Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Потребительский индекс надёжности Калины. Математический расчёт. БЕЗ ФЛУДА
Собственно, предлагаю, вычислить надежность Калины , исходя из математики, и исходя из того что водитель, не мастер СТО по профессии, и максиммум, что у него есть из знаний, это наличие сотового и товарищи которые могут пошариться в инете. Надежность машины расчитывается на полный гарантийный период, то есть считать для машин прошедших 3 года или 45 тысяч , что наступит раньше. (если мне память не изменяет в моей книжке так записано),
формулма расчета
100- K1*Неисправность1-K2*Неисправность2-K3*Неисправность3 и т.д.
Учитываются только те неисправности, которые не по вашей вине, то есть замена торомозных колодок это ваше потмоу что вы так ездиете ит.п. а вот загорание лампочки проверь двигатель это наверное завод виноват.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
в формуле каждая неисправность изначально равна 100 балам,
а коэффициент считается исходя , из характера неисправности,
K=0.5 -- вас на сервис доставили на эвакуаторе или сцепке.
K=0.2 за гарантийный период заменили деталь, потому что она
выработалась или брак, но вы сами без посторонней помощи смогли приехать в СТО и там ее поменяли, или при диагностики выявили брак.
0.1 дефект появился в дороге и вы сами его устранили
0,05 сдохли предохранители реле и т.п.
если получиться 100 балов то машина супер надежная,
если получиться 0 или отрицательный результат, то совсем не надежная,
потом в качетсве подведения итогов можно просумировать , результаты всех расчетов и поделить на количество участников и вывести некий средний бал надежности.
)
Ну и для затравки
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
мое авто 2008 года, 45 тысяч вышло через 2.5 года эксплуатации.
1) сгорело реле в первую неделю
0,05*100=5 баллов
2) 7 тысяч км пробега порвался ремень генератора
сам поменял на трассе , итого 0.1*100 =10
3) отказал датчик скорости на 6.5 тысячах км. замена по гарантии, но до сервиса я пилил 200 км без тахометра
0,2*100 =20 баллов
4) через год сдох регулятор ХХ , фиг сним поменял сам
0,05*100 = 5 баллов
5) через полтора года сдох РХХ , одному богу изветсно как я доехал на глохнущий машине до сервиса , чтобы узнать , что они не могут его поменять так как нет в наличие, менял сам на дороге, так что
0,1*100= 10 хотя поменять его надо заведома не стандартный инструмент
6) через 2 год эксплуатации когда я путешествовал , по горам урала, у меня опустилось стекло, и назад не поднялось.
вылечилось разборкой кнопки и выгибанием контактов стеклоподъемника, но прежде чем я до этого дошел, я день путешествовал, с открытым окном, в двух сервисах куда я заезжал, приговаривали движок стеклоподъемника. благо у них в наличие не было.
итого 0,05*100=5 баллов
7) засопливел, радиатор (именно радиатор), в принципе если сильно ругаться с дилерами ваза, можно было сменить по гарантии, но было лень, так и езжу, зимой 2 литра антифриза уходит- расходный материал,
ну пусть будет 0.1 *100 =10 баллов
8) сразу после прохождения ТО 4 , на тахометре 44 500 было, я заехал в частный сервис и там сделали диагностику машины по полной, в итоге были заменены рулевые тяги. подшибнки задних ступиц и все.
тоже не будем вредничать пусть будет
0,05 *100=5 баллов , мог веть и не менять и ждать когда само отвалиться.
итого по моей машине
100-5-10-20-5-10-5-10-5=30 баллов.
пока что надежность моей машины не фонтан, но может это чисто моя калина так себя ведет.
Последний раз редактировалось miraslav; 21.06.2012 в 14:48..
Re: Потребительский индекс надёжности Калины. Математический расчёт. БЕЗ ФЛУДА
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
УЖОС!
" БотмашшИн" человеки так правильно и долго писать не могут , надоедает. Про слабый пол вообще молчу. Как хорошо , что в мою молодость этой "заразы " не было. Молодые сидят днями "цыфирями" выражают , куда доедит это колесо ?. не нравится ЛК не надёжна для тебя, поднимай "жЭню" и на работу , заработай на надёжную и катайся. SoRri OOF
Сообщение от Обыватель
Автомобиль будет надежнее в разы!
это тоже ещё не факт. Надо смотреть ещё что откажет. Допустим в первом случае в машине 100 деталей, во втором случае в машине 20 деталей. Если например отказывают работать 5 деталей в первом (100-5/100*100=95% работоспособности), которых нет во втором, тогда конечно второй выигрывает, а если наоборот , тогда второй вообще (100-5/20*100=75%)
Цитата:
Сообщение от r6cd
" БотмашшИн" человеки так правильно и долго писать не могут , надоедает. Про слабый пол вообще молчу. Как хорошо , что в мою молодость этой "заразы " не было. Молодые сидят днями "цыфирями" выражают , куда доедит это колесо ?. не нравится ЛК не надёжна для тебя, поднимай "жЭню" и на работу , заработай на надёжную и катайся. SoRri OOF
Ну стол пудов верно, а то развели здесь бодягу какую то минусы и плюсы считают, сумай сойти можно, абсурд полный, ты вон 200 000км проехал и нормально все, вот я еще отзыв привел и таких очень много, была бы плохая машина не покупали бы! А то начитают тут блох выискивать! УЖОС!
Цитата:
Сообщение от BVM2009
это тоже ещё не факт. Надо смотреть ещё что откажет. Допустим в первом случае в машине 100 деталей, во втором случае в машине 20 деталей. Если например отказывают работать 5 деталей в первом (100-5/100*100=95% работоспособности), которых нет во втором, тогда конечно второй выигрывает, а если наоборот , тогда второй вообще (100-5/20*100=75%)
В данном случае речь про доехать из точки А в точку Б, с этой точки зрения надежнее. Нет печки, не зальет ЭБУ.
Сообщение от БорисbIч
..была бы плохая машина не покупали бы!
Если я правильно помню, то у нас пошлины на ввоз иномарок задраны с целью поддержания отечественного производителя. Убрать пошлины, сделать Логан по цене Калины и посмотреть какой будет результат, а пока спрос на Калину получается немного искусственный.
P.S. Не знаю на сколько завышены пошлины и процент снижения посчитать не могу, а гуглить лень. Но в целом как-то так.
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Интересная логика, тогда получается, если нет двигателя то он и не сломается?!
Это не моя логика.
Сообщение от Обыватель
Если я правильно помню, то у нас пошлины на ввоз иномарок задраны с целью поддержания отечественного производителя. Убрать пошлины, сделать Логан по цене Калины и посмотреть какой будет результат, а пока спрос на Калину получается немного искусственный. P.S. Не знаю на сколько завышены пошлины и процент снижения посчитать не могу, а гуглить лень. Но в целом как-то так.
Не смеши, пошлины на Логан! Логан производится в Москве, какие пошлины? Более того, Логан учавствовал в программе утиля, как и Калина, пример ты привел неудачный, а вообще Логан ни чем не лучше Калины и лично я даже при равной цене отдал бы предпочтение Калине,
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Не смеши, пошлины на Логан! Логан производится в Москве, какие пошлины? Более того, Логан учавствовал в программе утиля, как и Калина, пример ты привел неудачный
Так то оно так, да вот только до вступления Белоруссии в таможенный союз с Россией логан у них стоил дешевле чем у нас. На сколько я знаю в Белоруссии логаны не собирают. Получается, что либо французы торговали себе в убыток, либо собирать в России дороже чем ввезти уже готовый, но без завышенных пошлин. Поправьте если не прав.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
а вообще Логан ни чем не лучше Калины и лично я даже при равной цене отдал бы предпочтение Калине
Это тема для холивара. Найдется не мало людей готовых оспорить данное утверждение.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Не важно чья, главное, что интересная!
Во-первых, я утрирую, на что как бэ намекал смайлик в конце. Во-вторых, логика очень простая, если надежность машины определяется по принципу "пусть ломается, но едет", то можно купить карбюраторную семерку и радоваться жизни. Но хочется комфорта, а комфорт состоит из мелочей, таким образом любая мелкая поломка говорит о ненадежности. Но это лишь вопрос мировоззрения и тема для холивара.
Последний раз редактировалось Обыватель; 20.06.2012 в 10:55..
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Так то оно так, да вот только до вступления Белоруссии в таможенный союз с Россией логан у них стоил дешевле чем у нас. На сколько я знаю в Белоруссии логаны не собирают. Получается, что либо французы торговали себе в убыток, либо собирать в России дороже чем ввезти уже готовый, но без завышенных пошлин. Поправьте если не прав.
Про Белоруссию сказать ни чего не могу, но то, что у нас на Логан цены завышены это явно и пошлины тут ни причем!
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Это тема для холивара. Найдется не мало людей готовых оспорить данное утверждение.
Согласен с этим на эту тему было не мало копий сломано, однако, если оценивать технические характеристики и оснащенность Калины и Логана (за исключением АКПП на Рено) Калина ни чем не уступит, если не обойдет Логан.
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Во-первых я утрирую, на что как бэ намекаел смайлик в конце. Во-вторых логика очень простая, если надежность машины определяется по принципу "пусть ломается, но едет", то можно купить карбюраторную семерку и радоваться жизни. Но хочется комфорта, а к комфорт состоит из мелочей, таким образом любая мелкая поломка говорит о надежности. Но это лишь вопрос мировоззрения и тема для холивара.
Цитата:
Сообщение от r6cd
У этих парней цель зависания сутками на этом форуме доказывать обратное.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Именно так! И что самое странное им даже девки не нужны! УЖОС!
А вам, дедушки, не кажется, что вы в маразм скатываетесь? Нет ощущения?)))
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вот специально для djsse, небольшой отчетик о Калине пробежавшей 140 000 км, пусть читает и наслаждается!
Мне-то пофиг. Неисправность в гарантийный срок -20 баллов. Итого +80. Отличный результат. Главное попросить автора его подтвердить.
Добавлено через 1 минуту БорисbIч, Обыватель,
Отваливайте со своими Логанами и Белорусией, иначе придётся просить модератора обратить на вас внимание. Опять 30 страниц ниочём.