Smitn, литолом смазывал, а что неужели новый трос сцепления может туго ходить??? да и не верю я что из-за смазки это все
у меня скрип начинается почемуто в сырую погоду,а так мастер сказал что скрипит изза выжимного,такова конструкция,как объяснил,держится этот выжимной на одном усике.....тоесть на соплях))
Smitn, я когда педаль смазывал доставал ось так что то пластмассы там не видел, мне показалось что там металл по металлу трет (и это странно) кот чаки, у меня тоже странно скрипит , утром на работу еду тишина, вечером с работы скрипит
А кто знает как победить скрип педали сцепления???? вариант смазать хватает на неделю а потом все по новой. Да и напрягает вопрос что вместе с тем как педаль начала скрипеть сцепление стало туже выжимать.
Ну и конечно слово скрипит в моей машине не связано со словами щелкает, хрустит и т.д.
Нужно трос под педалью отсоединить и медицинским шприцем закачать моторное масло под рубашку троса. И скрип уйдет и педалька полегче будет. Со стороны коробки тоже надо смазать пластиковую гайку-рычаг коробки.
ded1, эта методика мне хорошо известна и если бы было теплее я бы ее давно бы уже опробовал, просто не дает покоя мысль о том что при 2000км пробега может быть проблема в тросике
Коллеги, все говорят "отрегулируй положение педали сцепы" (если она выше педали тормоза).
А что будет если её не отрегулировать и оставить в таком "поднятом" положении (у меня заметно выше пед. тормоза). Какие последствия?
Коллеги, все говорят "отрегулируй положение педали сцепы" (если она выше педали тормоза). А что будет если её не отрегулировать и оставить в таком "поднятом" положении (у меня заметно выше пед. тормоза). Какие последствия? ???
Коллеги, понятное дело, все на зубилах да на десятках ездили. В Калине положение педали не регулируется.