Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
всем привет, есть проблема с машинкой, машина Калаина 1.4 16V, проблема заключается в том что двигатель издает очень сильный стук похожий на звук дизельного двигателя, только гараздо громче, двиг при этом заводится и даже едет, но очень плохо, подскажите что делать, куда обратится, в петроладе по телефонному диагнозу мне мастер приговор в 25000 р поставили и сказал что поршневую менять нада. помогайте!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть. Недавно обнаружил что у меня патрубок вентиляции картера на холостом ходу в крышке блока цилиндров стоит не намертво, а болтается. Причем настолько, что можно его из крышки вытащить не прилагая усилий. И не понимаю, как он вообще в крышке был зафиксирован. Ибо следов сварки, развальцовки, опрессовки на патрубке нет. На что это может повлиять и нужно ли что-то предпринимать, или можно не заморачиваться?
Скоро ДВС покроется слоем масла пыли и песка. Ну и масло приедятся
чаще подливать.
Если на гарантии то на ПССС.
Если нет то попробуй зафиксировать при помощи холодной сварки или герметика.
Спасибо, буду пробовать сваркой или герметиком. Все таки не понятно, если он так болтается, каким образом его на заводе фиксируют. А герметик самый обычный, силиконовый, или есть еще какие-то?