Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2011, 11:45   #1
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя
Потребительский индекс надёжности Калины. Математический расчёт. БЕЗ ФЛУДА

Собственно, предлагаю, вычислить надежность Калины , исходя из математики, и исходя из того что водитель, не мастер СТО по профессии, и максиммум, что у него есть из знаний, это наличие сотового и товарищи которые могут пошариться в инете.
Надежность машины расчитывается на полный гарантийный период, то есть считать для машин прошедших 3 года или 45 тысяч , что наступит раньше. (если мне память не изменяет в моей книжке так записано),
формулма расчета
100- K1*Неисправность1-K2*Неисправность2-K3*Неисправность3 и т.д.

Учитываются только те неисправности, которые не по вашей вине, то есть замена торомозных колодок это ваше потмоу что вы так ездиете ит.п. а вот загорание лампочки проверь двигатель это наверное завод виноват.

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
в формуле каждая неисправность изначально равна 100 балам,
а коэффициент считается исходя , из характера неисправности,

K=0.5 -- вас на сервис доставили на эвакуаторе или сцепке.

K=0.2 за гарантийный период заменили деталь, потому что она
выработалась или брак, но вы сами без посторонней помощи смогли приехать в СТО и там ее поменяли, или при диагностики выявили брак.

0.1 дефект появился в дороге и вы сами его устранили

0,05 сдохли предохранители реле и т.п.

если получиться 100 балов то машина супер надежная,
если получиться 0 или отрицательный результат, то совсем не надежная,

потом в качетсве подведения итогов можно просумировать , результаты всех расчетов и поделить на количество участников и вывести некий средний бал надежности.

)

Ну и для затравки

мое авто 2008 года, 45 тысяч вышло через 2.5 года эксплуатации.

1) сгорело реле в первую неделю
0,05*100=5 баллов
2) 7 тысяч км пробега порвался ремень генератора
сам поменял на трассе , итого 0.1*100 =10
3) отказал датчик скорости на 6.5 тысячах км. замена по гарантии, но до сервиса я пилил 200 км без тахометра
0,2*100 =20 баллов
4) через год сдох регулятор ХХ , фиг сним поменял сам
0,05*100 = 5 баллов
5) через полтора года сдох РХХ , одному богу изветсно как я доехал на глохнущий машине до сервиса , чтобы узнать , что они не могут его поменять так как нет в наличие, менял сам на дороге, так что
0,1*100= 10 хотя поменять его надо заведома не стандартный инструмент
6) через 2 год эксплуатации когда я путешествовал , по горам урала, у меня опустилось стекло, и назад не поднялось.
вылечилось разборкой кнопки и выгибанием контактов стеклоподъемника, но прежде чем я до этого дошел, я день путешествовал, с открытым окном, в двух сервисах куда я заезжал, приговаривали движок стеклоподъемника. благо у них в наличие не было.
итого 0,05*100=5 баллов
7) засопливел, радиатор (именно радиатор), в принципе если сильно ругаться с дилерами ваза, можно было сменить по гарантии, но было лень, так и езжу, зимой 2 литра антифриза уходит- расходный материал,
ну пусть будет 0.1 *100 =10 баллов
8) сразу после прохождения ТО 4 , на тахометре 44 500 было, я заехал в частный сервис и там сделали диагностику машины по полной, в итоге были заменены рулевые тяги. подшибнки задних ступиц и все.
тоже не будем вредничать пусть будет
0,05 *100=5 баллов , мог веть и не менять и ждать когда само отвалиться.

итого по моей машине
100-5-10-20-5-10-5-10-5=30 баллов.

пока что надежность моей машины не фонтан, но может это чисто моя калина так себя ведет.

Последний раз редактировалось miraslav; 21.06.2012 в 14:48..
airfly вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 09:53   #291
Южная группировка

Вес репутации: 22 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™
Re: Потребительский индекс надёжности Калины. Математический расчёт. БЕЗ ФЛУДА

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
УЖОС!
" БотмашшИн" человеки так правильно и долго писать не могут , надоедает. Про слабый пол вообще молчу. Как хорошо , что в мою молодость этой "заразы " не было. Молодые сидят днями "цыфирями" выражают , куда доедит это колесо ?. не нравится ЛК не надёжна для тебя, поднимай "жЭню" и на работу , заработай на надёжную и катайся. SoRri OOF
Старый 20.06.2012, 09:57   #292
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Автомобиль будет надежнее в разы!
это тоже ещё не факт. Надо смотреть ещё что откажет. Допустим в первом случае в машине 100 деталей, во втором случае в машине 20 деталей. Если например отказывают работать 5 деталей в первом (100-5/100*100=95% работоспособности), которых нет во втором, тогда конечно второй выигрывает, а если наоборот , тогда второй вообще (100-5/20*100=75%)

НН

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 10:00   #293
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от r6cd Посмотреть сообщение
" БотмашшИн" человеки так правильно и долго писать не могут , надоедает. Про слабый пол вообще молчу. Как хорошо , что в мою молодость этой "заразы " не было. Молодые сидят днями "цыфирями" выражают , куда доедит это колесо ?. не нравится ЛК не надёжна для тебя, поднимай "жЭню" и на работу , заработай на надёжную и катайся. SoRri OOF
Ну стол пудов верно, а то развели здесь бодягу какую то минусы и плюсы считают, сумай сойти можно, абсурд полный, ты вон 200 000км проехал и нормально все, вот я еще отзыв привел и таких очень много, была бы плохая машина не покупали бы! А то начитают тут блох выискивать! УЖОС!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 10:04   #294
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41823 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
это тоже ещё не факт. Надо смотреть ещё что откажет. Допустим в первом случае в машине 100 деталей, во втором случае в машине 20 деталей. Если например отказывают работать 5 деталей в первом (100-5/100*100=95% работоспособности), которых нет во втором, тогда конечно второй выигрывает, а если наоборот , тогда второй вообще (100-5/20*100=75%)
В данном случае речь про доехать из точки А в точку Б, с этой точки зрения надежнее. Нет печки, не зальет ЭБУ.
Старый 20.06.2012, 10:11   #295
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В данном случае речь про доехать из точки А в точку Б, с этой точки зрения надежнее. Нет печки, не зальет ЭБУ.
Интересная логика, тогда получается, если нет двигателя то он и не сломается?!
Старый 20.06.2012, 10:16   #296
Старожил

