если нравится именно эта модель , то брать можно - особо отличий между подержанной и новой я не вижу. кузова крепкие , салон долговечный . ну а вибрации и шум что а новой что на подержанной
Мимзи, возьми гранту. Она дешевле. Можно скидок дождаться.
Вот именно, что дешевле. Гранта как и Калина 2 мне не нравится дизайном и торпедой. На мой взгляд пластик смотрится более дешево. Хотя преимущества вентиляции салона (дефлекторы) очевидны. Непонятно почему произошел регресс в сторону концевых выключателей дверей в стойках кузова. Чем помешали встроенные в замки. Зачем большие отверстия в радиаторной решетке, сквозь которую может пролететь кирпич. Передняя острая кромка капота аля Сандеро или Пежо Партнер помоему более сильно подверженна корозии. А чего стоят очировательные паралошки под передними подкрылками, типа доп. шумоизоляция. Удивляет отсутствие сотовых усилителей бамперов, а также отсутствие поперечины под передним у К2. У старой Гранты наличие трещен и корозии в ней. Производитель признал это, но дефектом не считает. Все "втыковые" двигатели у новых Грант и Калин.
А потом нужен сарайчик универсал или на крайняк хетч.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
если нравится именно эта модель , то брать можно - особо отличий между подержанной и новой я не вижу. кузова крепкие , салон долговечный . ну а вибрации и шум что а новой что на подержанной
С этими недостатками можно успешно справиться самому, конечно в разумных пределах, на сколько позволяет конструкция. Замена опорников, подушек двигателя, и грамотная вибро/шумоизоляция салона дает не идеальные, но вполне приемлимые результаты.
Вполне приемлемо. Функционально, как универсал, а к меньшему обзору сзади привыкаешь быстро - боковые лопухи с хорошим обзором. Подвеска радует, мягенькая. И - заднее стекло вообще не пачкается. Некоторые задний дворник убирают за ненадобностью. Засада после Калины 1: центральный замок без дистанционного управления.
З.ы. Езжу на Калине 2011 года (с длинной рейкой, тяговой КПП и старой подвеской), на Гранте щас дочь практикуется (в сентябре только права получила). Периодически пересаживаюсь. Поэтому сравнения - не понаслышке.
Зять ездит на универсале 2013 года - из последних выпусков Калины 1. Вот такую бы БУ приобрел. С климатом, безвтыком. Пластик в салоне поприличней, чем в Гранте, центральный замок с ДУ, концевики дверей - как у людей. Подвеска не бухает на отбой.
не вопрос. На Гранте пока не хочется. Грантомотор не плохо пуляет. Пока нет втыка всё устраивает (дочь только по городу ездит; если что эвакуатор до сервиса 2 рубля стоит). Калина у меня для межгорода, тут другой расклад.
Зять ездит на универсале 2013 года - из последних выпусков Калины 1. Вот такую бы БУ приобрел. С климатом, безвтыком. Пластик в салоне поприличней, чем в Гранте, центральный замок с ДУ, концевики дверей - как у людей. Подвеска не бухает на отбой.
Не продам.
VAZ_11193, нормальный кузов - седан. Те же 8 мешков картошки, что и на хэтче можно отвезти и багажник больше чем в калине универсал.
В Универе багажник меньше на несколько литров, коврик от моего бывшего седана спокойно устанавливается на универ, только в плотную получается. Поэтому как то не заметно, а вот полку скинул тогда разница большая. На хэтче конечно мелкий багажник, слишком....