Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 17:41   #3031
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Viper200x с помощью ICQ
Re: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от Калина моя машина Посмотреть сообщение
кто подскажет? Отключился ЭУР после 300 - т вёрст ходу. Пробег 48000 . Самое интересное индикатор неисправности ЭУРа не горит(совсем) даже при включении зажигания???
Предохранитель проверь в монтажном блоке. Если там все цело, то снимай кожух на рулевой колонке и проверяй там подключения проводов. В одном из них по типу предохронителя так же есть, но не совсем уверен что это предохранитель. Может кто подправит.

p.s. Надеюсь не обидешься. В Челябинске мужики на столько суровые, что сознательно отключают элетроусилитель и ездят без него.

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Viper200x вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 18:13   #3032
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Калина моя машина не успел проявить себя

p.s. Надеюсь не обидешься. В Челябинске мужики на столько суровые, что сознательно отключают элетроусилитель и ездят без него.[/quote]

Ага мы даже стартером не пользуемся- либо с кривого либо с толкача авто заводим...
Предахран целый, кожух колонки тоже снимал ничё не увидал ( на внешний вид всё целое) короче не могу понять почему???
Калина моя машина вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 11:06   #3033
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Viper200x с помощью ICQ

Цитата:
p.s. Надеюсь не обидешься. В Челябинске мужики на столько суровые, что сознательно отключают элетроусилитель и ездят без него.
Ага мы даже стартером не пользуемся- либо с кривого либо с толкача авто заводим...
Предахран целый, кожух колонки тоже снимал ничё не увидал ( на внешний вид всё целое) короче не могу понять почему???[/QUOTE]

А киломметраж у тебя тикает? потому что у нас на работе случий был, когда клема отваливалась, которая за общий киллометраж отвечает, и перестает работать спидометр, ЭМУР и киллометраж не считается.

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Viper200x вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 15:23   #3034
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Фатич не успел проявить себя

Здравствуйтевсем, уменя такая проблема: машинке 3 года пробег 86000 км с копейками при повороте руля на лево его как бы закусывает и обратно он идет не охотно, как бы преодолевая какоето сопротевление. А при повороте на право все нормально. причем данный дефект проявляется на скорости выше 60ти км/ч. Если кто сталкивался подскажите в чем проблема?
Фатич вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 15:41   #3035
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Есть у меня подобная проблема. Как мне кажется проблема всё-таки в рейке рулевой. Причём в моём случае эта проблема напрямую связана с температурой окружающего воздуха, а не с прогревом авто. Т.е. если на улице +30, а в гараже+16, то выезжаем утром из гаража-закусывания нет, машина постоит на улице, прогреется -закусывание появляется. Зимой руль вообще легко крутился, долго не мог привязать от чего проявляется сей косяк, теперь точно уверен-именно температура воздуха( ну и как следствие кузова и деталей). Дело точно не в прогреве салона и ЭУРа. Так что мож и у тебя также.
P.S.
Кстате, тачке 4 года, пробег 60 тыров
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 19:27   #3036
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

у меня тоже после того как на улице +25-30 подкусывает :(
vilton вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 20:12   #3037
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути

Скорее, В Челябинске мужики на столько суровые, что сознательно ездят
с самостоятельно рулящим рулем))
Цитата:
skn78 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 08:32   #3038
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vilton Посмотреть сообщение
у меня тоже после того как на улице +25-30 подкусывает :(
И дело именно в рейке, на холодную, пока рейка холодная, она гремит. Как прогреется на улице-греметь перестаёт, но и подкусывание появляется. Можно ослабить регулировку, тогда греметь будет всегда
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 09:12   #3039
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Igel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igel с помощью ICQ

Фатич а на месте с заглушенным двигателем (т.е. с неработающим ЭУРом) дефект проявляется? и на месте с работающим двигателем (т.е. когда ЭУР работает)? Но скорее всего это не в ЭУРе дело это или карданчики в рулевом управлении или в подвеске что-то (как вариант опорный подшипник накрылся)
Igel вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 13:24   #3040
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Андрей_Sarapul не успел проявить себя

Доброго времени суток, господа калиноводы!
Намедни устранил неисправность ЭМУР. Лампочка загорелась на пробеге 60 тыс и после 4 месяцев Когалымских морозов под -35..-45. Сделал диагностику как доктор прописал: соединил контакты 6 и 7 тоненькой проволочкой. Получил световой сигнал 16( неисправен датчик положения ротора) отбросил рулевую колонку, не снимая карданной передачи на рулевой механизм. снял плату -на вид круглая, только три чипа и три датчика. стал прозванивать тестером, все вроде бы в порядке. тогда тупо стал прогревать соединения. Есть! один контакт не смачивался! зачистил его и пропаял. Поставил все на место. Работатет!!
Андрей_Sarapul вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур