здравствуйте все.вот такая мысль пришла.если хорошенько утеплить редуктор,будет ли редуктор заметно быстрее набирать рабочую температуру при запуске холодного мотора или заметной разницы не будет?кто нибудь пробовал?
fermer06, я пробовал, после этого казалось что лучше нагревается. Потом после ремонта утепление убрал, и оказалось, что разницы то и нет.
В каждый день же и температура разная, и направление ветра, и скорость машины, и одежда, настроение водителя разные... Так что нет каких то математических вычислений насчёт этого.
да нее, будет влиять, я думаю. Просто заметил, что если стоишь, то перекл. при 48-50, а в движении - около 60. Обдувает, видимо.
редуктор и магисталь утеплена, а по стрелке на приборке переключается так же - в движении позже. скорее холодный газ + испарение охлаждают редуктор. Редуктор кстати за левой фарой стоит, так что почти и не обдувается.
fermer06, хуже от утепления не будет, а в -30 по трассе будет лучше.
ну что такое -30 я не знаю).думал может от получасовой работы по утеплению будет небольшой,но тем не менее какой то эффект(быстрый прогрев,медленное остывание).когда будет свободное время проверю
Порвало ремень, снимал головку. Дошёл до финишной части сборки, и возникла проблема - см фото. Правый разъем - от ДМРВ, средний - от жгута катушек зажигания (слева видна ответная часть). И левый разъем (чёрный с желтой уплотнительной резинкой) - понятия не имею куда его вставить.
И ещё потерялась масса, что идет к двигателю. Одна масса идет к клапанной крышке - подсоединил, вторая - к выпускному коллектору, третья - к термостату. Для второй и третьей есть только провод, идущий от минуса АКБ, куда делся второй, даже не представляю (т.е. он где-то там, на двигателе, но не могу его найти) - в данном вопросе тоже требуется помощь.
Re: Лишний разъем - нужна помощь по сборке двигателя
Посозерцал подкапотное пространство пол часа и вспомнил, откуда этот разъём - от датчика давления газа с газового оборудования. Я его так хорошо к общему жгуту примотал, что думал, будто это с завода какой-то разъём.