ребят, сегодня завыл генератор((( отремонтировал старый(заменил диодный мост и обмотку), поставил его. завёл- работает нормально... включил обогрев заднего стекла- тут же завыл... заглушил, завёл снова, включил кондей и обогрев- из под капота повалил дым!!! чего с ними случилось? за день два гены угробил!!!
отремонтировал старый(заменил диодный мост и обмотку), поставил его. завёл- работает нормально... включил обогрев заднего стекла- тут же завыл... заглушил, завёл снова, включил кондей и обогрев- из под капота повалил дым!!! чего с ними случилось?
ребят, сегодня завыл генератор((( отремонтировал старый(заменил диодный мост и обмотку), поставил его. завёл- работает нормально... включил обогрев заднего стекла- тут же завыл... заглушил, завёл снова, включил кондей и обогрев- из под капота повалил дым!!! чего с ними случилось? за день два гены угробил!!!
У меня такая же фигня была с воем и дымом.... вскрытие показало, что выбило один диод и нагрузка шла на остальные диоды.
Честно говоря не думал про причинно-следственную связь (замыкание и т.п.)
Помогла замена на новый генератор, ибо слышал, что ремонтировать после воя и дыма не имеет смысла (не мое изречение про не имение смысла).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
По мне так у вас проблеммы не с генами а в силовой проводке, скорее минус, а гены лишь следствие а не причина, без нагрузки всё ок, а большая - дым, нехватает сечения чтобы ток прогнать к акку (Имхо)
после ремонта поставил гену. пару раз моргнул Джеки Чан и ABS генератор периодически подвывает(намного тише, нежели до этого), но не постоянно. где собака может быть зарыта? электрик сказал, что это возможно, аккум(банка осыпалась). такое возможно?
после ремонта поставил гену. пару раз моргнул Джеки Чан и ABS генератор периодически подвывает(намного тише, нежели до этого), но не постоянно. где собака может быть зарыта? электрик сказал, что это возможно, аккум(банка осыпалась). такое возможно?
врядли, нормально работал при 3-х живых банках, проверить натяжку ремня мало плохо и много очень плохо, состояние ролика подшибников гены, накрайняк поменять ЭЛЕКТРИКА
проблема с запахом из под капота появилась еще пару месяцев назад во время загородной поездки..тогда насторожился но так как запах сразу прошел особого значения не придал...сегодня решил перебрать генератор в связи с сильной вибрацией взадней его части (грешил на подшипник),разобрал увидел что вместе крепления одной из обмоток к мосту провод, точнее сам зажим, отгорел и геныч пахал на двух обмотках ,подшипник тож сильно люфтил и шумел. На самих обмотках визуально никаких дефектов не нашел заменил оба подшипника 60202 и 60303 и мост выпрямителя - завелся, заряд в норме 14,5V...посмотрим на долго ли хватит этого моста(родной стоял Белоруский с металическими диодами, купил made in russia диоды на половину металические на половину пластиковые хотя сделан навид добротно)
AbseNT1285, а обмотку починили? Если будут работать две обмотки, то на приборке лампочка загорится (недостаточное напряжение бортовой сети). А работу генератора лучше проверить при полной нагрузке, включить ВСЕ потребители и мерить напряжение на АКБ.
AbseNT1285, я Вам ничего не советую (хочу чтобы поняли правильно) просто интересуюсь, сам с генераторами возился.
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва