Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Из москвичей, один хох писал, что у Веста за 10 л. уходит расход.
Ты про кого?
Он наш, ну в смысле калиной вскормленный? Какой расход имела его Калина?
Мск это место с ярко выраженными УСЛОВИЯМИ.
Ярко выраженная разнонаправленность трафика.
Ярко выраженная разность скоростных ограничений.
Ярко выраженная разность качества дорог.
Ярко выраженная зависимость от времени использования авто.
и т.д. и т.п.
Из этого следует, что у разных людей проживающих в мск, может быть большая разность в расходе топлива
Мне думается, на Волгоградских «дорогах» из доступных машин только Грантокалина, да Логаны не покажутся жестковатыми.
не, ща дороги более менее, не то что раньше) но моя конфигурация на калине мне больше нравится. думаю если бы на весту кросс поставить 16 катки то вполне было бы комфортно.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Поди новая машина-то, подвеска еще не обмялась.
ну со временем может и уйдет первоначальная жесткость подвеса но не на столько
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Или катали тест-драйвную? Тогда нафиг кросс. Только обычный SW.
вчера к слову прокатился за рулем октавии новой А7 1.6mpi 6AT (яндекс драйв). Машина порадовала своими размерами и ходовкой а также удобной посадкой. Этакий корабль прямо плывет над дорогой. Проехал примерно 65км. Автомат резвый. Но машине было достаточно прохладно (а ехал я почти час) как бы я не крутил ручку климата и вращал лопастями направления потоков воздуха (ночью внешняя t было -16С). Я хз там с завода что ли на норм термостате экономят или с печкой какая была бяда. В общем на весте такого косяка нету - в весте натурально Сахара.
И еще минус - клиренс по бездору (тут есть одно поле с колеей) я нет нет да цеплял брюхом о утрамбованный другими пузотерками брутствер из снега под днищем =)
В общем окташа для хороших и чищенных дорог и для лета - норм вариант. Зимой можно похоронить до оттепели этот авто под толщей снега =)
Отпусти меня, Старче!
и понял старик, ещё не отпустило...
у моей калины по городу было около 9л на приородрыге )) На хитрейле было 15л с 2л мотором)
Чтобы на гранте получить 14л в городе надо не отпускать дроссель))
Т.е. по городу вы Весту не эксплуатируете ?
===========
Из москвичей, один хох писал, что у Веста за 10 л. уходит расход.
Надо просто по вылетным магистралям чуток покататься вставая ни свет ни заря выезжая в удачное время + по ТТК/МКАД. И, вуаля, совсем не страшный расход на приборке.
А вот если сунуться куда-нибудь ближе к Садовому кольцу, или, к примеру, покататься поперёк вылетных магистралей, когда стоишь на светофоре несколько минут, а потом тебе зеленый секунд так 20, а при этом добрая половина потока (видимо те кто уже накатался) вместо того что бы жать на газ едет за счёт попутного ветра… Вот в таких условиях у меня и на К1 расход смело шагал за 12, и на Весте он будет в тех же краях и на ПолоРапиде и на прочих РиоСолярисах. Правда, конкуренты, скорее всего при этом будут на АКПП, но это не точно
вчера к слову прокатился за рулем октавии новой А7 1.6mpi 6AT (яндекс драйв).
В воскресенье катался на такой. Нищеброд эдишн: "душераздирающее зрелище".
Климата не было, были крутилки простые. Помнится, что где-то встречал инфу, мол на К2 разные усилия на ручках климата. Так вот, у Октавии тоже самое)))
А так ехала вроде норм, шумка как-будто бы лучше, чем в Тигуане (дизель же), подрулевые переключатели более четко работают.
Климата не было, были крутилки простые. Помнится, что где-то встречал инфу, мол на К2 разные усилия на ручках климата. Так вот, у Октавии тоже самое)))
Как в том анекдоте: Вам шашечки или ехать?)
Норм там в целом все по салону) единственное - нет подлокотника никакого) Тут конечно промах и позорище)) путь бы даже как у весты оторвали кочергу-подлокотник)) а то едешь и не знаешь куда деть правую руку (хоть бондажем ее к шее привязывай )) неудобно в общем =))
Цитата:
Сообщение от Atei
А так ехала вроде норм, шумка как-будто бы лучше, чем в Тигуане (дизель же), подрулевые переключатели более четко работают.
Шумка да получше чем в весте)) И за 410 р с Ш Энтузиастов до Переделкино - вполне себе норм ценник
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
А вот если сунуться куда-нибудь ближе к Садовому кольцу, или, к примеру, покататься поперёк вылетных магистралей, когда стоишь на светофоре несколько минут, а потом тебе зеленый секунд так 20, а при этом добрая половина потока (видимо те кто уже накатался) вместо того что бы жать на газ едет за счёт попутного ветра… Вот в таких условиях у меня и на К1 расход смело шагал за 12, и на Весте он будет в тех же краях и на ПолоРапиде и на прочих РиоСолярисах. Правда, конкуренты, скорее всего при этом будут на АКПП, но это не точно
Согласен. Можно и в какой нибудь полупустой Самаре вставая в 8 найти пробки и по БК получать 12л расхода.
Я на светофоре если он горит красным светом больше 30-50сек - тупо глушу мотор (нечасто но бывает). Ну и езжу (оч редко но и на старуху бывает проруха) на Север Мск в пределах того же Садового можно найти улочки и объехать стоялово на ТТК. Когда знаешь отлично город и свой маршрут а также возможные варианты объезда стоялова - то и со средним расходом получается похожая на мою история со средним расходом). Опять таки в выхи использую для поездок в ту же Мегу Теплый Стан - я выезжая в 9.30 за пол часа по фактически пустой дороге до нее добираюсь)
Кто рано встает - тому Бог подает (с)