Шуня Большое спасибо за трос сцепления, даже скорости стали переключаться лучше и легче, чем с рождения.
А вот со звуком - закон подлости, завтра утром точно появится. Запишу его и скину файл. Видимо надо оставлять машину у вас на ночь, чтобы утром его поймать.
Добавлено через 1 минуту Rustik1118, ох и нанюхался я твоего газу...
А....дроссельный узел снимать пришлось, а там эта хренотень с газ.инжектором?... Давно газом не пользуюсь....Там его и не "закончить" никак...в балоне все равно хоть чуть-чуть, но бывает... =(((
Небольшой отчет (проехал около 150км):
1. Авто. начал ехать!!! До замены больше 2500 крутить смысла не было...будто кто-то за задний бампер держит... Расход замерял по кольцевой: держится 5,5 при 90 - 100 км/ч. (раньше было около 7). Общий расход составил 7,6л. трасса/город.
2. Решена проблема с троганьем на 1 скорости. (раньше приходилось крутить двигатель). Сейчас немного газком помогаю...
3. Четче включаются передачи. Что-то точно отрегулировано!
4. Тормоза стали нормальными. Как я понял, надо было всего лишь тросик ручника подтянуть?
5. Западание педали тормоза есть Сегодня постоял в пробке - снова появилось. Может быть тормозуха плохая и при перегреве отказывается нормально давить поршень?
6. И да...звук двигателя стал ровнее, чуть тише, но более породистее чтоли =))) Пропало то самое "знаменитое" мурлыканье калины....
Огромное спасибо! Появилось желание ездить на автомобиле, а не передвигаться из точки А в точку Б. =)))
arcad, трос сцепы чуть подкрутил, смазал, последите...
Саша огромное спасибо еще раз. Сегодня по дороге на работу услышал наконец нормальный щелчок сработавщего механизма натяжения троса, а не постоянно трыкающие туда сюда звуки. Скорости нормально теперь переключаются, без заедания. Даже задняя начала втыкаться легко без перевыжимки сцепы.
Ну а со звуком - "будем искать с перламутровыми пуговицами."
Сообщение от Шуня
arcad, трос сцепы чуть подкрутил, смазал, последите...
Саша огромное спасибо еще раз. Сегодня по дороге на работу услышал наконец нормальный щелчок сработавщего механизма натяжения троса, а не постоянно трыкающие туда сюда звуки. Скорости нормально теперь переключаются, без заедания. Даже задняя начала втыкаться легко без перевыжимки сцепы.
так так ШУНЯ, что ты там подкрутил, натяжитель тросика, там где 27 мм надо выставить???
у меня ничерта не щелкает, хотя раньше счелкало ))) А счас ещё какойто при выжиме сцепы , на понижении передачь, торможении двигателем ваще какие то звуки как от растягивающейся дрынчащей пружины, не громкие но надоедающие.
Эх, больше не буду мыть моторный отсек... или как можно реже- на парковке на работе обоими сигналками орала и дома... грешу на мокрый концевик капота, как мог высушил его, посмотрю...
Не факт. У меня тоже орала сигналкой. Оказалось - концевик стоит на уголке, который очень хлипкий.
И от использования прогибается вниз. Его нужно подогнуть рукой вверх - и проблема исчезнет.
У меня машина начинала орать, когда выходило солнце, прогревало капот, и он слегка выгибался вверх
joker1965, сам сталкивался с такими дисками когданибудь?
А помнишь ты как то тут писал на форуме, что начинает бить в руль либо у тебя гул был на опр скоррости потом проходил, ты ещё тогда подшипник поменял и все прошло, в чем у тебя проблема была тогда и что было не так ?