Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Господа!Прочитал ВСЮ тему.Меня после этого интересует только один вопрос- просмотров данной темы более 200000 пользователей,а КАК БЫ реально заменивших поршневую- единицы,плюс особого доверия к ним нет- какие-то нереальные задиры на фото в первых постах,плюс ко всему этому претензии Автовазу в виде претензии о несоответствии размеров поршней,а особенно понравилось - не помню,кто автор этого перла- типа я поставил поршни группы Е,и они даже не стали проваливаться под собственным весом.БРАВО!!! И вот такие "спецы" советуют менять поршни сновья...приехали...тема становится антирекламой автомобиля,который на порядок ВЫШЕ сраного ченса или ланоса(один хрен),сейчас везде полно засланных казачков...
Цитата:
Сообщение от scmaster
Господа!Прочитал ВСЮ тему.Меня после этого интересует только один вопрос- просмотров данной темы более 200000 пользователей,а КАК БЫ реально заменивших поршневую- единицы,плюс особого доверия к ним нет- какие-то нереальные задиры на фото в первых постах
Да нуу..... Мне кажется ребята правы и фото реальны... Просто большинство - забили!!! И, кстати, правильно сделали!!! Ну не влияет этот шум на ресурс двигателя!!! Нет доказательств! А вот правильно ли перебрали двигатели экспериментаторы и сколько отходят их моторы - вопрос... Общий вывод из этой темы: на прогретой тихо - не лезь!!!
Цитата:
Сообщение от scmaster
.тема становится антирекламой автомобиля,который на порядок ВЫШЕ ченса или ланоса,сейчас везде полно засланных казачков...
Мне кажется, вы не совсем правы. Большинство калин с "дизелящей" поршневой способны пробежать до 150 т.км. и более..
И, кстати очень резво.
Просто некоторым ( в том числе и мне) хочется иметь тихий(и мощный) двигатель. ВАЗ старается,как может.
Но ручная переборка двигателя с соблюденим веса ШПГ грамм в грамм,
допусков и зазоров на минимально возможном уровне, совмещение вп. и вып. окон превращает двигатель в эксклюзив.
А это,согласитесь, приятно.
Поверьте, если б, я купил Форд-Фокус, я и его разобрал бы. Он тоже дизелит неплохо.
А в том,что разобравших самостоятельно двигатель мало, ничего удивительного. Разбирают либо профи, либо энтузиасты.
Одни берут дорого , а вторых просто мало.
Последний раз редактировалось adametvlad; 30.08.2010 в 20:21..
Цитата:
Сообщение от Бонус
Да нуу..... Мне кажется ребята правы и фото реальны... Просто большинство - забили!!! И, кстати, правильно сделали!!! Ну не влияет этот шум на ресурс двигателя!!! Нет доказательств! А вот правильно ли перебрали двигатели экспериментаторы и сколько отходят их моторы - вопрос... Общий вывод из этой темы: на прогретой тихо - не лезь!!!
Уважаемый Бонус!В этот раз я стобою согласен,НЕ НАДО ТУДА ЛЕЗТЬ.Да,еще:может,я когда-то тебе нахамил-прости...
Да ладно, нет тут таких козаков. Проблема с 'дизелением' таки имеет место быть. Перебирать ведь никто не заставляет. Сообщений, что кто-то пришел к капремонту раньше срока именно из-за дизеля нету, т.к. есть множество других более эффективных способов убить мотор.
Относитесь к переборке с нова как к тюнингу-и все встанет на свои места.
З.ы. Я тему бросил серьезно воспринимать после того, как явно услышал знакомый 'дизелинг' на Нексии, хотя там проблем с ШПГ никогда не бывало со времен Опеля.
Короче бьющиеся поршни уже везде стали мерещится. Решил что хватит читать страшилки на ночь, чего и вам желаю.
Цитата:
Сообщение от adametvlad
А в том,что разобравших самостоятельно двигатель мало, ничего удивительного. Разбирают либо профи, либо энтузиасты.
Одни берут дорого , а вторых просто мало.
Цитата:
Сообщение от scmaster
Господа!Прочитал ВСЮ тему.Меня после этого интересует только один вопрос- просмотров данной темы более 200000 пользователей,а КАК БЫ реально заменивших поршневую- единицы,плюс особого доверия к ним нет- какие-то нереальные задиры на фото в первых постах,плюс ко всему этому претензии Автовазу в виде претензии о несоответствии размеров поршней,а особенно понравилось - не помню,кто автор этого перла- типа я поставил поршни группы Е,и они даже не стали проваливаться под собственным весом.БРАВО!!! И вот такие "спецы" советуют менять поршни сновья...приехали...тема становится антирекламой автомобиля,который на порядок ВЫШЕ сраного ченса или ланоса(один хрен),сейчас везде полно засланных казачков...
Никакие мы не засланные казачки, а поршни меняли те люди у которых двигатель тарабанил не только на холодном двиге но и практически на рабочей температуре, у меня как раз так и было, пока не поменял поршня , старые на память оставил, хотите сфотаю? - увидите абсолютно ту же картину, если тарабанит только на холодную - в двиг нечего лезть.
Цитата:
Сообщение от Бонус
Фото более чем реальны, - на перебранном двиге уже проехал 48 тисяч, полет нормальный, да если на прогретой тихо то не лезь!