Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем привет! Вроде и простой вопрос, но не могу на него полдня найти ответ.
С 8-клапанными моторами не сталкивался, а завтра поеду смотреть для покупки (не себе) Калину 8v, так вот не могу понять, гнет клапана или нет. А то много где проскакивает информация, что с какого-то момента на 8-кл Калины стали ставить облегченную поршневую со всеми вытекающими. Пока что мне удалось понять, что будет е-газ (авто 2011 года). Как понять, гнет все-таки или нет, визуально можно ли отличить мотор клапанозагибающий от не загибающего клапана?
На данных Калинах одиннадцатого года выпуска (да и на все последующие в первых кузовах ) ,ставились моторы с только тяжелой поршневой!
Эра втыка началась с Грант и дальше уже перешла на К2 !
Всё просто ,втыковые моторы ,как выше написали ,имеют специфическую крышку ГРМ_а . и номера 11183 или 21114.
Спасибо всем за ответы!
Собственно, сегодня посмотрел авто, под видом "на нем почти не ездили, хранилось в гараже" попалась Калина, в которой мотор жутко троил (на х\х), "джекичан" озарял салон, было непонятное пятно на радиаторе и прочее...
Мотор как трактор гремел. Полагаю, для 8-ми клапанников с пробегом в общем-то такой шум - это норма, но там прям конкретный стук был (может осевой люфт р\в так "звучит", не знаю...).