Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 79 47.59%
Не дает 25 15.06%
Не определился 62 37.35%
Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 08:32   #291
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: паук 4-2-1 или 4-1

спс, про 2 датчиковый я думал только для обманки (стоят 2 датчика, типа кат на месте, хотя второй датчик отключен прошивкой и вопросов нет). Главное без сварки, чтобы как бы самому без лишних хлопот. Вонь конечно интересный момент, с прогретым катом вообще всё нормально, но на холодную немного есть. Либо так, либо ГП сменить, либо и то и другое, только не сразу
HINRG вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 22:42   #292
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 2 универсал
Вес репутации: 15 TROYsl не успел проявить себя

Всем привет.
Поставил паук 4-2-1 короткий с резьбами под два датчика кислорода марки СТТ вместо катализатора. В этом катализаторе есть небольшое техническое решение, второй датчик кислорода находится в стальном колодце с 2-х миллиметровой дырочкой на дне. Прошивка стоит родная Вазовская, ошибка на панели приборов не загорается, в ошибок в памяти ЭБУ нет. Оба датчика кислорода работают.
Замена с пауком и прокладками обошлась в 3500 рублей. Все встало как родное.

Последний раз редактировалось TROYsl; 01.04.2012 в 23:08..
TROYsl вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 17:28   #293
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Где купил, как называется (ссылка), нержавка или так себе, как вонь, ну и по приходу чего?
HINRG вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 20:55   #294
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от HINRG Посмотреть сообщение
Где купил, как называется (ссылка), нержавка или так себе, как вонь, ну и по приходу чего?
http://www.ctt-tuning.ru/?pid=7&did=11&iid=2 вот ссылка, хотя на картинке показан паук под 8кл двигатель, по 16 кл цельная пластина стоит со стороны установки двигателя.
Купил на рынке за 1800 рублей. Нержавейка. При прогреве воняет, далее есть запах, но не сильный, вроде так же как и с катализатором.
Мощи прибавилось, ощутимо к тому же, стала резвее. Движок 1,4 перестал тупить на низких оборотах.
Старый 02.04.2012, 21:41   #295
Интересующийся

Автомобиль: ЛАДА 111940
Вес репутации: 15 lavor_i не успел проявить себя

Подскажите:
А имеет ли смысл паука на 1,4 ставить? Говорят прирост не ощутим на 1,4... и "овчинка выделки не стоит"
Есть ли разница между пауком и "пауком вставки" (как у товарища на верху) в плане прироста мощности?
Просто хочу паук + чип или просто чипануть (сток) не знаю что сделать...

TROYsl, Нержавейку вроде бы обматывать нужно....
lavor_i вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 10:28   #296
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от lavor_i Посмотреть сообщение
Подскажите:
А имеет ли смысл паука на 1,4 ставить? Говорят прирост не ощутим на 1,4... и "овчинка выделки не стоит"
Есть ли разница между пауком и "пауком вставки" (как у товарища на верху) в плане прироста мощности?
Просто хочу паук + чип или просто чипануть (сток) не знаю что сделать...

TROYsl, Нержавейку вроде бы обматывать нужно....
Овчинка выделки стоит!!!! У меня машина перестала тупить на низах, да и выбора у меня не было, коллектор треснул и запах в салон шел. А прирост есть, хоть не много, но приятно.
Вставка-паук это более бюджетный вариант, который дешевле наверное в раза три по сравнению с полноценным пауком. Просто когда полноценный паук ставить, что гораздо правильнее, то придется менять всю оставшуюся часть выхлопной системы.А вот ли есть смысл ставить его, даже не знаю, думаю надо это делать в комплексе превращения машину в спортивную, то есть заменить распредвал, дроссельный узел ну и всякую остальную дребидень.
У меня стоит прошивка от Паулюса для двигателя 1,4. Так как у меня машина на гарантии, то на время прохождения ТО возвращаю стоковую прошивку. Разница по прошивкам заметна, с прошивкой от Паулюса вибрации снижаются, на низких оборотах провалов нет, приемистость увеличивается. Так что перепрошиться я думаю стоит, только прошивкой от Паулюса и у его оффициального представителя.
Своего паука я не обматывал, проверяю его там пока все нормально.
Старый 03.04.2012, 12:44   #297
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 34 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TROYsl Посмотреть сообщение
дешевле наверное в раза три по сравнению с полноценным пауком
на 700р дешевле, чем паук серии тюнинг той же СТТ и на 1000, чем серия спорт.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 15:47   #298
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
на 700р дешевле, чем паук серии тюнинг той же СТТ и на 1000, чем серия спорт.
не правильно я там выразился не много. просто если полноценный паук ставить, то придется сразу покупать среднюю часть выхлопной системы и желательно за компанию глушитель заменить, ну и кабель удлиннитель для датчика кислорода взять надо будет. вот и получается в три раза дешевле.

или в пять раз дешевле, комплект MG-race можно купить почти за 11 тысяч рубликов.
Старый 04.04.2012, 15:13   #299
Интересующийся

Автомобиль: ЛАДА 111940
Вес репутации: 15 lavor_i не успел проявить себя

TROYsl, Спасибо большое за разъяснения, сделаю как у Вас
lavor_i вне форума   Вверх
Старый 05.04.2012, 18:03   #300
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от lavor_i Посмотреть сообщение
TROYsl, Спасибо большое за разъяснения, сделаю как у Вас
Только учти одно, что установка паука это вред для экологии.
Закрытая тема