больше толстой резины на более тяжелом авто это совершенно то же самое по упругости, что и меньше тонкой резины на легком авто
даже в одном размере у разных моделей жесткость разная.
да и вес машины не боковина колеса вообще-то держит.
гасить энергию при наезда на 5 см препятствие для штатной это деформация на 50% высоты профиля. это еще не учитывая, что относительный размер неровностей для 18 колес будет меньше, чем 14-х.
если нет разницы, с хрена ли тогда на карьерные самосвалы 13-е колеса не ставят? упругость-то одинаковая.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Aegis
если вес больше - получается мягче, под маленьким весом резина не деформируется и мало отличается от просто железа.
ты серьезно так считаешь? т.е. на велике на одних железные ободах отличий от шин не будет? вес-то куда уж меньше.
Ой ля ля. Я на 175/65/14, 175/80/14 проехал на зимней и летней в сумме 200 тык.
И ответственно заявляю, 195/55/15 - лучше во всем, единственно - дороже. И летняя, и зимняя.
Тут разговор идёт не том,что 195-я ширина,это хуже.Реалии таковы,что на 14-й диск,195-й ширины ,с высоким профилем,не сыщешь,а на 15-й диск,высокий профиль 195-ой ширины, не влезет в арку.К тому-ж,ширину в 175,никто и не рассматривает.
Я катал 175 сток недолго и совсем не в восторге,а,например,от 185-65-14 впечатления просто отличные.
ЗЫ:А это ИМХО...Моим первым ощущением после покупки Кросса было - а резину,данному пепелацу,неплохо бы поуже.
ты серьезно так считаешь? т.е. на велике на одних железные ободах отличий от шин не будет? вес-то куда уж меньше.
Если жесткость шин будет такая, что под весом велосипеда с велосипедистом они не будут деформироваться, то разницы с железными ободами не будет. Неожиданно.)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Ты слишком просто разбираешь работу подвески и деформацию.
А там ничего особо сложного нет. Если интересно, в инете полно картинок и формул, описывающих деформацию шины.
Поспорю. Испытывать будут совершенно одинаково. )))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от РеноВаз
Тут разговор идёт не том,что 195-я ширина,это хуже.Реалии таковы,что на 14-й диск,195-й ширины ,с высоким профилем,не сыщешь
Да вообще не вопрос. Полно 195/65R14, 195/60R14. Обе подходят в принципе.
Как ни странно, но калькулятор Пирелли под нашу массу машины, развесовку и стоковую резину Р1 как раз и выдает 2,5. Так и езжу, ничего не табурет.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
этот размер лучше только в одном, при активной рулежке в теплую летнюю и, что самое главное, СУХУЮ погоду!
Во всех остальных условиях, это никчемный размер
Здесь полностью соглашусь. Лучше бы с завода ставили 185/65/14.
Если жесткость шин будет такая, что под весом велосипеда с велосипедистом они не будут деформироваться, то разницы с железными ободами не будет. Неожиданно.)))
неожиданно, что ты выкручиваешься в сторону надуманных и абстрактных ситуаций. или ожидаемо, не знаю.
деформироваться будут даже железные обода, только причем тут это. ты рассматриваешь статику. в ней что резина, что железо деформируется до равновесного состояния и да, в покое будет без разницы.
применительно к динамике, твои рассуждения вообще ни о чем. это как подвеска короткоходовая и длинноходовая. короткая на том же весе должна быть либо жестче, либо будут пробои там, где длинная уложится в рабочие ходы.
175/65/14, 175/80/14 проехал на зимней и летней в сумме 200 тык.
И ответственно заявляю, 195/55/15
Быть может всё же ненадо сравнивать 175-ю Каму со 195-й Пирелли? А для объективности сравнения поездить на одинаковых шинах? Я имею опыт езды именно на одной шине, совершенно в разных размерах...
А ты?)))
И ещё... на 185/65/14, при переезде жд переездов, я даже не убираю ногу с педали газа...
А ты?)))
Последний раз редактировалось авторевизор; 19.10.2017 в 19:13..
Вован1118, диски самый некачественный пластилин. Я раньше тоже качал 2,4 195/50, потом 2,2. Сейчас дошёл до 2,0 в угоду относительного комфорта. Всмпо после 6 лет эусплуатации с замечательной геометрией.