Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 19:10   #2991
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от barsukiss Посмотреть сообщение
кажите, як выставить борт. компьютер, чтобы в обычном режиме ( после запуска ) он показывал время , а не температуру , как сейчас ....
При температуре воздуха ниже +2 гр, после запуска двигателя БК переключается в показание температуры. Так изготовители БК предупреждают водителя о возможности обледенения дороги.
Всё это написано в инструкции к автомобилю.
Для изменения индикации переключаем её на время, расхода топлива (что угодно).
Придёт лето и будет только время.
Старый 13.02.2010, 19:18   #2992
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Пока набирал tayk, все корректно написал.
Старый 13.02.2010, 20:07   #2993
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
R_S, А не проще спросить по другому? Что у Вас принято за 100%?
Мне как кажется "каков вопрос - таков и ответ". Мне кажется там все просто. Например БК показывает расход 8 л/100км. Так вот корректировка 10% уменьшит или увеличит это показание на 0,8 литра... Вот это и имелось ввиду говоря о тои "что насчитал БК".
А я типа не понятно спросил?
Так же меня все таки интересует конкретный ответ, а не догадка что и кому кажется.
Если подходить как тебе кажется, то при расходе 10л/100км 10% будет 1 л и получится что 1% в одном случае не равен 1% в другом.

Человек утвердил:
Цитата:
Сообщение от RomeLa Посмотреть сообщение
В меню "Настройки и установки" есть коррекция подсчета расхода и пробега. Точность коррекции - 1%.
Я спросил:
Цитата:
Сообщение от R_S Посмотреть сообщение
Нигде в прилагаемой документации не указан чему равен 1% в абсолютных величинах.
Собственно вопрос: 1% от какого диапазона значений?
И получил очень познавательный ответ:
Цитата:
Сообщение от RomeLa Посмотреть сообщение
Относительно того, что БК насчитал с заводскими настройками.
Так вот приходится повториться: относительно чего конкретно при коррекции пробега и расхода? Хотелось бы увидеть формулу, которой кстати нет в руководстве и может там она и не нужна, но там также нет описания что берется за 1%, но числом этим оперируют.
R_S вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 20:50   #2994
Продвинутый новичок

Автомобиль: sKAyLINA
Вес репутации: 16 barsukiss не успел проявить себя
Отправить сообщение для barsukiss с помощью ICQ

Viking116,
tayk,

ааааа....вон в чем подстава... )))))))))))))))))) я купил новую калину ( в декабре ) и думал что это глюк , в мануале ниче не нашел , а до этого юзал парочку калинушек и обе летом и на обеих показывало изначально время. Все-таки часы в постоянном режиме более уместны на экране борткомпа,
а предупреждение об обледенении - это канеш отечественый дебилизм
barsukiss вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 00:38   #2995
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от barsukiss Посмотреть сообщение
Viking116,
tayk,

ааааа....вон в чем подстава... )))))))))))))))))) я купил новую калину ( в декабре ) и думал что это глюк , в мануале ниче не нашел , а до этого юзал парочку калинушек и обе летом и на обеих показывало изначально время. Все-таки часы в постоянном режиме более уместны на экране борткомпа,
а предупреждение об обледенении - это канеш отечественый дебилизм
Практически все современные автомобили оснащены этим "отечественным дебилизмом"... Т.е. предупреждением о возможном обледенении дороги... Но у всех оно сделано по разному...
На пример в пежо на дисплее компьютера появляется большая надпись "риск оф айс" и не приятно громко пищит зумер.

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 10:44   #2996
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 17 dimoks находится на правильном путиdimoks находится на правильном пути

Мне тоже не не нравится как реализована функция предупреждения о "возможном обледенении". Идея хорошая, но до ума не доведенная.
Достаточно показывать температуру всего 1 минуту, а потом переводить бортовик в исходное состояние (показ времени).
Старый 14.02.2010, 13:11   #2997
Челябинская ячейка

Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от dimoks Посмотреть сообщение
Мне тоже не не нравится как реализована функция предупреждения о "возможном обледенении". Идея хорошая, но до ума не доведенная.
Достаточно показывать температуру всего 1 минуту, а потом переводить бортовик в исходное состояние (показ времени).
Индицирование о "возможном обледенении" сделано правильно.
Эта индикация появляется при снижении температуры без зависимости когда был заведен (включено зажигание) двигатель.
Например осенью или весной целый день плюсовая температура, а вечером переходит через ноль. В этот момент индикация переходит в режим температуры. Если это сделать на 1 мин. как предлагает dimoks, то водитель не успеет увидеть предупреждение.
Достаточно перевести индикация с температуры и БК будет работать в штатном режиме.
Старый 14.02.2010, 15:43   #2998
Курская ячейка

Записей в дневнике: 31
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Гну$ма$ не успел проявить себя

Недавно заметил, что при гоящей лампе Резерв топлива и показаниях БК Остаточный запас хода "---" израсходованное топливо то же показывает "---". Сразу после заправки всё стало показывать.

Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
Гну$ма$ вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 17:30   #2999
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Гну$ма$ Посмотреть сообщение
Недавно заметил, что при гоящей лампе Резерв топлива и показаниях БК Остаточный запас хода "---" израсходованное топливо то же показывает "---". Сразу после заправки всё стало показывать.
Это нормально. О таких показаниях в Руководстве к автомобилю написано.
Старый 14.02.2010, 19:43   #3000
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 17 dimoks находится на правильном путиdimoks находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Индицирование о "возможном обледенении" сделано правильно.
Эта индикация появляется при снижении температуры без зависимости когда был заведен (включено зажигание) двигатель.
Например осенью или весной целый день плюсовая температура, а вечером переходит через ноль. В этот момент индикация переходит в режим температуры. Если это сделать на 1 мин. как предлагает dimoks, то водитель не успеет увидеть предупреждение.
Достаточно перевести индикация с температуры и БК будет работать в штатном режиме.
Сколько людей - столько и мнений. Мне удобнее так как я предложил. Ваше "правильно" не является правильным. Это всего лишь ваше мнение, которое совпадает с идеей производителя. На счет последнего, я сомневаюсь что они долго думали какой режим задать. У них главный критерий выполнить заказ в определенный срок. Например вы считаете правильно, когда на улице -25, а бортовик мне все равно показывает температуру? Зачем мне об этом весь день знать?
В ходе эксплуатации я не заметил, чтобы при снижении температуры ниже нуля бортовик автоматически переходил на индикацию температуры при заведенном двигателе. Даже если и есть такая функция, достаточно предупредить несколько минут и подать звуковой сигнал.
Меня уже просто достало постоянно переводить на часы. Мне они нужнее, чем знать сколько температура за бортом.
Поскольку установил дополнительный БК, на нем и смотрю на часы. От него пользы больше, чем от штатного.

Последний раз редактировалось dimoks; 14.02.2010 в 20:16..
dimoks вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер