Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2006, 19:22   #1
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
Подкрылки/Локеры

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?

P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.

Лада Калина - надо ли ставить подкрылки назад
Как подготовить ниши под подкрылки
Фетровые подкрылки и еще

Последний раз редактировалось bokareff; 14.05.2015 в 14:33.. Причина: добавление
Anton_SS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 00:55   #291
Новичок

Вес репутации: 16 Аксянофф не успел проявить себя
Re: Подкрылки на Калину

Абсолютно согласен с Лесничанином по поводу заводских передних локеров. Во-первых, способ их крепления - саморезы через пластиковые втулки и резинка вдоль отбортовки арки. Во-вторых, каналы для удаления воды, стекающей с лобового стекла под капот - у неоригинальгых их нет, а следовательно, вся вода уйдёт в невентилируемую полость между локером и аркой.
А задние подкрылки я всё же решил установить, но с минимумом дырок в кузове. В итоге получилось оень неплохо!
Ссылка с отчётом по установке и фотками: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...88464510/#post
Главное - раздобыть резинки. крепящие передние локеры к отбортовке арки. Далее покупаем обычные задние подкрылки (я купил "питерские"), дорабатываем их отбортовки под резинку и устанавливаем. Задняя часть подкрылка крепится между бампером и его кронштейном, а также зажимается штатным брызговиком. В итоге болтается только часть, которая расположена на внутренней стенке арки ближе к пружине - её и притягиваем единственным саморезом.
Аксянофф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 21:32   #292
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Аксянофф Посмотреть сообщение
А задние подкрылки я всё же решил установить, но с минимумом дырок в кузове. В итоге получилось оень неплохо!
Ссылка с отчётом по установке и фотками: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...88464510/#post
Главное - раздобыть резинки. крепящие передние локеры к отбортовке арки. Далее покупаем обычные задние подкрылки (я купил "питерские"),
А я думал, что то что прикрывает кромку переднего крыла это часть подкрылка, оказывается это резинка... спасибо за данную информацию...
Жаль только, что вы не знаете марку подкрылок, ведь в Питере производят не менее 3х видов подкрылок.

Я купил задние подкрылки, кажется норпласт, а правый сильно кривой ближе к брызговику, кромка сильно загнута и притянуть не получится т.к. в отличии от левой подкрылки правая в месте деформации более толстая. Смотрел потом в магазине еще комплект, оказалось тоже самое.
ВладимирВ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 21:41   #293
Поволжская группировка

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Изображений: 5
Вес репутации: 17 МорС не успел проявить себя

Очень хорошо смотрятся задние брызговики. А можно ли их установить без подкрылков?
Два года назад при покупке просил в салоне установить подкрылки, сказали что на хэч подкрылки не подходят. Я такой вопрос задавал на форуме и ответа не получил. Оказывается уже ставят.
Старый 19.11.2010, 22:18   #294
Новичок

Вес репутации: 16 Аксянофф не успел проявить себя

Брызговики эти поставить можно, так как крепятся они в штатные места в бампере. Однако эффект не очень, так как бампер имеет другую форму, из-за этого брызговики приходится подрезать, причём с образованием в них огромных "дырок" под бампер. Так что большую часть воды и грязи они собирают, но в зазор между бампером и брызговиком грязь всё равно летит...
Аксянофф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2010, 11:08   #295
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Установил себе задние подкрылки Новлайн.заказал их на Эксисте.Только на левом подкрылке я его ставил первым.Брызговик прилегает не плотно.есть щель между ним и бампером.Второй подкрылок я ставил по другой технологии.Там все стало красиво.только я подрезал подкрылок слегка.что бы не откручивать брызговик целиком .то есть я отрезал подкрылок в том месте где крепиться нижний брызговик
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2010, 22:45   #296
Забанен

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 50
Вес репутации: 0 arctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для arctic с помощью ICQ

Приморец,
Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
Установил себе задние подкрылки Новлайн.заказал их на Эксисте.
Почему-то на их сайте не нашел подкрылков на Калину. Новлайн их не производит, а Экзист ими не торгует как так ? Саморезить пришлось ?
arctic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2010, 22:29   #297
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 15 ObiWan не успел проявить себя

В автосалоне, при осмотре задних колёс обнаружил, что часть арки закрыта пластмассовым кожухом (закрывает доступ грязи к амортизатору). Вопрос знатокам! Это у всех так или на Автовазе начали устанавливать подкрылки задних арок? Если это подкрылки, то видимо укороченная версия...
ObiWan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2010, 13:21   #298
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

а можно фотку этих подкрылок?
и еще у вас в комплектации задние подголовники были?
Старый 30.11.2010, 13:26   #299
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pasharad Посмотреть сообщение
и еще у вас в комплектации задние подголовники были?
Вопрос интересный - задних подголовников не было никогда у Калины. Может, начали ставить? У кого-нибудь есть подголовники с завода? Может, я отстал от жизни?
Старый 30.11.2010, 15:45   #300
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

Лесничанин, тут информация по вазтв прошла что начали ставить, правда на люксовых комплектациях. на форуме уже фотки выкладывали