Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Andrej1984, ну идеала в общем то не бывает. как бы я не фанател от гиславеда НФ5, но и у него есть свои недостатки. особенно меня убивало его поведение по снежной каше
НФ5 хорошая шина ))) на прошлой пятнашке 2 года на таких ездил, нареканий не было
Но на мой вкус (из того что пробовал из зимних) лучше Мишлена нет (катал на восьмёрке 2 года Норд Айс, сказка а не резина) но дорого
6.11.2015 я спрашивал стоит ли обкатывать новую резину и надо ли это делать
спасибо всем
взял каму евро 519 размер 175\70\13
резину обкатал . проверил по льду снегу в мороз и тепло
лучше она кордианта сноу макс
шума меньше . дорогу держит лучше . тормозит не плохо .
самое главное нет постоянного рысканья
если на чистый асфальт заехать вообще как на летней
в общем я не пожалел хотя на сноу максе проехал четыре зимы
про другую резину ничего не скажу так как опыта не было
- только сравнение кордианта и камы причём конкретных моделей
Вчера зашел на авторынок за ДУТом ,а заодно купил Roadstone CP 672 185/60 R14 82H . ))) Имеют обозначение М+S.(вчера +15 было). Обошлись по 1950р. Брал вместо летних.
Интересует как будут себя вести летом в нашем климате, да и вообще может кто знает что о них.
Сообщение от Alex1974
Имеют обозначение М+S
У меня командир дивизиона говорил- "на заборе тоже написано- а сунешь туда, а там гвоздик"... чисто летний протектор, кто его там эм-эс-ил, не понятно?
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Нет. Нордман-4 в колее себя вёл более предсказуемо. Кроме шума первые два года к нему нареканий не было никаких
Третий сезон нордман 4 катаю тоже нареканий нет совсем, все шипы на месте, мне понравились шины по поведению и цене. Другу купили нордман 5 на приору, за 1000 км шипов не осталось спереди практически, у меня тоже в гараже на дисках лежит нордман 5, новые, но ездить не ездил на них, т.к. авто сестры не эксплуатируется, поэтому вопрос что ошиповка такая или просто прокладка между рулем?
3я зима пошла на goodyear ultragrip arctic ice. что сказать, для меня эта лучшая зимняя резина на которой мне приходилось ездить. Сцепление на льду и снегу на 5+. По асфальту и в дождь уже похуже, но свое предназначение(лед и снег) оправдывает полностью. Ни разу не застревал, по льду торможение отменное. И еще: проехал на ней около 15-17 тыс. Все шипы на месте