Согласитесь, панель аля Рено-Гранта, ну полный колхоз! Посмотрите панель нового Патриота. Всё очень культурно,гармонично. Прям хочется сесть в автомобиль. Обидно.
Я для себя после представления Клины-2 сделал окончательный вывод: ВАЗ делает машины для тех, у кого это вообще первая машина, либо кто пересаживается с классики. На нас, нынешних калиноводов, вообще не ориентируются, потому что мы знаем все нюансы и болячки Калины, и, в основе своей, не поведёмся на обновлённый красивый бампер и фары, а также блестючки в панели приборов. Если ориентироваться на нас и прислушиваться к, в основном, конструктивной критике, то нужно действительно поработать над конструкцией - двигатели, КПП, стойки, рейка, общее снижение шума, вибраций, повышение надёжности - вот над чем надо работать, причём кардинально. А это затратно. Поэтому ВАЗ пошёл по лёгкому пути - ориентироваться на несведующую аудиторую, тех, кто связывается с ВАЗом впервые. Даже официально заявили об этом. А потому и пошёл спад продаж - очень много потребителей уходит от ВАЗа, потому что не хотят больше связываться с ним, понимая, что к ним никто не собирается прислушиваться и не хочет ничего исправлять.
Вот чему после представления Калины-2 я должен радоваться, что измениться - рейка не будет стучать? шестерни в новой коробке не будут выть или подшипники не будут тарахтеть? или может поршни не будут фирменно тарабанить? Да там даже никто ничего и не собирался менять!
Представители ВАЗа, а в первую очередь менеджеры и маркетологи, прислушайтесь. Не надо жить одним днём и бабло делить. После представления такого рестайлинга лояльность к марке только снизится.
Задеть никого не хотел, рад буду ошибаться.
Никакого заметного спада продаж нет и не было Наоборот - после окончания программы утилизации, сейчас, можно считать подъем, т. к. никто не субсидирует больше (а это половина продаж была).
Никакого заметного спада продаж нет и не было Наоборот - после окончания программы утилизации, сейчас, можно считать подъем, т. к. никто не субсидирует больше (а это половина продаж была).
Не обижайтесь, но Вы по-моему точно на ВАЗе зарплату получаете.
Что чушь? Шестерни в КПП стали по-другому нарезать? или наноподшипники ставить? или в рейке наконец-то тарельчатую пружину заменили? или опоры двигателя кардинально по другому расположили и подвесили его на подрамник, ввели верхнюю опору вместо задней? или блоки двигателя чем-то изменились? подрамник может поставили, чтобы 2 раза в год на сход-развал не ездить бестолку? а поршня всё также не по размеру вставляют? Что чушь в моих словах? Ответьте конкретно.
Родовые болячки уйдут только после снятия машины с производства... Это хроническое.
или в рейке наконец-то тарельчатую пружину заменили? или опоры двигателя кардинально по другому расположили и подвесили его на подрамник, ввели верхнюю опору вместо задней? или блоки двигателя чем-то изменились? подрамник может поставили, чтобы 2 раза в год на сход-развал не ездить бестолку? а поршня всё также не по размеру вставляют? Что чушь в моих словах? Ответьте конкретно.
Чтой то при 60 тыс км на моей Калине ни один этот дефект никак себя не проявил. Ни разу не делал сход-развала - едет прямо. И похоже, с поршнями повезло и с опорами
Деньги за поиск в публичной информации заплатите? Я к производству автомобилей отношения не имею. Зато я интересуюсь ВАЗом и тем, что там происходит. http://rusautomobile.livejournal.com/223745.html#cutid1 слушаем интервью и гуглим новости, что на 2192 и 2194 изменилось. Писали КУЧУ РАЗ. В том числе и про КПП и опоры двигателя ) Калины-2 еще нет, а уже заявления "никто не собирался", пророки )
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Собственно интересует момент про дорожный просвет в 145 мм
Я не устаю поражаться "своеобразию" вазовских маркетологов: все автопроизводители указывают дорожный просвет при неполной загрузке (Солярис, Рио, Поло-седан и т.п.), а АвтоВАЗ - при РММ. Поэтому мы и имеем Гранту и Солярис с "дорожным просветом 160 мм", хотя по замерам ЗР у пустой Гранты - 205мм (или около того).
Так что 140мм Гранты с АКПП - ничего страшного, а вот 145мм ЛКР - пугающая тенденция.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Что чушь? Шестерни в КПП стали по-другому нарезать? или наноподшипники ставить? или в рейке наконец-то тарельчатую пружину заменили? или опоры двигателя кардинально по другому расположили и подвесили его на подрамник, ввели верхнюю опору вместо задней? или блоки двигателя чем-то изменились? подрамник может поставили, чтобы 2 раза в год на сход-развал не ездить бестолку? а поршня всё также не по размеру вставляют? Что чушь в моих словах? Ответьте конкретно.
Так Вы на серийной ЛКР ездили? Предлагаю подождать начала продаж серийных машин.
Кстати, есть надежда, что для нынешних калиноводов и приороводов готовится Приора-2.