Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Запустился щас проверил как и обещал, все работает как и говорили ранее.
Сам придерживаюсь вот такой схемы:
Цитата:
Сообщение от BigKot
Про режим авто в режиме коротких поездок можно забыть - что я и сделал, поэтому и говорю о плюсах ручного режима
С осени стоит практически не выключаясь никогда - лоб ноги, вентиль на 2, в обильных осадках 3, фильтр чистый.
Ну и при нежелательности включения лба в движении в следствии нагрузки на энергоситсему (греется зад к примеру, дальний, ближний, или попогрей),
в этих случаях удобна (тыц-тыц не глядя) кнопка быстрого сдува лба, переводит заслонки на лоб и в ручном.
Евгений, спасибо.
Тоже проверял щас-а авто лоб-ноги дует вниз и чуть в лоб. Перевожу в любой доугой режим и возвращаю в лоб-ноги-дует и туда и туда одинаково.
Нах в режиме авто было делать так, чтобы дуло не пойми куда, пока не переключишь руками????
Евгений, спасибо.
Тоже проверял щас-а авто лоб-ноги дует вниз и чуть в лоб. Перевожу в любой доугой режим и возвращаю в лоб-ноги-дует и туда и туда одинаково.
Нах в режиме авто было делать так, чтобы дуло не пойми куда, пока не переключишь руками????
Да все там пойми куда.
Самый быстрый прогрев салона - дуть вниз.
Самое быстрое охлаждение - дуть вверх.
Для остальных нюансов ручное переключение и оставили.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, идея - посмотрю, что будет показывать ммс, в плане направления потоков, когда включить авто режим...
Да, не хватает в режиме авто, программируемого режима, на некоторых ино, говорят есть.
Акститесь, люди! )) Название форума читали? Это лкфорум не от сокращения ЛеКсусфорум. ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Ноги она вроде показывает.
Просто сам факт интересен - канпанель отображает фактическое положение заслонок, или только положение переключателя потоков, который, как мы знаем, в положении авто не актуален.
Просто сам факт интересен - канпанель отображает фактическое положение заслонок, или только положение переключателя потоков, который, как мы знаем, в положении авто не актуален.
На том форуме заявляли, что типа положение потоков кажет правильно в авто режиме, а скорость вентиляторов не стали реализовывать.
Можно конечно диагностикой проверить точные положения.
Да, не хватает в режиме авто, программируемого режима, на некоторых ино, говорят есть.
От чего ушли к тому и пришли. И вдпуг окажется что программируемый авто будет тот же лоб ноги и твентиль на 3.
Против законов физики не попрешь, как бы некоторым не хотелось
По мне так гораздо умнее и удобнее если бы были просто три кнопки - вниз, в середину, вверх. При нажатии определённой кнопки просто открывалась бы нужная заслонка. Захотел открыл все, захотел закрыл, захотел открыл вверх и в середину, захотел только вверх, захотел только вниз. Это на мой взгляд было бы намного удобнее той крутилки котору мы сейчас имеем.
Эти кнопки можно было бы тыкать почти не глядя, тогда как в эту крутилку приходится всматриваться где там нужное положение то.
Дубров Евгений, не. И не ушли и не пришли.
Для меня режим авто был бы логичнее, если бы автоматом работал только вентиль и включение кондея. А заслонки-куда стоит на крутилке, туда и дует
Добавлено через 1 минуту Sed, согласен. Но реализация сего? Не знаю, в блок печки калины я не лазил, но, мне так кажется, что малой кровью сделать 3 кнопки не получится