кто подскажет? Отключился ЭУР после 300 - т вёрст ходу. Пробег 48000 . Самое интересное индикатор неисправности ЭУРа не горит(совсем) даже при включении зажигания???
Предохранитель проверь в монтажном блоке. Если там все цело, то снимай кожух на рулевой колонке и проверяй там подключения проводов. В одном из них по типу предохронителя так же есть, но не совсем уверен что это предохранитель. Может кто подправит.
p.s. Надеюсь не обидешься. В Челябинске мужики на столько суровые, что сознательно отключают элетроусилитель и ездят без него.
Ага мы даже стартером не пользуемся- либо с кривого либо с толкача авто заводим...
Предахран целый, кожух колонки тоже снимал ничё не увидал ( на внешний вид всё целое) короче не могу понять почему???
p.s. Надеюсь не обидешься. В Челябинске мужики на столько суровые, что сознательно отключают элетроусилитель и ездят без него.
Ага мы даже стартером не пользуемся- либо с кривого либо с толкача авто заводим...
Предахран целый, кожух колонки тоже снимал ничё не увидал ( на внешний вид всё целое) короче не могу понять почему???[/QUOTE]
А киломметраж у тебя тикает? потому что у нас на работе случий был, когда клема отваливалась, которая за общий киллометраж отвечает, и перестает работать спидометр, ЭМУР и киллометраж не считается.
Здравствуйтевсем, уменя такая проблема: машинке 3 года пробег 86000 км с копейками при повороте руля на лево его как бы закусывает и обратно он идет не охотно, как бы преодолевая какоето сопротевление. А при повороте на право все нормально. причем данный дефект проявляется на скорости выше 60ти км/ч. Если кто сталкивался подскажите в чем проблема?
Есть у меня подобная проблема. Как мне кажется проблема всё-таки в рейке рулевой. Причём в моём случае эта проблема напрямую связана с температурой окружающего воздуха, а не с прогревом авто. Т.е. если на улице +30, а в гараже+16, то выезжаем утром из гаража-закусывания нет, машина постоит на улице, прогреется -закусывание появляется. Зимой руль вообще легко крутился, долго не мог привязать от чего проявляется сей косяк, теперь точно уверен-именно температура воздуха( ну и как следствие кузова и деталей). Дело точно не в прогреве салона и ЭУРа. Так что мож и у тебя также.
P.S.
Кстате, тачке 4 года, пробег 60 тыров
у меня тоже после того как на улице +25-30 подкусывает :(
И дело именно в рейке, на холодную, пока рейка холодная, она гремит. Как прогреется на улице-греметь перестаёт, но и подкусывание появляется. Можно ослабить регулировку, тогда греметь будет всегда
Фатич а на месте с заглушенным двигателем (т.е. с неработающим ЭУРом) дефект проявляется? и на месте с работающим двигателем (т.е. когда ЭУР работает)? Но скорее всего это не в ЭУРе дело это или карданчики в рулевом управлении или в подвеске что-то (как вариант опорный подшипник накрылся)
Доброго времени суток, господа калиноводы!
Намедни устранил неисправность ЭМУР. Лампочка загорелась на пробеге 60 тыс и после 4 месяцев Когалымских морозов под -35..-45. Сделал диагностику как доктор прописал: соединил контакты 6 и 7 тоненькой проволочкой. Получил световой сигнал 16( неисправен датчик положения ротора) отбросил рулевую колонку, не снимая карданной передачи на рулевой механизм. снял плату -на вид круглая, только три чипа и три датчика. стал прозванивать тестером, все вроде бы в порядке. тогда тупо стал прогревать соединения. Есть! один контакт не смачивался! зачистил его и пропаял. Поставил все на место. Работатет!!