Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2013, 20:21   #1
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Arrow Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!

Работаем здесь

Тыркни - будет карта

рабочий номер 8-952-245-25-8 один
или мой 8-964-366-84-2 восемь (просьба - если записаться на работы - лучше звонить в мои рабочие дни, книга записи находится на работе, а память у меня дырявая )
Выходные пытаюсь планировать на воскресенье и понедельник.

В отпуске с 22.08.15 по ~ 11.09.15
Миниатюры
Безымянный.jpg  
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!

Последний раз редактировалось Шуня; 18.08.2015 в 22:48..
Шуня вне форума   Вверх
Старый 15.06.2014, 22:15   #291
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!

Цитата:
Сообщение от shisik Посмотреть сообщение
Что конкретно думаю вы мне подскажете.
Это врядли, ну разве... купить БМВ... Такие вещи надо самому решать, читать спец. форумы, попробуй на Инжектор-Спорте потусоваться
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 16.06.2014, 07:42   #292
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

shisik, у меня 8-клапанов - дорожная доработка головки по Травникову, + р/в 10,42 Нуждин - овощной, но лучше стока, выхлоп обычный , но без катколлектора. Едет как сток приоромотор.
Я делал сам, но есть знакомый, который сделает нормально и не за космос-деньги, у меня есть комплект нормальных бронзовых направляшек клапанов, так что если решишь отдам с хорошим дисконтом.
Могу прокатить, показать чем отличается доработаный 8-клапанник от обычного.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 16.06.2014, 08:05   #293
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 13 shisik не успел проявить себя

Shur_SPB, я думал вообще заменить впуск, паука на выпуск, форсунки, расточить немного голову. Вдохновение вообще отсюда. Но важен результат конечно, а не процесс. Поэтому нужен мастер который сам подберет какие доработки необходимы и все сделает самостоятельно.
shisik вне форума   Вверх
Старый 16.06.2014, 11:21   #294
Питерская ячейка

Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

shisik, форсунки менять до 110 лошадей не надо. А больше с 8-ми клапанника снимать не комфортно.
Впуск менять не надо, потеряешь на низах, или ты готов крутить постоянно до 7ми тыс. Измененный впуск дает эффект только после 4-х тыс.
Выпуск - поставь обычный паук и среднюю часть, заднюю банку можно оставить стандартную.
А вот если у тебя контроллер БОШ, то придется менять на Январь, ибо онлайн бош не шьется.
Старый 16.06.2014, 12:21   #295
Региональный лидер

Цитата:
нужен мастер который сам подберет какие доработки необходимы и все сделает самостоятельно.
изначально неправильная постановка вопроса, это как - "Вот Калина - сделай мне самолет."

Это как суррогатное материнство - а мачеха потом ребенку - а чего волосы курчавые, темные, глаза раскосые, да и вообше - кожа смуглая, еще и девочка????" А ребенок то рожден, куда его - в унитаз?

Я утрирую,

ИМХО - подбираешь, изучаешь сам, мастер только для того, чтобы воплотить ТВОИ желания, создавать лабораторию под ЧУЖИЕ идеи никто не станет..... ИМХО
Шуня вне форума   Вверх
Старый 16.06.2014, 19:30   #296
Новичок

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
изначально неправильная постановка вопроса, это как - "Вот Калина - сделай мне самолет."

Это как суррогатное материнство - а мачеха потом ребенку - а чего волосы курчавые, темные, глаза раскосые, да и вообше - кожа смуглая, еще и девочка????" А ребенок то рожден, куда его - в унитаз?

Я утрирую,

ИМХО - подбираешь, изучаешь сам, мастер только для того, чтобы воплотить ТВОИ желания, создавать лабораторию под ЧУЖИЕ идеи никто не станет..... ИМХО
Саш, я вас могу понять, но и вы поймите не всем это нужно и интересно. Я не фанат и не гонщик, и мне не нужен самолет или бмв. Машина в целом устраивает но есть такая хотелка - чуть ее разогнать на отрезке 0-60. Дальше мне все равно, мне по городу ездить.. Под эту хотелку есть бюджет, и нужен человек который уже занимался подобным и по опыту скажет что надо заменить вот такие детали и что получим в итоге, чтобы мне самому эксперименты не ставить за счет своего времени и кошелька. По-моему требования не заоблачные...
Старый 16.06.2014, 21:52   #297
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
чуть ее разогнать на отрезке 0-60. Дальше мне все равно, мне по городу ездить.. Под эту хотелку есть бюджет, и нужен человек который уже занимался подобным и по опыту скажет что надо
Так вроде Shur_SPB и предлагает такой вариант.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 17.06.2014, 08:08   #298
Питерская ячейка

Цитата:
чуть ее разогнать на отрезке 0-60.
shisik, если такие требования, то поставь 18-й ряд и г.п. 3,9 - влезешь в 25 тыс. руб. с работой. На первой и на стандартном двигателе будешь до 55 разгоняться.
Вот смотри: основная проблема стандартного 8-ми клапанника - это дохлые верха после 4000 тыс. Гудение есть а машина не едет.
Чтобы это исправить в первую очередь надо доработать ГБЦ - расточка каналов. Клапана оставляем стандартные. Направляющие меняем, нарезаем правильную фаску седла, либо ставим вставку замену катколлектора, либо ищем на Авито катколлектор от нового восьмиклапанника. Распред-вал стандартный. Получаем лучшее наполнение на верхах, лучшую продувку цилиндров - двигатель просто будет быстрее выходить на макс мощьность, прибавка момента и л.с. около 10%.
Если на это положить еще и альтернативный р/в - с небольшой фазой 253-260 град и большим подъемом клапанов, и настроим, то получим более менее выраженный подхват после 3000 тыс об. Но чуда не жди, будет примерно как приоро-мотор. Положительно - нормальный ХХ и расход.
Если на это все положить вал с фазой 270-280, типа 10,93 Нуждин, то будет примерно 110 л.с, момент сместиться за 4 тыс. двиг будет легко крутиться до 7000 тыс. Но нужен однозначно впуск и выспуск. Равномерный ХХ примерно 1000 об.
Вот читай выбирай вариант.
Тюнинг дело такое, все на выбор владельца. После того, как сделаешь две неделе радуешся как прет, а потом становиться мало.....))

Последний раз редактировалось Shur_SPB; 17.06.2014 в 08:22..
Старый 17.06.2014, 08:55   #299
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
shisik, если такие требования, то поставь 18-й ряд и г.п. 3,9 - влезешь в 25 тыс. руб. с работой. На первой и на стандартном двигателе будешь до 55 разгоняться.
Вот смотри: основная проблема стандартного 8-ми клапанника - это дохлые верха после 4000 тыс. Гудение есть а машина не едет.
Чтобы это исправить в первую очередь надо доработать ГБЦ - расточка каналов. Клапана оставляем стандартные. Направляющие меняем, нарезаем правильную фаску седла, либо ставим вставку замену катколлектора, либо ищем на Авито катколлектор от нового восьмиклапанника. Распред-вал стандартный. Получаем лучшее наполнение на верхах, лучшую продувку цилиндров - двигатель просто будет быстрее выходить на макс мощьность, прибавка момента и л.с. около 10%.
Если на это положить еще и альтернативный р/в - с небольшой фазой 253-260 град и большим подъемом клапанов, и настроим, то получим более менее выраженный подхват после 3000 тыс об. Но чуда не жди, будет примерно как приоро-мотор. Положительно - нормальный ХХ и расход.
Если на это все положить вал с фазой 270-280, типа 10,93 Нуждин, то будет примерно 110 л.с, момент сместиться за 4 тыс. двиг будет легко крутиться до 7000 тыс. Но нужен однозначно впуск и выспуск. Равномерный ХХ примерно 1000 об.
Вот читай выбирай вариант.
Тюнинг дело такое, все на выбор владельца. После того, как сделаешь две неделе радуешся как прет, а потом становиться мало.....))
Спасибо за такой исчерпывающий ответ. Будем думать
Старый 17.06.2014, 20:43   #300
Региональный лидер

Цитата:
По-моему требования не заоблачные...
Ты уж извини, может я и резковато...

Посыл понятен, я бы что сделал - сначала коробка, потом выкинуть кат и прошиться, если мало - дальше валы и полировка впуска\выпуска... Ну и про подвеску не забываем...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
но есть такая хотелка - чуть ее разогнать на отрезке 0-60.
хотелка - знаю, это такая ссобака...

Разгон улучшить - тогда пара в КПП, можно и маховик проточить, чтоб быстрее раскручивался,
для приема на верхах можно и турбину вкорячить, но, это уже фанатизм (ИМХО)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
если такие требования, то поставь 18-й ряд и г.п. 3,9 - влезешь в 25 тыс. руб. с работой.
я про это - первое что поможет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
После того, как сделаешь две неделе радуешся как прет, а потом становиться мало.....))
БРАВО!!!!!!!!!
Шуня вне форума   Вверх
Закрытая тема