Вес репутации: 41823 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
..была бы плохая машина не покупали бы!
Если я правильно помню, то у нас пошлины на ввоз иномарок задраны с целью поддержания отечественного производителя. Убрать пошлины, сделать Логан по цене Калины и посмотреть какой будет результат, а пока спрос на Калину получается немного искусственный.
P.S. Не знаю на сколько завышены пошлины и процент снижения посчитать не могу, а гуглить лень. Но в целом как-то так.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Интересная логика, тогда получается, если нет двигателя то он и не сломается?!
Это не моя логика.
Старый 20.06.2012, 10:25   #297
Забанен

Цитата:
Если я правильно помню, то у нас пошлины на ввоз иномарок задраны с целью поддержания отечественного производителя. Убрать пошлины, сделать Логан по цене Калины и посмотреть какой будет результат, а пока спрос на Калину получается немного искусственный. P.S. Не знаю на сколько завышены пошлины и процент снижения посчитать не могу, а гуглить лень. Но в целом как-то так.
Не смеши, пошлины на Логан! Логан производится в Москве, какие пошлины? Более того, Логан учавствовал в программе утиля, как и Калина, пример ты привел неудачный, а вообще Логан ни чем не лучше Калины и лично я даже при равной цене отдал бы предпочтение Калине,
Цитата:
Это не моя логика.
Не важно чья, главное, что интересная!
Старый 20.06.2012, 10:43   #298
Старожил

Цитата:
Не смеши, пошлины на Логан! Логан производится в Москве, какие пошлины? Более того, Логан учавствовал в программе утиля, как и Калина, пример ты привел неудачный
Так то оно так, да вот только до вступления Белоруссии в таможенный союз с Россией логан у них стоил дешевле чем у нас. На сколько я знаю в Белоруссии логаны не собирают. Получается, что либо французы торговали себе в убыток, либо собирать в России дороже чем ввезти уже готовый, но без завышенных пошлин. Поправьте если не прав.
Цитата:
а вообще Логан ни чем не лучше Калины и лично я даже при равной цене отдал бы предпочтение Калине
Это тема для холивара. Найдется не мало людей готовых оспорить данное утверждение.
Цитата:
Не важно чья, главное, что интересная!
Во-первых, я утрирую, на что как бэ намекал смайлик в конце. Во-вторых, логика очень простая, если надежность машины определяется по принципу "пусть ломается, но едет", то можно купить карбюраторную семерку и радоваться жизни. Но хочется комфорта, а комфорт состоит из мелочей, таким образом любая мелкая поломка говорит о ненадежности. Но это лишь вопрос мировоззрения и тема для холивара.

Последний раз редактировалось Обыватель; 20.06.2012 в 10:55..
Обыватель вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 10:55   #299
Забанен

Цитата:
Так то оно так, да вот только до вступления Белоруссии в таможенный союз с Россией логан у них стоил дешевле чем у нас. На сколько я знаю в Белоруссии логаны не собирают. Получается, что либо французы торговали себе в убыток, либо собирать в России дороже чем ввезти уже готовый, но без завышенных пошлин. Поправьте если не прав.
Про Белоруссию сказать ни чего не могу, но то, что у нас на Логан цены завышены это явно и пошлины тут ни причем!
Цитата:
Это тема для холивара. Найдется не мало людей готовых оспорить данное утверждение.
Согласен с этим на эту тему было не мало копий сломано, однако, если оценивать технические характеристики и оснащенность Калины и Логана (за исключением АКПП на Рено) Калина ни чем не уступит, если не обойдет Логан.
Цитата:
Во-первых я утрирую, на что как бэ намекаел смайлик в конце. Во-вторых логика очень простая, если надежность машины определяется по принципу "пусть ломается, но едет", то можно купить карбюраторную семерку и радоваться жизни. Но хочется комфорта, а к комфорт состоит из мелочей, таким образом любая мелкая поломка говорит о надежности. Но это лишь вопрос мировоззрения и тема для холивара.
Так и я об этом же самом говорил.
Старый 20.06.2012, 11:00   #300
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от r6cd Посмотреть сообщение
У этих парней цель зависания сутками на этом форуме доказывать обратное.
Цитата:
Именно так! И что самое странное им даже девки не нужны! УЖОС!
А вам, дедушки, не кажется, что вы в маразм скатываетесь? Нет ощущения?)))
Цитата:
Вот специально для djsse, небольшой отчетик о Калине пробежавшей 140 000 км, пусть читает и наслаждается!
Мне-то пофиг. Неисправность в гарантийный срок -20 баллов. Итого +80. Отличный результат. Главное попросить автора его подтвердить.

Добавлено через 1 минуту
БорисbIч,
Обыватель,
Отваливайте со своими Логанами и Белорусией, иначе придётся просить модератора обратить на вас внимание. Опять 30 страниц ниочём.
Закрытая тема