У меня Калина январь 2006, куплена мной в мае 2007 с рук (при пробеге 12300км).
На сегодня пробег 56000км. В принципе машиной доволен, хочется конечно иномарку, но пока есть другие цели куда можно вбухать пол-лимона, возможно в связи с кризисом и таким пробегом (всетаки 3 года) в этом году моей следующей машиной станет люксовая Калина, осень кондер хочется

.
За все время эксплуатации были следующие серьезные поломки: (не считая смены расходных зап. частей типа: масло, фильтра, тосол, свечи,ремни, рег. клапанов, развал, топл.фильтр итд + всякие мелочи типа лампочек, накладок на зеркала, чехлов и др. навесов)
1.замена датчика скорости 370 руб.(стрелка спидометра падала на ноль или бешено прыгала в течении 3км-200км),
после замены проблема полностью не исчезла, хотел разбирать коробку для замены магнитного кольца датчика скорости, поменял масло на мобил в коробке, пару раз сгонял в командировку и все, проблема пропала, с тех пор пару раз на 1 мин упала стрелка, после перегазовки все в норме.
2.замена вакуумного уселителя тормозов - 2000 руб..
но я так думаю что это от плохого прогрева зимними утрами - вечная спешка.
3.замена термостата - 600 руб. - пробки

4.Недавно сломалась ручка заслонки печки, очень тугая была, надо менять, это где-то - 400 руб.
5.поменял насос омывателя, сгорел по моей вине с замерзшей водой - 150 руб.
Хочеться надеяться что следующая Калина будет не хуже по надежности!
Да есть конечно некоторые замечания по качеству сборки и своевременности внедрения модернизаций и инженерной мысли работниками Автоваза, казалось-бы вот форум, есть же отдел на Вазе который днями должен здесь торчать и фигачить статистику для передачи в отделы претензий итд.
1Плохое крепление спинки заднего сидения.
2Плохой материал и крепление на ручке КПП.
3Много скрипов в панели.
4Некоторое гудение в КПП.
5Неважная шумоизоляция (Читал что на экспорт Вазовцы на защиту или пыльник клеют изоляцию????).
6Реле фар и габаритов как-то не соответствуют лампочкам, последние часто перегорают.
7Тугая ручка заслонки печки.
8Невнятная работа ЭУР на скорости. (хотя читал, что недавно эту проблему решили).
9Неужели нельзя убрать отверстие закрытое заглушкой в пасажирской панели-ручке двери, если вставили новую кнопку подъема стекла? или еще не закончились запасы наштампованных панелей двери? за 2 года?
10вибрация и сверчки на ручке КПП.
11где обещанные задние подголовники?
12 ТИИРовские предние колодки надо прятать от автомобилей!
То что здесь пречислено в принципе можно считать мелочами, но должен же кто-то от производителя обратить на это внимание, ведь это не так сложно устранить. Хотя мне известно что Калина уже пережила некоторые улучшения, но Господа улучшив еще немного, она может стать действительно класным автомобилем!!!