Aleksandr 3, ни как вообще, что калиновские стучат что десятые, бери что то не СААЗ и забудешь о грохоте
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
пропустил...
у десятых стоек усилия на отбой поменьше будут, а также сами 10-е пружины мягче (точнее они 2108). хотя есть сопоставимые с калиновскими - это от 2112
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Привет всем, хочу спросить еще раз стоит ли ставить 10-тые стойки? помогут ли они снизить стуки в передней подвеске? И как они сыграют на мягкость в ходу?
Стоит ставить хорошие стойки, неважно 10-е или родные. Просто родных нормального качества пока меньше чем 10-х, к тому же опорники 10-е более удачные чем наши, хотя изначально задумка была хорошая, и опять же выбор больше. Если ставить 10-й сток, то я думаю будет не значительно лучше, но все же лучше.
зы. У меня 10-я подвеска на основе опорников Асоми и аммортизаторов Кони, это конечно уже другие деньги но и результат очень радует, подвеска на уровне хороших иномарок по стукам, управляемость тоже намного лучше стока.
У меня Koni Sport для 2110, хотя для ваза sport от special отличается пожалуй только возможностью регулировки усилия отбоя не снимая аммортизатора, FSD дороже, да и как то их меньше хвалили.
С фокусом например сравнимо, с логаном, с лансером, хотя прямых аналогий я не вижу, так как подвеска более собранная и энергоемкая чем в стоке на иномарках.
Главное лучше нашего стока, хотя у меня до этого стояла стоковая подвеска в весьма хорошем состоянии с пробегом 10 тысяч. Правда пока полного комфорта достичь не получается так как влетаешь в яму, подвеска отрабатывает хорошо, а вот в салоне нет нет да что-нибудь и скрипнет, руки не дошли сделать.
nio58, Какие у тебя опоры стоят? поставил эволекс со смещением и низкий=кони спорт, верхняя чашка пружины при входе в опорник почти чиркает при повороте стойки по кругу. на кочках из-за деформации чашки достает и гремит как исправить?