Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вюв прав. У меня до дачи 100 км, 16км Москвы, остальное трасса. Можно застрять в Москве в пробках, а по трассе 129 км/ч ехать. А можно быстро Москву проехать, а по трассе 90 пилить. Средняя будет одинаковая, но расход в первом случае гораздо выше.
Блин это всё давно всем ясно, но без средней скорости цифры расхода топлива вообще сферический конь в вакууме.
Че мне читать друг я по ней ездил по М11 от Внуково до Питера и обратно) когда там было 2 платных участка (объезд Шарика до Солнечногорска и объезд В.Волочка (оба примерно 100-150км)) Причем ездил когда объезд В Волочка еще не был платным это была осень 2016г)
Вот даже карта. ДОрога М11 до сих пор целиком не сделана платной - значит ты волей-неволей будешь упираться в поток ФУР и многочисленные деревушки где 60 и полно камер. Платных дорог там хорошо если 50-60% сейчас.
PS Хитрейл обратно вообще залил полный бак до горловины и доехал на нем от Питера до дому (подъезжал уже на лампочке но остаток был около 10-12л на донышке бака). Ибо указатель топлива безбожно врал)
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ссыль на карту
Где бордовым - обычная дорога и голубым - платные участки =)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Кия, автозапуск/прогревы, город, средняя 30 км/ч, автомат, расход 9л.
Чет дохрена жрет твой рыдван - как не в себя)
Зы сосед на окташе а7 1.6 mpi +MT на одном баке доехал от своей деревни в Ульяновской области до другой деревне в МО (около 850км). Средний расход 5.8л 95го
Скорость около 80км/ч средняя.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
но думаю отчасти из за 17 тапок.
Ваш друг – смелый человек. По мне так в Волгограде (хотя его, конечно, к чемпионату и привели более менее в порядок) 60-й профиль покрышки – это уже на грани. А 50-й кроссовый уже можно смело считать чем-то из разряда экстрима.
P.S. Или катали тест-драйвную? Тогда нафиг кросс. Только обычный SW.
Вернулся из Белорусии.
Трассовый пробег.
Бензин 95
Колеса 195/55-16 (2,4 Атм)
Пройдено - 1633,2 км.
Средняя скорость 89 км/ч
Съедено 120,7 л.
Средний расход 7,3
Загрузка - 2 человека + небольшой багаж
Поездка-2
В пятницу уехали, а сегодня вернулись из Питера.
Часть дороги прошла по платному отрезку М-11, где скорость держал максимально. около 150 км/ч.
Пройдено 1600 км.
Средняя скорость 90 км/ч
Съедено 130 литров
Средний расход 8,0 л/100
Резина 16
Загрузка 4 взрослых + багажник шмоток, еды, постельного.
Бензин 95
Климат 80 % пути
Круиз использовал часто (на 127 и на 147 км/ч)
Вюв прав. У меня до дачи 100 км, 16км Москвы, остальное трасса. Можно застрять в Москве в пробках, а по трассе 129 км/ч ехать. А можно быстро Москву проехать, а по трассе 90 пилить. Средняя будет одинаковая, но расход в первом случае гораздо выше.
Или самая экономичная по трассе 70км/ч. Скорость поднимаешь - расход растет и внезапно средняя растет. ))
Ну давай тогда так - распиши эти два кардинально разных случая с точки зрения конкретных километро-временных прикидок, посмотрим кардинальную разницу при одинаковой средней скорости. Предположу разницу в расходе в 10-20% максимум, в зависимости от идиотичности придуманных крайностей.
ЗЫ: Если бы я не имел маршрутов, где час едешь 10км до выезда из города, а потом 50-60км по трассе без затыка, и не видел всю трансформацию ср.скорости и среднего расхода за поездку на БК перед носом, то я бы так критически не оценивал ваши с Юрой опусы.