Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тебе настолько не хватает возможностей Тугеллы, что без "электрички" ну никак?
Надо обновлять автопарк )
Шкоде было уже 4 года, 60ткм. скоро зацветет, посыпется )))
Чего мне, еще одну тугеллу брать ? при том, что за те же деньги можно взять по всем статьям намного лучше машину, но электрическую.
И при наличии еще и тугеллы мне уже не важно, электричка 800-500-300-200 км - сколько она там без зарядки пройдет, чего там с зарядками на трассах - далеко есть на чем ехать.
Кстати, уже в Москве, на таможне ждет прохождения.
при том, что за те же деньги можно взять по всем статьям намного лучше машину, но электрическую.
Хм, прочитал тут на днях статью в Авторевю о поездке в Питер и обратно на трёх гибридах (Зикр, Лисян и Вей). Ну да, навороченные, нафаршированные, но, тем не менее, претензии к ним тоже были и по технике, и по комфорту.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Кстати, уже в Москве, на таможне ждет прохождения.
Скорее бы ты её уже получил. Показал, рассказал здесь :-). А то вон оказывается не все разделяют восторженное отношение к электричкам и гибридам.
Насчет загорода. Один китайский канал прям на днях провел небольшой тест )))
Взяли 50 свежайших электричек и посмотрели сколько с 90% заряженной батареи (NMC - до куда идет более менее быстрая зарядка и ресурс. а для LFP до 100% не жалко) машина уедет по шоссе на 120кмч.
и ехали не пока встанет, а пока мощности хватает 120 ехать. т.е. не сколько проезжает на батарее вообще, а полезная емкость - от пока быстро заряжается до пока еще быстро едет. и как соотносится с заявленным CLTC пробего.
Интересное. Многие китайцы уже шагнули за 400км. и ни одного некитайца ))) Если кому померещится европеец, то Volvo это бренд Geely, а EM90 это Zeekr 009 без второго мотора, но с двойной ценой )))
Последний раз редактировалось Satyr; Сегодня в 10:00..
Роллс-Ройс вроде пока ещё не критиковали :-). Правда и тестов с ним тоже не встречал.
Вот именно.
В тугелле, например, площадка под левую ногу водителя такая, что встает только ботинок 42 размера, не больше. И бак от того, как показывает остаток пробега киллотметров 50 и отстрела заправочного пистолета, влезает ~45 литров. пробег на баке как у лучших китайских электричек )))
Но это, пожалуй, все существенные недостатки в дороге Москва-Питер.
Но это, пожалуй, все существенные недостатки в дороге Москва-Питер.
Шикарная машина, шеф! :-)) почти (С).
Размер у меня меньше, значит для меня этот недостаток вычёркиваем, а пробег ... Ну, основная претензия к "электричкам", ИМХО, даже не столько пробег, сколько зарядка. Если б я мог, как со своим Омодой (а я запрвляю не потому, что бака до Москвы не хватает, а потому, что не люблю ездить "до лампочки", вообще обычно заправляюсь как полбака остаётся) заехать на ЭЗС, зарядится за пару минут до полной батареи и дальше в путь, то претензий к "электричкам" почтиай что и не было бы у меня.
заехать на ЭЗС, зарядится за пару минут до полной батареи и дальше в путь, то претензий к "электричкам" почтиай что и не было бы у меня.
Если едешь 2-3 часа, то захочешь хотя бы в сортир зайти, постояв туда еще и очередь обычно, чайку, бутер может проглотить.
А моя электричка при нормальных зарядках, как в китае, за 10 минут зарядится на 200+км езды, за 15 на около 300.
Если едешь 2-3 часа, то захочешь хотя бы в сортир зайти, постояв туда еще и очередь обычно
Вот ещё! У нас только прекрасных густых лесов по дороге :-). А насчёт чайку ... Ну завтракаю я обычно когда домой возвращаюсь по пути в Помпончике на М4, вкусно там и ассортимент отличный. Но это ж надо чтоб на ЭЗС тоже такой Помпончик был, а обычные кафешки заправочные меня как-то не привлекают, ну разве что кофе купить в дорогу, но это опять же в те самые 2-3, ну 5 мин. укладывается.