Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Zed34rus, У девушки 11184 - значит 1,4 16 клоповник... А значит на КАЖДОЙ СВЕЧЕ СВОЯ КАТУШКА И НЕТ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПРОВОДОВ....
Короче девушке лучше помоветовать:
1. ехать на СТО - пусть смотрят.
2. приобрести БК типа "Штат" - на нем можно прочитать ошибки, в том числе и про неисправность датчиков... Но опять же менять она сама вряд ли будет и поедет на сервис... Единственное на БК сэкономит на диагностике.
Хотя... Я бы на ее месте не стал бы заморачиваться с этими компьютерами-шмотьютерами, а просто съездил бы на сервис.
Zed34rus, вот ЭТА фраза определяющая
Цитата:
Сообщение от lyja
еще что-то,куда я сама всё равно не полезу
После нее остается только ОДИН совет: к сервисменам!
А проверить провода и прочее... Этой девушке ни к чему...
Цитата:
Сообщение от Zed34rus
lyja, диски штампованные?
да,штампованные,вроде ничего не перекосило.посмотрю еще.
Цитата:
Сообщение от vovk
lyja, "Проверь двигатель" не загорается при работе двигателя?
вообще ни разу не загорался,хотя одно время по утрам,при перврй попытке завести вообще глохла,так сильно обороты падали.в сервисе делали диагностику-вердик "всё в порядке,смените свечи и заправку"
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Zed34rus, У девушки 11184 - значит 1,4 16 клоповник... А значит на КАЖДОЙ СВЕЧЕ СВОЯ КАТУШКА И НЕТ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПРОВОДОВ.....
ну а тут вы меня вообще "убили".придется для общего образования начать мурзилку с картинками читать.
комп хочу купить,но пока не знаю когда,да и надо ли.
кстати,сегодня долила немного другого бензина,стало лучше.буду бдить дальше
Цитата:
Сообщение от lyja
ну а тут вы меня вообще "убили".придется для общего образования начать мурзилку с картинками читать.
Ну хотя то, что у Вас двигател 1,4 16 клапанный - Вы знаете (я не сомневаюсь). Так вот у этого двигателя нет высоковольтных проводов. У него каждая свеча "сидит" в глубоком колодце (для выворачивания свечей нужен длинный "свечной" ключ). При этом на каждой свече надета своя высоковольтная катушка (катушка так же в колодце - на поверхности только торчит разъем катушки и крепеж крепления катушки). Если вдруг все же решитесь добратья до свечей. То будьте осторожны, когда обратно будете одевать катушку на свечку. Там очень нежных предохранительный колпачек резиновый. Если не сразу попадете катушкой на свечу, то более чем вероятно порвете этот чехол.... А это не есть хорошо.
p.s. Попробуйте внять советам сервисменов. Сперва поменяйте заправку. Не поможет - поменяйте свечи (помните, что написал - это должно быть аккуратно). Нет... снова к сервисменам и их пинать.
Gorinich, спасибо за ликбез.
вообще конечно нужно разбираться в том,как работает машина, на которой передвигаешся,хотябы в основных вещах,для общего развития так сказать,ну и чтоб в сервисе не сильно облапошивали.а то они умеют....
а с заправкамим в "нашей деревне" напряг.:1-Татнефть и 3-GF и всё,можно сказать,что без вариантов
lyja, Обратите внимание где заправляются таксисты. Это верный признак нормального бензина особенно в незнакомой местности. ))))