Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2012, 22:24   #291
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее
Re: Детонация 16кл двигателей -2

Я вот чего не могу понять - почему момент впрыска минимальный на хх, у меня 2,74-2,79, при типовом параметре 2,7-3,9, а выхлопная труба чёрная, т.е. как-бы двигатель богатит(шпг менялась 3000км назад)?
nalon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2012, 03:55   #292
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
при типовом параметре 2,7-3,9
2,7-4,3 - зависит от разных параметров.
Цитата:
а выхлопная труба чёрная
А какая она должна быть? Если не уверен в выхлопе, съезди и проверь его на газоанализаторе. Полагаю, что после этого только можно говорить о неправильной работе ЭСУД.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2012, 07:13   #293
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
А какая она должна быть?
...Ржавая, на форуме даж темка есть про цвет.
nalon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2012, 10:17   #294
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
...Ржавая, на форуме даж темка есть про цвет.
У мну ржавая, ржавая ржавая...
Кхм... о чем это я... У меня конечно всегда были мысли о том что детонирует ли моя машина или это всего лишь звуки от других узлов, сцепа например или коробка (кстати мой второй коробас воет еще хуже первой) именно поэтому моя борьба с детонацией проходит вяленько... За прошлое лето я сменил ДД, РХХ, ДПДЗ, ДМРВ, лямду первую, регулятор напряжения. Эффекта почти ноль. Правда половину железок менял из-за их смерти, а не для борьбы с детонацией.
Езжу сейчас почти по одному и тому же маршруту и эта "детонация" появляется на одних и тех же участках дороги, аккурат после сильной протряски (дорога полный писец). Кстати первый раз я услышал свою "детонацию" именно после жесточайшей поездки в соседнюю область, 25 км ехал по разделительной, иногда казалось что подвеску вырвет с корнем, после этого раза я неделю боролся с новыми сверчками в салоне. Может и правда в моем случае это не детонация... Как мне однажды сказал врач скорой помощи (он приехал на вызов) "не читайте интернет". Ведь я не слышал раньше детонации в живую, я только читал про нее... А может это я себя успокаиваю... Вообще по хорошему надо ехать на диагностику.
B_Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2012, 12:02   #295
Свой человек

Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Чет тема заглохла. Толь похолодало, толь все разом ПОБЕДИЛИ ДЕТОНАЦИЮ...
Я тут был у мастера, просто пообщались, он послушал как мой мотор детонирует с прогревом, прокатился сам. В общем он больше склоняется к тому что это не детонация... что-то где-то с повышением температуры расширяется и при нагрузке начинает звянкать. Конкретно он предположил что звенит поршневая... Уж не знаю что и думать... поршневая.. я думаю что тогда б масло жрало, а у меня уровень почти как вкопанный (200 грамм на 10000км.. ттт..)
Кстати он говорит что еще небыло у него такой калины были всякие с детонацией... но чтоб с зависимостью от температуры...

Копался по форуму и нашел интересную идею ВОТ.
Попытался снизить температуру включения вентилятора СОД до 98 град. (есть функция в БК Штат) - не работает, как включался в 102 градуса так и осталось...

Последний раз редактировалось B_Jack; 17.05.2012 в 11:59..
Старый 18.05.2012, 16:30   #296
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11184 седан
Вес репутации: 16 leron не успел проявить себя

Ну не знаю, покатался я эти несколько жарких недель когда температура была за 30, скажу, что детонации практически нет. Иногда, когда напрягал слух, толи был какой то намек на детонацию, толи нет? В общем для себя нашел 2 заправки, где покупаю 95 с названием евро и пока катаюсь нормально. Все равно склоняюсь к тому, что у половины жителей этого форума плохой бензин, у другой половины звенит что-то другое. Понаблюдаю что будет летом.
leron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2012, 18:28   #297
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

одна из причин детонации может быть катушки зажигания (для 16V), периодически проверяйте их. я уже третью настроился менять. каждая умирает своим изощренным методом...
зеленый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2012, 18:56   #298
Свой человек

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
одна из причин детонации может быть катушки зажигания (для 16V), периодически проверяйте их. я уже третью настроился менять. каждая умирает своим изощренным методом...
Я ж уже писал... как их проверить? Выкидывать 1800 за рабочую катушку это круто. На вид мои катушки живые, тот способ который описан в мурзилке поверхностная проверка по сопротивлению обмоток... я мерил сопротивление на своих у всех 4-х одинаковое.

Кстати я тоже заметил что с детонацией полегчало ...ттт... стала меньше. Может наши НПЗ стали гнать бенз более качественный...
Старый 19.05.2012, 00:09   #299
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
одна из причин детонации может быть катушки зажигания (для 16V)
Никак не может быть.
Nadya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 09:05   #300
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
Никак не может быть.
+1000000

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