nsNet 400 и 560 разница существенная...штудировал и авто ру и авито..при всем изобилии выбора.когда начинаешь смотреть выбирать практически не из чего..перекупу не дремлют..а хорошие машины уходят по знакомым...к 560 добавь музыку резину страховку..выйдет за 600...
Добавлено через 3 минуты
плюс мне до питера 1500 верст до Москвы 700..проще Воронеж..но при звонке все в наличии..приезжаешь извините..машины в такой комплектации нет...уже умники ездили за машинами в Москву приезжали в соплях и в три дорога купив...
nsNet 400 и 560 разница существенная...штудировал и авто ру и авито..при всем изобилии выбора.когда начинаешь смотреть выбирать практически не из чего..перекупу не дремлют..а хорошие машины уходят по знакомым...к 560 добавь музыку резину страховку..выйдет за 600...
Добавлено через 3 минуты
плюс мне до питера 1500 верст до Москвы 700..проще Воронеж..но при звонке все в наличии..приезжаешь извините..машины в такой комплектации нет...уже умники ездили за машинами в Москву приезжали в соплях и в три дорога купив...
Калину тоже наверное сразу не найдёшь в нужной комплектации и нет возможности заказать, в отличие от ВАГа. Принцип у ВАЗовских дилеров остался прежний - бери что есть, во всяком случае у нас так.
bacha 31, дело личное, как говорится. Я бы из одногодок, например такой глянул: ссылка
485 т.р., МКПП, 1.6, гарантии ещё 2 года (до января 18-го)
музыка, кондей, ABS, подушки... для авто за разумный минимум денег - в самый раз. Кнопок на руле конечно нет, но их и в Калине нет...
Serge!, что ты заладил 200 тыс, 200 тыс... Все же знают, что тебе лучше пустая инка на мехе, чем автоматная калина.
Я тут не причем. Я свой выбор никому не навязываю. Более того, если кто не заметил, сравнение провожу на примерах машин с акпп.
И не надо уводить в сторону, разница озвучена, соотв. сравниваются одинаковые +/- комплектации, между поло на мехе и калине с акпп разница заметно меньше.
Цитата:
А есть те, кому нужен тот самый климат, esc, подогрев сидух, мафон и сигнализация. И к мелочам первые три ну никак не относятся.
да за ради бога, я против штоль? В приводимых вчера примерах при разнице в 140 рэ в комплектациях люкс были и подогревы сидух и мафон и сигналка у обоих авто.
Цитата:
Отсюда и набегает большая сумма, чем 130 твои. Может не 200, но суть та же.
какая большая, давайте говорить конкретно? И куда при таком сравнении деваются ЗДТ, лишние 12-25 лошадей (в зависимости от авто) и 2 дополнительные передачи в акпп? Во сколько их оценим?
Так что не надо про большая и про может не 200. Не бОльшая и уж тем более не 200.
Serge!, ну судя по продажам люди деньги считать умеют, так что чего тут сильно спорить, ну хотят владельцы во что-то верить, пусть верят
Как я когда-то писал, что после выхода Гранты Калине начал приходить конец, так теперь могу констатировать, после выхода Весты и Калинам и Грантам конец, просто вторые какое-то время может за счёт цены выедут, но с той политикой цен, которая есть сейчас... По сути в недалёком будущем будет так, если ВАЗ - то Веста, ну ещё Хрюндель там где-то сбоку есть, но ИМХО он нишевый продукт, я бы из пары Веста-Хрюндель взял бы Весту, а уж если Кросс выйдет и версия кросс-спорт с нормальными колёсами, дисками по кругу и мотором 1.8 на 150 л.с. (как проскакивала тут инфа) - то чего бы и нет? Потому что 1.8 на 123 л.с. пусть эээ... ну в общем, да. 150 - уже хорошее предложение для современного атмосферника, объёмом 1.8 литра, 140 - терпимое.
Serge!, не перегибай: В калине есть esc и климат. Чтобы получить их надо серьёзно доплатить. Да, когда ты доплатишь, то появятся и фичи, которых в калине не может быть.
Если ставить вопрос, что нужен авто только с АКПП, то разница действительно 130. Если мало одной АКПП, то разница начинает увеличиваться.
Смысл в том, что спор пустой: есть деньги, пофиг на компактные размеры и нет желания покупать калину - покупаешь поло/рио)))
И что, что есть? А у поло есть ЗДТ в базе с акпп, более мощный движок и современный автомат с 6 ступенями. И т.д. и т.п. Не надо зацикливаться на допах и убеждать, что вот это капец как важно, а то - фигня. Все это уже проходили. Комплектации сравнимые, разница в цене стабильна, спорить тут глупо.
Цитата:
Если ставить вопрос, что нужен авто только с АКПП, то разница действительно 130. Если мало одной АКПП, то разница начинает увеличиваться.
Да, если надо больше лошадей или современней автомат - то разница превращается в ноль, ибо калине противопоставить нечего. Ты это хотел сказать?
Цитата:
Смысл в том, что спор пустой: есть деньги, пофиг на компактные размеры и нет желания покупать калину - покупаешь поло/рио)))
Сначала надо признать - разница в цене в среднем 130 рэ. А дальше думать. А то как приходит время делать элементарные выводы - опять начинается демагогия и сплошное отрицалово.
машина куплена..вопрос снят.кто что сделал бы меня не интересует....если бы слушал советы ходил бы пешком до сих пор...я живу не в Питере не в Москве...мне нужен просвет..седан есть ...ланос в пользовании...этот тип кузова интересовал постольку поскольку..Поло хотела жена..я хотел Ниву..компромисс Кросс.. кроссу10 месяцев..пробег реальный авто в идеале...меня устраивает...
Да, если надо больше лошадей или современней автомат - то разница превращается в ноль, ибо калине противопоставить нечего. Ты это хотел сказать?
Именно это и хотел сказать. Правда на форуме что-то не припомню таких, кто бы очень радовался от того, что у него 110 лошадей вместо 98)))
А вот то что климат и ESC - это классная штука, многие говорят)
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Serge!
Сначала надо признать - разница в цене в среднем 130 рэ. А дальше думать. А то как приходит время делать элементарные выводы - опять начинается демагогия и сплошное отрицалово.
Надо признать, что разница от 130.
Нет вазоводов, радующихся 110 лс? Нет конечно, так же как нет вазоводов, радующихся 6акпп с ЗДТ
Цитата:
Надо признать, что разница от 130.
Надо признать, что разница 130 рэ, не больше и не меньше. Надо признать, что внутри этой разницы есть различия в комплектациях: отсутствие есп и климата в базовых комплектациях поло с автоматом компенсируется более мощным движком, современной акпп и здт. При желании можно высчитать стоимость этих опций и что-то мне подсказывает, что разница только уменьшится. Есть другой вариант - сказать что авто сравнивать нельзя, т.к. комплектации отличаются. Вас какой устроит? Считаю, что верен первый: разница в цене + перечень различий в комплектациях. А можно упереться рогом, как любят некоторые (и как было совсем недавно) и сказать, что (условно) машина без обогрева лба не нужна! Полезная опция? Несомненно. Вот, а раз так, значит калина с акпп в пролете. Вы этого добиваетесь?