Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня приобрёл опоры Анвис Гранта правую и левую за 1100 нашёл в Навигаторе город Димитровград.Хотя все магазины обзванивал не у кого их нет а в навигаторе и не знал что они для гранты,на ценнике указано Калина и 2190 .На днях поставлю и сразу отпишусь о результате!!
каталожные номера опор Гранты
21900-1001033-00 1 Опора подвески двигателя задняя в сборе
21900-1001089-00 1 Опора подвески двигателя правая в сборе
21900-1001045-00 1 Опора подвески двигателя левая в сборе
У меня только правая опора тёрлась о кронштейн боковыми приливами. В общем как и Анвис. Так что по поводу конструктива опоры получается что всё индивидуально.
у меня тоже на кронштейнах те и другие тёрлись.Если бы сразу разглядел что надо было подрезать эти резинки на стоковых то и не покупал бы Анаис.Кстати на анвисах тоже подрезал т.к. тёрлись и передавали вибрацию на кузов.
Поменял таки родные на грантоанвис. Нашел последний комплект в Диконе. Что сказать, несмотря на сносное качество родных опор стало намного меньше вибраций. Вот только гемора с заменой, пришлось колеса и подкрылки снимать чтобы пыльник открутить. Весь день угрохал, но результатом доволен. Хотя отец не оценил, сказал что привык 110 км/ч по вибрации рычага кпп держать))
р444ву44, я кузов даже не домкратил, не то что колеса снимал. Вибраций намного меньше это на сколько? У меня на 20-30% по жопометру если мерить меньше стало и только. Думаю уже может я паленые Анвисы взял раз у всех от них "Вау!" , а у меня "чуть лучше"?
Андрей Александрович, у меня просто два крайних шурупа пыльника были наглухо закрыты подкрылками, которые не отогнешь без снятия колеса. Что по эффекту-ушла противная вибрация на 3000, от которой все гремело и массажировалось. По попомеру процентов на 50 стало лучше. Но вау эфеекта все равно нет) я хоть и понимал, что мой восьмиклапанник этого не добьется, но хотел чтоб как у одноклубника на холостых не слышно было. Опоры были без трещин и разрывов, но все были зажаты внизу. Видимо, резина устает
У меня только правая опора тёрлась о кронштейн боковыми приливами.
Цитата:
Сообщение от rol
у меня тоже на кронштейнах те и другие тёрлись.Если бы сразу разглядел что надо было подрезать эти резинки на стоковых то и не покупал бы Анаис.Кстати на анвисах тоже подрезал т.к. тёрлись и передавали вибрацию на кузов.
сдрасти приехали.Не было бы нужды не резал,а так они не должны косатся:буфер— устройство, устанавливаемое на различных видах транспорта, служащее для гашения (амортизации) продольных ударных и сжимающих усилий.Думаю на пальцах будет понятней> просто эти штуки передают вибрацию к примеру когда двигатель работает на холостом ходу зачем? Но не у всех они косаются.
Кто-то отрезал сдуру, кто-то повторил, а эффекта никто не увидел. Пустое это всё.
Эти отростки Резиновые и Мягкие, а не железные и так в свободном положении ничего не касаются. Они для исключения поперечных перемещений двигателя и увеличения продолжительности жизни резины опор. Обрежешь ограничители - увеличится болтанка двигла в поперечном напрвлении - опорам только хуже.
Для проверки на работающем двигле воткни между кронштейном и отростком жало отвёртки враспор и Ничего не изменится - 110 %
Кто-то отрезал сдуру, кто-то повторил, а эффекта никто не увидел. Пустое это всё.
Эти отростки Резиновые и Мягкие, а не железные и так в свободном положении ничего не касаются. Они для исключения поперечных перемещений двигателя и увеличения продолжительности жизни резины опор. Обрежешь ограничители - увеличится болтанка двигла в поперечном напрвлении - опорам только хуже.
Для проверки на работающем двигле воткни между кронштейном и отростком жало отвёртки враспор и Ничего не изменится - 110 %
кто-то сдуру,так глядеть надо.Согласен с тобой для чего нужны но на старых опорах они должны были быть ближе к центру,а они по середине и если касаются то вибрации жёсткая обеспечена.На анвисах отливы на корпвсе подушки и если косается опоры вибрация не различима с старыми.