Автобус, ну давай размышлять логически: задаём температуру печки (я так понимаю всё же воздуха дующего из воздуховодов, а не самой печки) и требуется её поддерживать. Воздух в салоне будет постепенно обновляться, становиться более теплым или холодным в зависимости от того, какую температуру мы выставили, по сравнению с воздухом с улицы. В калине это достигается прикрытием тепловой заслонки (заслонки печки).
Прикрываем сильнее - в машине прохладнее, открываем - теплее. (например если в машине есть кондиционер, знаит при полном закрытии тепловой заслонки мы получаем максимальный холод, при открытии заслонки воздух частично смешивается с печкой и получаем более прохладный)
Соответственно нужен какой-то мотор, который будет двигать эту заслонку.
Должен быть датчик (или несколько датчиков), улавливающие температуру в салоне.
И наконец должны быть "мозги" понимающие датчик и выдающие команды на мотор управления заслонкой.
Такая система то уже есть. Я думаю климат-контроль на калину можно найти и поставить ничего сложного.
Если же деть силы и деньги не куда, то можешь натыкать в машину датчиков, поставить ему "мозги" типа ТРМ и шаговый двигатель на управление заслонкой.
Почитай сайт www.owen.ru
ЗЫ в прошлом сообщении я подразумевал то, что такое уже давно ставится на калины и ты можешь это приобрести и установить себе.
Zed34rus, http://www.ae.ru/newdvs/index.phtml ниче изобретать не надо, все готовое уже, доработок минимум, отопители люкса и нормы унифицированы. Только проводку сделать. Этот сауку можно и твоим кондеем заставить рулить.
А кто будет в качестве испольнительного механизма? Рука человека? Тогда на хрена "мозги" и датчики нужны?
А то моя фантазия разыграется про места куда вставить и чтоб током не ударило. )))
barmen-kill, Ну... если раз включили кондиционер - то попадаете на зависимость от него. Ибо конденсатор охлаждается и увлажняется. И стоит его только отключить, как печка тут же начинает с него испарят влагу - приличную баню получаешь.
Если же не включал кондей, а потеет:
- проверяем салонный фильтр. Точнее не завернут ли целофан на крышке. Короче проверить правильность расправленного целофана.
- проверить салонный фильтр на забитость.
- проверяем в районе заднего бампера выходные воздушные клапана (бывает не работают - например антикором залили)
- проверяем дренажи...
Воевода, прошлой зимой оставил машину на улице, в это время пошел полудождь-полуснег и ударил мороз. На след утро я застал машину покрытой слоем льда в 1 см. До сих пор помню как матерясь отламывал отверткой по периметру двери лёд. Так что лично себ доработал бы печку, чтоб не дай Бог еще обёрзнет, вскрыл одну дверь и натопил так, тобы остальное оттаяло.
В прошлый же раз для этого мне понадобилась неделя. Ждал пока всё стает под теплом печки. Ломать лед побоялся - вдруг краску попорчу.
barmen-kill, Ну... если раз включили кондиционер - то попадаете на зависимость от него. Ибо конденсатор охлаждается и увлажняется. И стоит его только отключить, как печка тут же начинает с него испарят влагу - приличную баню получаешь.
Если же не включал кондей, а потеет:
- проверяем салонный фильтр. Точнее не завернут ли целофан на крышке. Короче проверить правильность расправленного целофана.
- проверить салонный фильтр на забитость.
- проверяем в районе заднего бампера выходные воздушные клапана (бывает не работают - например антикором залили)
- проверяем дренажи...
где этот фильтр и целлофан есть фото? просто машина служебная ради этого никто мурзилку у нас покупать не будит