Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Anarchy
Почему бы не помочь человеку сэкономить на памперсы ребенку. ... Да что я оправдываюсь как пионер на собрании...
Я дико извиняюсь за ОФФ, НО
Цитата:
Т.е. любую дисконтную карту можно давать знакомым и друзьям, но только не курту калинаклуба???
Видимо, еще очень молод, чтобы понимать разницу между Клубом по интересам и лабазом...
для 9-летнего молодого человека - если скрываешь возраст, имеешь 6 сообщений в Клубе, глупо обижаться, любой из нас и без денег помогает, НО, когда речь про труд ДРУГОГО мастера, (я про прошивки, которые сделал Павел), лично я придерживаюсь принципа - "Любой труд должен быть оплачен!!!", и уж если ты едешь к Павлу лично - может с ним лично и надо было пообщаться, договориться?
А так - "халявой" пахнет, уж извини...
PS. я конечно не экстра сеКс, но навело на нехорошие мысли, что вообще ЭТО было???
Друзья!
Мой вопрос по чип-тюнингу от Паулса и о детонации.
Товарищ дал проехать на его "Калине" с мотором 1,4 и прошивкой v6. Отзывы у меня о поведении мотора самые наилучшие: и работает мягче, и тянет лучше, и кондиционер на так сильно машину тормозит, как с заводской прошивкой (такая когда-то была на моей машине, но сейчас моя прошита "самописной" программой, о которой в этой теме не разрешают писать).
Но впечатления о v6 мне испортила активнейшая детонация, которая появлялась в следующих условиях: машина загружена килограмм на 400 (масса груза с пассажирами), очень незначительный подъём (почти незаметный), жаркий солнечный полдень (+30), затор перед светофором и каждый в очереди толкается на 1-2 метра за каждый втык первой передачи, кондиционер отключен, окна открыты.
КАК НЕ СТАРАЛСЯ ПЛАВНО отпустить сцепление я - ДЕТОНАЦИЯ ПОВЛЯЕТСЯ, и избежать её в таких случаях невозмоно плавным отпусканием сцепления!
Хозяин утверждает, что прошита на 100% "фирменной паулюсовской" прошивкой.
Замечу: владелец той "Калины" доволен все-равно и "вшивать" родную программу назад не хочет.
Что скажете об этой жалобе на прошивку v6, было ли подобное у кого-нибудь?
Ингульчанин, Было такое, прошивал ВСЕ версии для 1.4 БОШ, откатываясь, не помогло,
дал совет - сменить заправку - ПОМОГЛО! (остановились на последней 174 V6)
PS. для проверки залей гадости для поднятия Октанового числа (для пробы)
Цитата:
Сообщение от Rakso
топливо какое?
Топливо - Бензин А-95 "ЕВРО", румынский, изготовлен по евростандартам. Я специально смотрел сертификат качества на АЗС. И сам исключительно его использую. Он типа самый качественный у нас.
Последний раз редактировалось ГАЗ-АА; 16.08.2009 в 23:46..
Цитата:
Сообщение от Шуня
Ингульчанин, Было такое, прошивал ВСЕ версии для 1.4 БОШ, откатываясь, не помогло,
дал совет - сменить заправку - ПОМОГЛО! (остановились на последней 174 V6)
PS. для проверки залей гадости для поднятия Октанового числа (для пробы)
Для сравнения, из интереса, я опять выпросил у знакомого машину покататься - вот только в дом зашел с тест-драйва. Грузанули его авто арбузами и вперед домой за 100 км. Груз - около тех же 400 кг, но на улице не +30 и раскаленный асфальт, а +21 и сравнительно прохладный вечер. Детонация не появлялась ни при кахких режимах, как ни старались.
Не взыщите за заполнение эфира многими сообщениями - я каждому хочу ответить лично и каждому благодарен за внимание!
Последний раз редактировалось ГАЗ-АА; 16.08.2009 в 23:45..
Цитата:
Сообщение от AHT
А что ты имеешь под понятием детонация?
Так как я за плечами имею вузовское образование механика, многолетнюю тягу к иностранному журналу "За рулем" и опыт сравнительно немаленькой эксплуатации ЗАЗ-968, ВАЗ-21061, с понятием детонации я знаком - это воспламенение смеси до того, как будет подана искра, от сжатия. Один из способов уйти от неё - выставить позже зажигание. В описанном сегодня случае с прошивкой v6 это была именно она.
Я, из-за хронического неимения времени, далек от глубоких знаний по Паулюсовским прошивкам, честно признаюсь, не читал все 200 страниц на эту тему. Прошу ответить на вопрос - v6 нескольких разновидностей бывают? Что это за упоминание "174-й"?
Цитата:
Сообщение от Ингульчанин
с понятием детонации я знаком - это воспламенение смеси до того, как будет подана искра, от сжатия.
Простите уважаемый, но...... Детонация это несколько другая весчь, я думаю, что вопросы калильного зажигания тут не рассматриваются. Думаю дальше искать детонацию в вашем моторе не стоит. А V6 Есть на базе 173 или 174 прошивки.