Вообщем вот, поделился Оскар со мной фотографией одной машинки... Это черная штука была в топливном фильтре. А Слава поведал, что при горении, эта черная штука выделяет холод. А ведь машина заправлялась на каких-то местных автозаправках.
Да, к слову, сегодня меняли топливный фильтр, там вот, бензин из него вытекал ни разу не прозрачный, а светло-коричневый. Так что можно сказать, что на форте не всегда отличный бензин.
заправился на Форт-римексе на Беломорской (литров 20 , точно не помню). израсходовал литра4-5. И на одном из светофоров машина начала нервно дергаться при нажатии на газ. Остановился, заглушил, завел (хотя думал не заведется) Начал моргать значок двигателя . На холостом ходу работала нормально, обороты в норме. Как только жму на газ- дергается нереально. Знакомые сказали, что либо топливный фильтр либо сетка при баке. Думал в сервис ехать, по дороге залил еще литров 20 на Лукойле и все стало в норме. До сервиса так и не доехал, но дерганье закончилось и машина стала вести себя нормально.
С тех пор заливаюсь только на Лукойле. Но думаю надо поменять сетку и топливный (машине 4 года, пробег 25 еще ни разу не менял)
__________________ "Запомни! Слезы, слюни и сопли - женские жидкости! Мужские - виски, коньяк и минералка с утра!" (с)
Arch1, хм, я заправлюсь на форте, правда ул. гвардейская. Пока еще ни разу подобного не происходило..Хотя бенз из топливного фильтра, показал, что не самый лучший бензин у них. 2.5 года, 60+к
Arch1, хм, я заправлюсь на форте, правда ул. гвардейская. Пока еще ни разу подобного не происходило..Хотя бенз из топливного фильтра, показал, что не самый лучший бензин у них. 2.5 года, 60+к
я пока Римекс ни в чем не обвиняю, может на самом деле забился фильтр или сетка (вроде перемена погоды была), но то что после Лукойла стало все норм - это факт.
__________________ "Запомни! Слезы, слюни и сопли - женские жидкости! Мужские - виски, коньяк и минералка с утра!" (с)
инфа к размышлению http://nemihail.livejournal.com/41145.html
Кстати, как купил машинку, тоже был напуган, что надо лить только 95-й, да на Лукойле. Ну я его лил, лил, потом как-то залил 92-й обычный на том Лукойле и мне показалось, что машина даже бодрее на нем едет и расход не больше. Потом, когда разница цен с 92-м на Лукойле и других заправках стала излишне заметной (насколько я знаю, щас на Лукойле 92-й что-то около 30 рублей стоит, если приврал, поправьте) стал запраляться на корсаре (щас там 92-й стоит 26,90), и ниче, езжю уже год с лишним, катализатор не прогорел, все нормально. Есть ли смысл вообще заправляться на Лукойле или 95-м?
Кстати, как купил машинку, тоже был напуган, что надо лить только 95-й, да на Лукойле. Ну я его лил, лил, потом как-то залил 92-й обычный на том Лукойле и мне показалось, что машина даже бодрее на нем едет и расход не больше. Потом, когда разница цен с 92-м на Лукойле и других заправках стала излишне заметной (насколько я знаю, щас на Лукойле 92-й что-то около 30 рублей стоит, если приврал, поправьте) стал запраляться на корсаре (щас там 92-й стоит 26,90), и ниче, езжю уже год с лишним, катализатор не прогорел, все нормально. Есть ли смысл вообще заправляться на Лукойле или 95-м?
Держи ответ электриков КАНа:
"Все, кто в последнее время приезжает на гарантию с пропусками - льют 95 Лукойл!" )))
Сегодня там был по гарантии с кучей вопросов. Один из них - глохла тачка сразу после первого запуска на холодную. Первый запуск схватывает нехотя, обороты плавают в большом диапазоне в течение 3-7 секунд, движка как будто подтраивает (я не спец на слух) и глохнет. Второй запуск идет просто идеально, схватывает резво, обороты 1200-1300, практически не плавают (8-клапанная), работает ровно.
Такая хрень бывает либо через день, либо 2-3 раза в день.
Пару раз была такая фигня на горячую.
Диагностика показала отличную работу двигателя. Ошибок не было, заводилась в КАНе и на холодную и на горячую без ошибок.
Свечи в идеальном состоянии. Они даже удивились, что с подобными жалобами и расходом масла 2-3 литра на 10000 км свечи отличные еще с завода стоят (пробег 12500).
По поводу неудачных запусков на холодную - сказали чтоб попробовал другой бенз ))) Вот те Лукойл 95 Евро 5 )))
А на горячую сказали что неудачный первый запуск - это нормально )))
Как то так
__________________ "Эти «Жигули»... чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся..."(c)
Сегодня ЛУКОЙЛ снизит цены на собственных АЗС, а также на нефтебазах и НПЗ в России. Данное решение связано с падением котировок нефти и нефтепродуктов на мировых рынках и соответствует принятым в ЛУКОЙЛе подходам к ценообразованию на нефтепродуктовом рынке, объясняют в компании.