рабочий номер 8-952-245-25-8 один
или мой 8-964-366-84-2 восемь (просьба - если записаться на работы - лучше звонить в мои рабочие дни, книга записи находится на работе, а память у меня дырявая)
Выходные пытаюсь планировать на воскресенье и понедельник.
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
shisik, у меня 8-клапанов - дорожная доработка головки по Травникову, + р/в 10,42 Нуждин - овощной, но лучше стока, выхлоп обычный , но без катколлектора. Едет как сток приоромотор.
Я делал сам, но есть знакомый, который сделает нормально и не за космос-деньги, у меня есть комплект нормальных бронзовых направляшек клапанов, так что если решишь отдам с хорошим дисконтом.
Могу прокатить, показать чем отличается доработаный 8-клапанник от обычного.
Shur_SPB, я думал вообще заменить впуск, паука на выпуск, форсунки, расточить немного голову. Вдохновение вообще отсюда. Но важен результат конечно, а не процесс. Поэтому нужен мастер который сам подберет какие доработки необходимы и все сделает самостоятельно.
shisik, форсунки менять до 110 лошадей не надо. А больше с 8-ми клапанника снимать не комфортно.
Впуск менять не надо, потеряешь на низах, или ты готов крутить постоянно до 7ми тыс. Измененный впуск дает эффект только после 4-х тыс.
Выпуск - поставь обычный паук и среднюю часть, заднюю банку можно оставить стандартную.
А вот если у тебя контроллер БОШ, то придется менять на Январь, ибо онлайн бош не шьется.
Цитата:
Сообщение от shisik
нужен мастер который сам подберет какие доработки необходимы и все сделает самостоятельно.
изначально неправильная постановка вопроса, это как - "Вот Калина - сделай мне самолет."
Это как суррогатное материнство - а мачеха потом ребенку - а чего волосы курчавые, темные, глаза раскосые, да и вообше - кожа смуглая, еще и девочка????" А ребенок то рожден, куда его - в унитаз?
Я утрирую,
ИМХО - подбираешь, изучаешь сам, мастер только для того, чтобы воплотить ТВОИ желания, создавать лабораторию под ЧУЖИЕ идеи никто не станет..... ИМХО
Цитата:
Сообщение от Шуня
изначально неправильная постановка вопроса, это как - "Вот Калина - сделай мне самолет."
Это как суррогатное материнство - а мачеха потом ребенку - а чего волосы курчавые, темные, глаза раскосые, да и вообше - кожа смуглая, еще и девочка????" А ребенок то рожден, куда его - в унитаз?
Я утрирую,
ИМХО - подбираешь, изучаешь сам, мастер только для того, чтобы воплотить ТВОИ желания, создавать лабораторию под ЧУЖИЕ идеи никто не станет..... ИМХО
Саш, я вас могу понять, но и вы поймите не всем это нужно и интересно. Я не фанат и не гонщик, и мне не нужен самолет или бмв. Машина в целом устраивает но есть такая хотелка - чуть ее разогнать на отрезке 0-60. Дальше мне все равно, мне по городу ездить.. Под эту хотелку есть бюджет, и нужен человек который уже занимался подобным и по опыту скажет что надо заменить вот такие детали и что получим в итоге, чтобы мне самому эксперименты не ставить за счет своего времени и кошелька. По-моему требования не заоблачные...
Цитата:
Сообщение от shisik
чуть ее разогнать на отрезке 0-60. Дальше мне все равно, мне по городу ездить.. Под эту хотелку есть бюджет, и нужен человек который уже занимался подобным и по опыту скажет что надо
Цитата:
Сообщение от shisik
чуть ее разогнать на отрезке 0-60.
shisik, если такие требования, то поставь 18-й ряд и г.п. 3,9 - влезешь в 25 тыс. руб. с работой. На первой и на стандартном двигателе будешь до 55 разгоняться.
Вот смотри: основная проблема стандартного 8-ми клапанника - это дохлые верха после 4000 тыс. Гудение есть а машина не едет.
Чтобы это исправить в первую очередь надо доработать ГБЦ - расточка каналов. Клапана оставляем стандартные. Направляющие меняем, нарезаем правильную фаску седла, либо ставим вставку замену катколлектора, либо ищем на Авито катколлектор от нового восьмиклапанника. Распред-вал стандартный. Получаем лучшее наполнение на верхах, лучшую продувку цилиндров - двигатель просто будет быстрее выходить на макс мощьность, прибавка момента и л.с. около 10%.
Если на это положить еще и альтернативный р/в - с небольшой фазой 253-260 град и большим подъемом клапанов, и настроим, то получим более менее выраженный подхват после 3000 тыс об. Но чуда не жди, будет примерно как приоро-мотор. Положительно - нормальный ХХ и расход.
Если на это все положить вал с фазой 270-280, типа 10,93 Нуждин, то будет примерно 110 л.с, момент сместиться за 4 тыс. двиг будет легко крутиться до 7000 тыс. Но нужен однозначно впуск и выспуск. Равномерный ХХ примерно 1000 об.
Вот читай выбирай вариант.
Тюнинг дело такое, все на выбор владельца. После того, как сделаешь две неделе радуешся как прет, а потом становиться мало.....))
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 17.06.2014 в 08:22..
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
shisik, если такие требования, то поставь 18-й ряд и г.п. 3,9 - влезешь в 25 тыс. руб. с работой. На первой и на стандартном двигателе будешь до 55 разгоняться.
Вот смотри: основная проблема стандартного 8-ми клапанника - это дохлые верха после 4000 тыс. Гудение есть а машина не едет.
Чтобы это исправить в первую очередь надо доработать ГБЦ - расточка каналов. Клапана оставляем стандартные. Направляющие меняем, нарезаем правильную фаску седла, либо ставим вставку замену катколлектора, либо ищем на Авито катколлектор от нового восьмиклапанника. Распред-вал стандартный. Получаем лучшее наполнение на верхах, лучшую продувку цилиндров - двигатель просто будет быстрее выходить на макс мощьность, прибавка момента и л.с. около 10%.
Если на это положить еще и альтернативный р/в - с небольшой фазой 253-260 град и большим подъемом клапанов, и настроим, то получим более менее выраженный подхват после 3000 тыс об. Но чуда не жди, будет примерно как приоро-мотор. Положительно - нормальный ХХ и расход.
Если на это все положить вал с фазой 270-280, типа 10,93 Нуждин, то будет примерно 110 л.с, момент сместиться за 4 тыс. двиг будет легко крутиться до 7000 тыс. Но нужен однозначно впуск и выспуск. Равномерный ХХ примерно 1000 об.
Вот читай выбирай вариант.
Тюнинг дело такое, все на выбор владельца. После того, как сделаешь две неделе радуешся как прет, а потом становиться мало.....))
Спасибо за такой исчерпывающий ответ. Будем думать
Цитата:
Сообщение от shisik
По-моему требования не заоблачные...
Ты уж извини, может я и резковато...
Посыл понятен, я бы что сделал - сначала коробка, потом выкинуть кат и прошиться, если мало - дальше валы и полировка впуска\выпуска... Ну и про подвеску не забываем...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от shisik
но есть такая хотелка - чуть ее разогнать на отрезке 0-60.
хотелка - знаю, это такая ссобака...
Разгон улучшить - тогда пара в КПП, можно и маховик проточить, чтоб быстрее раскручивался,
для приема на верхах можно и турбину вкорячить, но, это уже фанатизм (ИМХО)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от shisik
если такие требования, то поставь 18-й ряд и г.п. 3,9 - влезешь в 25 тыс. руб. с работой.
я про это - первое что поможет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
После того, как сделаешь две неделе радуешся как прет, а потом становиться мало.....))