Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от Alex_1C
Даунсайзинг не даунсайзинг. Меня как конечного потребителя волнует качество. И если ни у кото в моем окружении масло на движке 1,4 много не уходит - значит и у меня не должно много уходить. Если у меня много уходит (настолько много, что уже 2 раза ШПГ меняли) - значит у меня двигло некачественное. Значит, ВАЗ не может обеспечить стабильное качество. И что я после 3 лет гарантии делать должен - менять эту ШПГ за свой счет? или постоянно доливать масло литр на тысячу? А оно мне надо, этот геморрой? Машину-то я не для постоянных поездок на сервис брал.
+100500.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Так, сегодня у меня слетела трубка с омывайки заднего стекла, снова к ОД в гости ехать. Посему меня теперь интересует, устранили ли этот массовый дефект в ЛКР?
а угадай с трёх раз устранят или нет, естественно нет!!! потому как ещё помню Каданников сказал: "...а вы знаете сколько стоит заменить один болт на другой?..." забьют то самый болт на это дело, удлиннять трубки и вставлять их на место это уже проблемы потребителя, а не завода. если столько лет не устранили, то сейчас то с какой радости? и таких косяков гуляющих от модели к модели куча, гремящая рейка хоть и укоротилась за последние 7-8 лет, но греметь не перестала, и будет продолжать греметь ещё много-много-много лет, стойки как гремели - так и продолжают и будут продолжать, коробас как выл, так и...., и т.д. и т.п. , так что самое смешное идут по пути регресса (хотя думают что прогрессируют) упростили натяжной механизм ремня генератора, в итоге генераторы стали расходным материалом со сроком службы 500-3000км, ну не идиотизм ли, если уж что-то поменяли, то рассчитайте всё по человечески, а не от балды. можно продолжать и далее. так что на Калину 2 перейдут все наследственные болезни + прибавятся Грантовские + свои приобретённые
И такая же сложная жизнь
Цитата:
Сообщение от Pitstop
а угадай с трёх раз устранят или нет, естественно нет!!! потому как ещё помню Каданников сказал: "...а вы знаете сколько стоит заменить один болт на другой?..." забьют то самый болт на это дело, удлиннять трубки и вставлять их на место это уже проблемы потребителя, а не завода. если столько лет не устранили, то сейчас то с какой радости? и таких косяков гуляющих от модели к модели куча, гремящая рейка хоть и укоротилась за последние 7-8 лет, но греметь не перестала, и будет продолжать греметь ещё много-много-много лет, стойки как гремели - так и продолжают и будут продолжать, коробас как выл, так и...., и т.д. и т.п. , так что самое смешное идут по пути регресса (хотя думают что прогрессируют) упростили натяжной механизм ремня генератора, в итоге генераторы стали расходным материалом со сроком службы 500-3000км, ну не идиотизм ли, если уж что-то поменяли, то рассчитайте всё по человечески, а не от балды. можно продолжать и далее. так что на Калину 2 перейдут все наследственные болезни + прибавятся Грантовские + свои приобретённые
Да уж, какие-то смешанные чувства у меня. Вроде проблема пустяковая, ну на 10 минут решения, открутить кожух стопаря, обрезать трубку, нагреть и одеть, но! Если все так будут делать, бракоделы не понесут никаких убытков, думаю если каждый бы у кого случилась эта хрень съездил разок на СТО, трубку на силиконовую заменили на конвеере бы через месяц, ибо оплачивать работы СТО дороже. Ну прямо печалька.
Муууухахахахаха!!!! Очень ВЕРНОЕ заявление Обоснованное опытом тысяч и тысяч владельцев калин Рассчитывается только одно - максимизация прибыли при минимизации издержек. И если нет выгоды в изменении какого-либо узла - то узел этот будет до морковкиного заговенья стоять неизменным... Единственное, что могут перерабатывать и переделывать - это системы, влияющие на безопасность. Трубка омывайки к ним ваще не относится...
Но, как известно, УгиХелу перечить нельзя - он лично следит на конвейере за устранением болячек калины, да...
а не надо и обосновывать, знаем в какой стране живём и как у нас всё делается, если на машины есть спрос то нафига что-то в них менять, и так схавают - ну есть мелкие "косячки", сами устраните. уж если хундаевцы до сих пор шаманят с задней подвеской (а они вырвались в ведущие автопроизводители), то нашим то чего напрягаться.
"Не верю" (Станиславский) неверил и не поверю никогда, ибо этого не будет никогда на 2-ы автомобильном а теперь пинайте сколько хотите, но это ИМХО, и я имею на него полное право, и ни кому его не навязываю, просто выставляю на обзор.
а насчёт этого "...так что на Калину 2 перейдут все наследственные болезни Калины + прибавятся Грантовские + свои приобретённые..." могу поспорить что через годик на форуме появятся темы типа: "Калина 2, слетает трубка омывателя заднего стекла" или "стучат стойки на отбой, посоветуйте замену или что делать" и им аналогичные, ибо поменяется только обёртка, а внутренности останутся с косяками вместе.
UgyHel спорим? на коньчокс.
кстати упразднение натяжного механизма ремня генератора это типичный косяк Гранты и он перешёл на Калину (и кажется на Приору тоже).
И такая же сложная жизнь
Последний раз редактировалось Pitstop; 19.09.2012 в 14:12..
Вот попался такой пост "Посоветовали заменить трубку на трубку для аквариумов. Она не дубеет и не переламывается в морозы. Подцепить к старой новую трубку, один спереди вытягивает старую, а другой подает новую"
Может кому пригодится, да и мне на будущее
Цитата:
Сообщение от Pitstop
внутренности останутся с косяками вместе. UgyHel спорим? на коньчокс.
А зачем спорить, если ты заранее проиграл? Внутренности - те же фары например - уже другие, кпп - троссиковая, следовательно тоже другая, интерьер - тоже другой. По калине были возмущения что печка на первой слишком громкая, на гранте - тише, что сигнал перстает работать - перенесли на гранте, эбу - перенесли, много оборотов руля - сделали 3.1, подвеска - отрицательный развал для лучшей управляемости, ЭСП, радиатор, сидения, и пр. - другие поставщики, и т. д. Так что смысл спорить, если ты заранее проиграл? Неспортивно.
Последний раз редактировалось UgyHel; 19.09.2012 в 15:21..
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Так что смысл спорить, если ты заранее проиграл? Неспортивно.
Ага. Движок 1,4 масло ест постоянно? А откажемся от него. Ролик натяжителя генератора на Калине рассыпается некачественный? А откажемся от натяжителя генератора.
Нет человека, нет проблемы...
Так-то да, неспортивно. Проблемные узлы просто ликвидируют как класс... О чем и спорить-то...