Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 15:39   #2991
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Alex_ar, http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=5

глянь здесь, кто к тебе поближе - пообщайся с лидерами...
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 13.08.2009, 15:59   #2992
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Anarchy Посмотреть сообщение
Почему бы не помочь человеку сэкономить на памперсы ребенку. ... Да что я оправдываюсь как пионер на собрании...
Я дико извиняюсь за ОФФ, НО

Цитата:
Т.е. любую дисконтную карту можно давать знакомым и друзьям, но только не курту калинаклуба???
Видимо, еще очень молод, чтобы понимать разницу между Клубом по интересам и лабазом...

для 9-летнего молодого человека - если скрываешь возраст, имеешь 6 сообщений в Клубе, глупо обижаться, любой из нас и без денег помогает, НО, когда речь про труд ДРУГОГО мастера, (я про прошивки, которые сделал Павел), лично я придерживаюсь принципа - "Любой труд должен быть оплачен!!!", и уж если ты едешь к Павлу лично - может с ним лично и надо было пообщаться, договориться?
А так - "халявой" пахнет, уж извини...

PS. я конечно не экстра сеКс, но навело на нехорошие мысли, что вообще ЭТО было???
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!

Последний раз редактировалось Шуня; 13.08.2009 в 16:10..
Шуня вне форума   Вверх
Старый 16.08.2009, 14:53   #2993
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Друзья!
Мой вопрос по чип-тюнингу от Паулса и о детонации.
Товарищ дал проехать на его "Калине" с мотором 1,4 и прошивкой v6. Отзывы у меня о поведении мотора самые наилучшие: и работает мягче, и тянет лучше, и кондиционер на так сильно машину тормозит, как с заводской прошивкой (такая когда-то была на моей машине, но сейчас моя прошита "самописной" программой, о которой в этой теме не разрешают писать).
Но впечатления о v6 мне испортила активнейшая детонация, которая появлялась в следующих условиях: машина загружена килограмм на 400 (масса груза с пассажирами), очень незначительный подъём (почти незаметный), жаркий солнечный полдень (+30), затор перед светофором и каждый в очереди толкается на 1-2 метра за каждый втык первой передачи, кондиционер отключен, окна открыты.
КАК НЕ СТАРАЛСЯ ПЛАВНО отпустить сцепление я - ДЕТОНАЦИЯ ПОВЛЯЕТСЯ, и избежать её в таких случаях невозмоно плавным отпусканием сцепления!
Хозяин утверждает, что прошита на 100% "фирменной паулюсовской" прошивкой.
Замечу: владелец той "Калины" доволен все-равно и "вшивать" родную программу назад не хочет.
Что скажете об этой жалобе на прошивку v6, было ли подобное у кого-нибудь?
Старый 16.08.2009, 14:56   #2994
Гость

Ингульчанин, топливо какое?
  Вверх
Старый 16.08.2009, 14:57   #2995
Региональный лидер

Ингульчанин, Было такое, прошивал ВСЕ версии для 1.4 БОШ, откатываясь, не помогло,
дал совет - сменить заправку - ПОМОГЛО! (остановились на последней 174 V6)

PS. для проверки залей гадости для поднятия Октанового числа (для пробы)
Шуня вне форума   Вверх
Старый 16.08.2009, 16:00   #2996
Гость

Цитата:
Сообщение от Ингульчанин Посмотреть сообщение
КАК НЕ СТАРАЛСЯ ПЛАВНО отпустить сцепление я - ДЕТОНАЦИЯ ПОВЛЯЕТСЯ, и избежать её в таких случаях невозмоно плавным отпусканием сцепления!
А что ты имеешь под понятием детонация? Скорей это вибрация. И причина может быть в сцеплении, всеж 400кг это груз.
  Вверх
Старый 16.08.2009, 23:16   #2997
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
топливо какое?
Топливо - Бензин А-95 "ЕВРО", румынский, изготовлен по евростандартам. Я специально смотрел сертификат качества на АЗС. И сам исключительно его использую. Он типа самый качественный у нас.

Последний раз редактировалось ГАЗ-АА; 16.08.2009 в 23:46..
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 16.08.2009, 23:22   #2998
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Ингульчанин, Было такое, прошивал ВСЕ версии для 1.4 БОШ, откатываясь, не помогло,
дал совет - сменить заправку - ПОМОГЛО! (остановились на последней 174 V6)

PS. для проверки залей гадости для поднятия Октанового числа (для пробы)
Для сравнения, из интереса, я опять выпросил у знакомого машину покататься - вот только в дом зашел с тест-драйва. Грузанули его авто арбузами и вперед домой за 100 км. Груз - около тех же 400 кг, но на улице не +30 и раскаленный асфальт, а +21 и сравнительно прохладный вечер. Детонация не появлялась ни при кахких режимах, как ни старались.
Не взыщите за заполнение эфира многими сообщениями - я каждому хочу ответить лично и каждому благодарен за внимание!

Последний раз редактировалось ГАЗ-АА; 16.08.2009 в 23:45..
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 16.08.2009, 23:36   #2999
Бывалый

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
А что ты имеешь под понятием детонация?
Так как я за плечами имею вузовское образование механика, многолетнюю тягу к иностранному журналу "За рулем" и опыт сравнительно немаленькой эксплуатации ЗАЗ-968, ВАЗ-21061, с понятием детонации я знаком - это воспламенение смеси до того, как будет подана искра, от сжатия. Один из способов уйти от неё - выставить позже зажигание. В описанном сегодня случае с прошивкой v6 это была именно она.
Я, из-за хронического неимения времени, далек от глубоких знаний по Паулюсовским прошивкам, честно признаюсь, не читал все 200 страниц на эту тему. Прошу ответить на вопрос - v6 нескольких разновидностей бывают? Что это за упоминание "174-й"?
Старый 16.08.2009, 23:46   #3000
Гость

Цитата:
Сообщение от Ингульчанин Посмотреть сообщение
с понятием детонации я знаком - это воспламенение смеси до того, как будет подана искра, от сжатия.
Простите уважаемый, но...... Детонация это несколько другая весчь, я думаю, что вопросы калильного зажигания тут не рассматриваются. Думаю дальше искать детонацию в вашем моторе не стоит. А V6 Есть на базе 173 или 174 прошивки.
  Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг