Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от Never
я как ехал 60 км.ч так и вьехал в поворот ... . Сто раз так проезжал и зимой также.
На этом же Амтеле... только в прошлом году... а старение резины, куда более лучшая резина с годами утрачивает свои свойства... а тут Амтел- фактически резина на один- максимум на два сезона...
п/с: без обид- конкретный пример- не в резине дело, а в голове... неправильно оценил дорожные условия... какая разница с какой скоростью ты когда-то вчера проходил... зимой каждый день- разная дорога... мороз, влажность воздуха... и т.д.
Цитата:
Сообщение от GenaM
какое было покрытие под калёсами, наледь снег или ?
Шёл снег на практически на чистый асфальт, поворот постоянно песком с солью посыпают дорожники, t -3 гр., образовалась каша, думаю из за неё и потерял сцепление.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
На этом же Амтеле... только в прошлом году... а старение резины, куда более лучшая резина с годами утрачивает свои свойства... а тут Амтел- фактически резина на один- максимум на два сезона...
п/с: без обид- конкретный пример- не в резине дело, а в голове... неправильно оценил дорожные условия... какая разница с какой скоростью ты когда-то вчера проходил... зимой каждый день- разная дорога... мороз, влажность воздуха... и т.д.
Да какие обиды, по существу же ... , вобщем согласен.
Тема в том, что такая хрень произошла, а я не был к ней готов не морально, не профессионально.
Цитата:
Сообщение от Never
Амтел 2009 г.в.
Даже по меркам хорошей резины- уже старые... по моему личному опыту- резина перестаёт держать на третий сезон, даже при наличии протектора и до индикаторов износа(после которых резина уже не считается зимней) ещё далеко...
Погляди на линейку Бриджа... по отзывам хорошая неубиваемая шина...
Я езжу на фрикционках Мишлен Х айс 3... мне под мои условия подходит 100%...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Резина досталась от прежнего хозяина, хотя и старая , но по ходу с минимальным пробегом. Все шипы на месте и износ практически ноль, езжу мало, в основном зимой между навигациями, потому и оставил.
Резина как одна из причин?
В общем думаю под замену.
Добавлено через 4 минуты
У нас снега много, позавчера -3, сегодня утром -34, на завтра -8, так что думаю шипы однозначно.
Never, самое главное что жив здоров....второй сезон росс кордиант шипы...доволен..по каше конечно рыскают...да и новые шины однозначно лучше любых бу, тем более зимой...удачи тебе!!!
Цитата:
Сообщение от Never
образовалась каша, думаю из за неё и потерял сцепление.
с кашей" вообще беда, самое плохое покрытие для любых зимних шин, но лучше всех на ней держаться евролипы" с классическим для неё протектором: продольные канавки и частые боковые, без спаренных блоков. Из шипованных под такие характеристики попадают только старые модели: Dunlop SP Winter ICE-01, Bridgestone Ice Cruiser 5000, 7000, Кама-505 Irbis, К-239 Nordmaster. На более современных хуже, производители перестали себе парить мозг о сбалансированных характеристиках, льда с снега для тестов достаточно, на этом и сосредоточились ИМХО)))
Цитата:
Сообщение от GenaM
с кашей" вообще беда, самое плохое покрытие для любых зимних шин, но лучше всех на ней держаться евролипы" с классическим для неё протектором: продольные канавки и частые боковые, без спаренных блоков. Из шипованных под такие характеристики попадают только старые модели: Dunlop SP Winter ICE-01, Bridgestone Ice Cruiser 5000, 7000, Кама-505 Irbis, К-239 Nordmaster. На более современных хуже, производители перестали себе парить мозг о сбалансированных характеристиках, льда с снега для тестов достаточно, на этом и сосредоточились ИМХО)))
)) так оный и стоит у меня.
Пишут, что тормозит он не важно, так оно и есть, это я уже привык в расчёт брать.
В посёлке снега много потому качнул шины побольше чтоб не плыли , может и это свою роль сыграло?
Цитата:
Сообщение от Never
так оный и стоит у меня.
ну так скорость вы явно превысили, ни хакка ни мишка шипованные не спасли бы в этой ситуации, если только навык. а вот шины зря качнули, для более хорошего сцепления нужно поддерживать норму.
Цитата:
Сообщение от GenaM
ну так скорость вы явно превысили, ни хакка ни мишка шипованные не спасли бы в этой ситуации, если только навык. а вот шины зря качнули, для более хорошего сцепления нужно поддерживать норму.
Да, перед трассой можно было б и приспустить, торопился, да и поздно уже было ... ну вобщем как обычно, поспешишь ... ).
Из моего списка выше что бы посоветовали?
Больше смотрю на Накку 7 или нордман 5 ну и пирелли карвинг.