У мну ржавая, ржавая ржавая...
Кхм... о чем это я... У меня конечно всегда были мысли о том что детонирует ли моя машина или это всего лишь звуки от других узлов, сцепа например или коробка (кстати мой второй коробас воет еще хуже первой) именно поэтому моя борьба с детонацией проходит вяленько... За прошлое лето я сменил ДД, РХХ, ДПДЗ, ДМРВ, лямду первую, регулятор напряжения. Эффекта почти ноль. Правда половину железок менял из-за их смерти, а не для борьбы с детонацией.
Езжу сейчас почти по одному и тому же маршруту и эта "детонация" появляется на одних и тех же участках дороги, аккурат после сильной протряски (дорога полный писец). Кстати первый раз я услышал свою "детонацию" именно после жесточайшей поездки в соседнюю область, 25 км ехал по разделительной, иногда казалось что подвеску вырвет с корнем, после этого раза я неделю боролся с новыми сверчками в салоне. Может и правда в моем случае это не детонация... Как мне однажды сказал врач скорой помощи (он приехал на вызов) "не читайте интернет". Ведь я не слышал раньше детонации в живую, я только читал про нее... А может это я себя успокаиваю... Вообще по хорошему надо ехать на диагностику.
Чет тема заглохла. Толь похолодало, толь все разом ПОБЕДИЛИ ДЕТОНАЦИЮ...
Я тут был у мастера, просто пообщались, он послушал как мой мотор детонирует с прогревом, прокатился сам. В общем он больше склоняется к тому что это не детонация... что-то где-то с повышением температуры расширяется и при нагрузке начинает звянкать. Конкретно он предположил что звенит поршневая... Уж не знаю что и думать... поршневая.. я думаю что тогда б масло жрало, а у меня уровень почти как вкопанный (200 грамм на 10000км.. ттт..)
Кстати он говорит что еще небыло у него такой калины были всякие с детонацией... но чтоб с зависимостью от температуры...
Копался по форуму и нашел интересную идею ВОТ.
Попытался снизить температуру включения вентилятора СОД до 98 град. (есть функция в БК Штат) - не работает, как включался в 102 градуса так и осталось...
Последний раз редактировалось B_Jack; 17.05.2012 в 11:59..
Ну не знаю, покатался я эти несколько жарких недель когда температура была за 30, скажу, что детонации практически нет. Иногда, когда напрягал слух, толи был какой то намек на детонацию, толи нет? В общем для себя нашел 2 заправки, где покупаю 95 с названием евро и пока катаюсь нормально. Все равно склоняюсь к тому, что у половины жителей этого форума плохой бензин, у другой половины звенит что-то другое. Понаблюдаю что будет летом.
одна из причин детонации может быть катушки зажигания (для 16V), периодически проверяйте их. я уже третью настроился менять. каждая умирает своим изощренным методом...
одна из причин детонации может быть катушки зажигания (для 16V), периодически проверяйте их. я уже третью настроился менять. каждая умирает своим изощренным методом...
Я ж уже писал... как их проверить? Выкидывать 1800 за рабочую катушку это круто. На вид мои катушки живые, тот способ который описан в мурзилке поверхностная проверка по сопротивлению обмоток... я мерил сопротивление на своих у всех 4-х одинаковое.
Кстати я тоже заметил что с детонацией полегчало ...ттт... стала меньше. Может наши НПЗ стали гнать бенз более качественный...