Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?
P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.
Абсолютно согласен с Лесничанином по поводу заводских передних локеров. Во-первых, способ их крепления - саморезы через пластиковые втулки и резинка вдоль отбортовки арки. Во-вторых, каналы для удаления воды, стекающей с лобового стекла под капот - у неоригинальгых их нет, а следовательно, вся вода уйдёт в невентилируемую полость между локером и аркой.
А задние подкрылки я всё же решил установить, но с минимумом дырок в кузове. В итоге получилось оень неплохо!
Ссылка с отчётом по установке и фотками: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...88464510/#post
Главное - раздобыть резинки. крепящие передние локеры к отбортовке арки. Далее покупаем обычные задние подкрылки (я купил "питерские"), дорабатываем их отбортовки под резинку и устанавливаем. Задняя часть подкрылка крепится между бампером и его кронштейном, а также зажимается штатным брызговиком. В итоге болтается только часть, которая расположена на внутренней стенке арки ближе к пружине - её и притягиваем единственным саморезом.
А задние подкрылки я всё же решил установить, но с минимумом дырок в кузове. В итоге получилось оень неплохо!
Ссылка с отчётом по установке и фотками: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...88464510/#post
Главное - раздобыть резинки. крепящие передние локеры к отбортовке арки. Далее покупаем обычные задние подкрылки (я купил "питерские"),
А я думал, что то что прикрывает кромку переднего крыла это часть подкрылка, оказывается это резинка... спасибо за данную информацию...
Жаль только, что вы не знаете марку подкрылок, ведь в Питере производят не менее 3х видов подкрылок.
Я купил задние подкрылки, кажется норпласт, а правый сильно кривой ближе к брызговику, кромка сильно загнута и притянуть не получится т.к. в отличии от левой подкрылки правая в месте деформации более толстая. Смотрел потом в магазине еще комплект, оказалось тоже самое.
Очень хорошо смотрятся задние брызговики. А можно ли их установить без подкрылков?
Два года назад при покупке просил в салоне установить подкрылки, сказали что на хэч подкрылки не подходят. Я такой вопрос задавал на форуме и ответа не получил. Оказывается уже ставят.
Брызговики эти поставить можно, так как крепятся они в штатные места в бампере. Однако эффект не очень, так как бампер имеет другую форму, из-за этого брызговики приходится подрезать, причём с образованием в них огромных "дырок" под бампер. Так что большую часть воды и грязи они собирают, но в зазор между бампером и брызговиком грязь всё равно летит...
Установил себе задние подкрылки Новлайн.заказал их на Эксисте.Только на левом подкрылке я его ставил первым.Брызговик прилегает не плотно.есть щель между ним и бампером.Второй подкрылок я ставил по другой технологии.Там все стало красиво.только я подрезал подкрылок слегка.что бы не откручивать брызговик целиком .то есть я отрезал подкрылок в том месте где крепиться нижний брызговик
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
В автосалоне, при осмотре задних колёс обнаружил, что часть арки закрыта пластмассовым кожухом (закрывает доступ грязи к амортизатору). Вопрос знатокам! Это у всех так или на Автовазе начали устанавливать подкрылки задних арок? Если это подкрылки, то видимо укороченная версия...
и еще у вас в комплектации задние подголовники были?
Вопрос интересный - задних подголовников не было никогда у Калины. Может, начали ставить? У кого-нибудь есть подголовники с завода? Может, я отстал от жизни?