Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
привет. уже съездил вчера с утра в 9.00 машин почти не было..ИПГ еще на приемке сразу сказал, что глюк известный и посмотрел наличие ВУ всборе с ГТЦ на складе. В итоге ничего не имитируя, а просто попивая кофе и покуривая 1,5 часика забрал машину с замененным по гарантии агрегатами...бум надеяться теперь тормоза не подведут.
Привет!
Вот теперь скажи мне, откуда сначала было столько уверенности, что тебе будут всеми правдами и неправдами отказывать в гарремонте? ))))
Привет!
Вот теперь скажи мне, откуда сначала было столько уверенности, что тебе будут всеми правдами и неправдами отказывать в гарремонте? ))))
Уверенности в том, что откажут в ремонте не было, но определенная неуверенность была. Во первых гарантия Автоваза это довольно виртуальное понятие.
Потом на ТО1 - неисправность не обнаружили и сказали, что все в порядке, хотя я настаивал на том, что проблема есть, тогда даже жидкость ушла на 5 мм в бачке да и видны были подтеки...особенно позабавил комментарий - что мол колодки подстерлись вот жидкость и ушла мальца..Вот это зря - уровень ТЖ реально понижается, по мере износа тормозных накладок. Тут больше вопрос о соответствии рекомендации реальному пробегу.
Ну главное, что сделали и пока все работает и по совокупности посещений впечатления о сервисе положительные.
п.с. Кстати не в тему, но забыл спросить тогда в сервисе - видел в продаже зеркальные элементы с обогревом за 295 руб шт. Не подскажешь по чем будет работа по установке таких элементов с подключениемв обычную "нормированную" Калину?
Последний раз редактировалось Miralex; 19.12.2008 в 15:28..
Уверенности в том, что откажут в ремонте не было, но определенная неуверенность была. Во первых гарантия Автоваза это довольно виртуальное понятие.
Потом на ТО1 - неисправность не обнаружили и сказали, что все в порядке, хотя я настаивал на том, что проблема есть, тогда даже жидкость ушла на 5 мм в бачке да и видны были подтеки...особенно позабавил комментарий - что мол колодки подстерлись вот жидкость и ушла мальца..
Ну главное, что сделали и пока все работает и по совокупности посещений впечатления о сервисе положительные.
п.с. Кстати не в тему, но забыл спросить тогда в сервисе - видел в продаже зеркальные элементы с обогревом за 295 руб шт. Не подскажешь по чем будет работа по установке таких элементов с подключениемв обычную "нормированную" Калину?
Привет! дык цена уже с августа не менялась )))) как была 1750 рублей "под ключ", так и осталась. Единственная оговорка - цена с учетом электромонтажа к кнопке обогрева заднего стекла. Если будет зачем-то желание подключить отдельно, то это выйдет выйдет дороже на стоимость реле, кнопки и работ по прокладке доп. пучка проводов.
сегодня обнаружил лужицу под левой фарой спереди. По-ходу антифриз.
Уровень антифриза в норме. Наверно в связи в холодами?
Не могу обнаружить откуда течь. С утра на работу - еще темно, вечером с работы - уже темно. Рукой снизу потрогал - явно в моей машины накапало. Как быть?
Приветствую!
Если уверен что это именно ОЖ - лучше сразу в сервис. Единственное что сделал бы я в таком случае - поставил бы метку на расш. бачке по уровню "холодной ОЖ" и таким образом идентифицировал бы наличие течи.Т.к. при общении с а/м в темное время суток проморгать чтонить серьезное элементарно - у меня к примеру уровень масла совсем упал - выяснили только ребята, когда я машину на замену фильтров/колодок перед зимой загнал. А с утра по щупу было "вроде ок".
P.S. Личный вопрос: а не Ваша ли половина в календаре Лада Сервиса 2009 ноябрь месяц олицетворяет ?
Приветствую!
Если уверен что это именно ОЖ - лучше сразу в сервис....
P.S. Личный вопрос: а не Ваша ли половина в календаре Лада Сервиса 2009 ноябрь месяц олицетворяет ?
Ага, моя половинка!!
За выходные хотелось бы проблему закрыть. Когда можно подъехать?
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?
Ага, моя половинка!!
За выходные хотелось бы проблему закрыть. Когда можно подъехать?
На данный момент есть несколько мест на воскресенье - звони, записывайся - проблем не будет. Единственное, что хотел бы предложить. Сдать машину в субботу вечером с прицелом на то, чтобы за ночь она полностью остыла, а в воскресенье с утра ее взять в работу и опрессовать систему охлаждения "на холодную". Такой метод поиска течи наиболее продуктивен.
Shaytan, Полюбому Она зацепила сервисмена )) иначе "заехал, итд..." нереальность ))
PS посещения сервиса это тот момент когда лучше нанять длиноногую блондинку (мис мира например), а не адвоката Астахова, для представления своих интересов ))