Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 18:49   #291
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для denisl56 с помощью ICQ
Re: Калина на газе - 6

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
чем секмини от секпро отличается не знаю
а на сайте их что пишут ?
denisl56 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2014, 21:00   #292
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 fermer06 не успел проявить себя

здравствуйте все.вот такая мысль пришла.если хорошенько утеплить редуктор,будет ли редуктор заметно быстрее набирать рабочую температуру при запуске холодного мотора или заметной разницы не будет?кто нибудь пробовал?
fermer06 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2014, 21:07   #293
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

fermer06, я пробовал, после этого казалось что лучше нагревается. Потом после ремонта утепление убрал, и оказалось, что разницы то и нет.
В каждый день же и температура разная, и направление ветра, и скорость машины, и одежда, настроение водителя разные... Так что нет каких то математических вычислений насчёт этого.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 28.02.2014, 21:08   #294
Курская ячейка

Автомобиль: 173 Трюфель
Вес репутации: 87 whistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутации

fermer06, ИМХО бесполезно. Если на ходу переохлаждается то я думаю можно применить как крайнюю меру, а ради сомнительных 2х минут игра не стоит свечь.

ГБО tamona tgstream pm
whistle вне форума   Вверх
Старый 01.03.2014, 11:13   #295
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

да нее, будет влиять, я думаю. Просто заметил, что если стоишь, то перекл. при 48-50, а в движении - около 60. Обдувает, видимо.
Старый 01.03.2014, 14:17   #296
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 17 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от denisl56 Посмотреть сообщение
да нее, будет влиять, я думаю. Просто заметил, что если стоишь, то перекл. при 48-50, а в движении - около 60. Обдувает, видимо.
редуктор и магисталь утеплена, а по стрелке на приборке переключается так же - в движении позже. скорее холодный газ + испарение охлаждают редуктор. Редуктор кстати за левой фарой стоит, так что почти и не обдувается.

fermer06, хуже от утепления не будет, а в -30 по трассе будет лучше.
astealz вне форума   Вверх
Старый 01.03.2014, 23:57   #297
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 fermer06 не успел проявить себя

ну что такое -30 я не знаю).думал может от получасовой работы по утеплению будет небольшой,но тем не менее какой то эффект(быстрый прогрев,медленное остывание).когда будет свободное время проверю
fermer06 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2014, 08:42   #298
Оратор

Цитата:
Сообщение от astealz Посмотреть сообщение
по стрелке на приборке
у мну БК. Я считаю, если работа недолгая, а результат эстетичный, то почему бы и нет. Ну и что б снималось легко, как ведёрко с поролоном.
Старый 03.03.2014, 20:45   #299
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Лишний разъем - нужна помощь по сборке двигателя

Порвало ремень, снимал головку. Дошёл до финишной части сборки, и возникла проблема - см фото. Правый разъем - от ДМРВ, средний - от жгута катушек зажигания (слева видна ответная часть). И левый разъем (чёрный с желтой уплотнительной резинкой) - понятия не имею куда его вставить.
И ещё потерялась масса, что идет к двигателю. Одна масса идет к клапанной крышке - подсоединил, вторая - к выпускному коллектору, третья - к термостату. Для второй и третьей есть только провод, идущий от минуса АКБ, куда делся второй, даже не представляю (т.е. он где-то там, на двигателе, но не могу его найти) - в данном вопросе тоже требуется помощь.
Миниатюры
IMG_1712.jpg  
altmax вне форума   Вверх
Старый 03.03.2014, 21:35   #300
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лишний разъем - нужна помощь по сборке двигателя

Посозерцал подкапотное пространство пол часа и вспомнил, откуда этот разъём - от датчика давления газа с газового оборудования. Я его так хорошо к общему жгуту примотал, что думал, будто это с завода какой-то разъём.
altmax вне форума   Вверх
Закрытая тема