кажите, як выставить борт. компьютер, чтобы в обычном режиме ( после запуска ) он показывал время , а не температуру , как сейчас ....
При температуре воздуха ниже +2 гр, после запуска двигателя БК переключается в показание температуры. Так изготовители БК предупреждают водителя о возможности обледенения дороги.
Всё это написано в инструкции к автомобилю.
Для изменения индикации переключаем её на время, расхода топлива (что угодно).
Придёт лето и будет только время.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
R_S, А не проще спросить по другому? Что у Вас принято за 100%?
Мне как кажется "каков вопрос - таков и ответ". Мне кажется там все просто. Например БК показывает расход 8 л/100км. Так вот корректировка 10% уменьшит или увеличит это показание на 0,8 литра... Вот это и имелось ввиду говоря о тои "что насчитал БК".
А я типа не понятно спросил?
Так же меня все таки интересует конкретный ответ, а не догадка что и кому кажется.
Если подходить как тебе кажется, то при расходе 10л/100км 10% будет 1 л и получится что 1% в одном случае не равен 1% в другом.
Человек утвердил:
Цитата:
Сообщение от RomeLa
В меню "Настройки и установки" есть коррекция подсчета расхода и пробега. Точность коррекции - 1%.
Я спросил:
Цитата:
Сообщение от R_S
Нигде в прилагаемой документации не указан чему равен 1% в абсолютных величинах.
Собственно вопрос: 1% от какого диапазона значений?
И получил очень познавательный ответ:
Цитата:
Сообщение от RomeLa
Относительно того, что БК насчитал с заводскими настройками.
Так вот приходится повториться: относительно чего конкретно при коррекции пробега и расхода? Хотелось бы увидеть формулу, которой кстати нет в руководстве и может там она и не нужна, но там также нет описания что берется за 1%, но числом этим оперируют.
ааааа....вон в чем подстава... )))))))))))))))))) я купил новую калину ( в декабре ) и думал что это глюк , в мануале ниче не нашел , а до этого юзал парочку калинушек и обе летом и на обеих показывало изначально время. Все-таки часы в постоянном режиме более уместны на экране борткомпа,
а предупреждение об обледенении - это канеш отечественый дебилизм
ааааа....вон в чем подстава... )))))))))))))))))) я купил новую калину ( в декабре ) и думал что это глюк , в мануале ниче не нашел , а до этого юзал парочку калинушек и обе летом и на обеих показывало изначально время. Все-таки часы в постоянном режиме более уместны на экране борткомпа,
а предупреждение об обледенении - это канеш отечественый дебилизм
Практически все современные автомобили оснащены этим "отечественным дебилизмом"... Т.е. предупреждением о возможном обледенении дороги... Но у всех оно сделано по разному...
На пример в пежо на дисплее компьютера появляется большая надпись "риск оф айс" и не приятно громко пищит зумер.
Мне тоже не не нравится как реализована функция предупреждения о "возможном обледенении". Идея хорошая, но до ума не доведенная.
Достаточно показывать температуру всего 1 минуту, а потом переводить бортовик в исходное состояние (показ времени).
Мне тоже не не нравится как реализована функция предупреждения о "возможном обледенении". Идея хорошая, но до ума не доведенная.
Достаточно показывать температуру всего 1 минуту, а потом переводить бортовик в исходное состояние (показ времени).
Индицирование о "возможном обледенении" сделано правильно.
Эта индикация появляется при снижении температуры без зависимости когда был заведен (включено зажигание) двигатель.
Например осенью или весной целый день плюсовая температура, а вечером переходит через ноль. В этот момент индикация переходит в режим температуры. Если это сделать на 1 мин. как предлагает dimoks, то водитель не успеет увидеть предупреждение.
Достаточно перевести индикация с температуры и БК будет работать в штатном режиме.
Недавно заметил, что при гоящей лампе Резерв топлива и показаниях БК Остаточный запас хода "---" израсходованное топливо то же показывает "---". Сразу после заправки всё стало показывать.
Это нормально. О таких показаниях в Руководстве к автомобилю написано.
Например осенью или весной целый день плюсовая температура, а вечером переходит через ноль. В этот момент индикация переходит в режим температуры. Если это сделать на 1 мин. как предлагает dimoks, то водитель не успеет увидеть предупреждение.
Достаточно перевести индикация с температуры и БК будет работать в штатном режиме.
Сколько людей - столько и мнений. Мне удобнее так как я предложил. Ваше "правильно" не является правильным. Это всего лишь ваше мнение, которое совпадает с идеей производителя. На счет последнего, я сомневаюсь что они долго думали какой режим задать. У них главный критерий выполнить заказ в определенный срок. Например вы считаете правильно, когда на улице -25, а бортовик мне все равно показывает температуру? Зачем мне об этом весь день знать?
В ходе эксплуатации я не заметил, чтобы при снижении температуры ниже нуля бортовик автоматически переходил на индикацию температуры при заведенном двигателе. Даже если и есть такая функция, достаточно предупредить несколько минут и подать звуковой сигнал.
Меня уже просто достало постоянно переводить на часы. Мне они нужнее, чем знать сколько температура за бортом.
Поскольку установил дополнительный БК, на нем и смотрю на часы. От него пользы больше, чем от штатного.
Последний раз редактировалось dimoks; 14.02.2010 в 20:16..