Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кому интересно калькуляция - по КАСКО у ОД чинить новый хитрейл (пластик(бмпер/решетка+ мелочи)/капот/правое крыло/левое крыло+датчики парковки)) вместе с работами = 320к
Нужен совет. Хочу из Питера рвануть к Йоулупукки на арендной машине, а в Финляндии бензин стоит космос. Соответственно надо подобрать машину с минимальным расходом. Общий пробег где-то 2500 км. Цена бензина, если яндекс не врет 105 рублей.
Варианты:
1)Альмера 1,6, 102л.с (про нее у меня почему-то предубеждение, что она жрет много. Самый дешевый вариант.
2) Киа рио 1,4, 107 л.с. Дороже Альмеры на 1000 рублей за весь период
3) Рапид 1,6 105 л.с. Дороже Альмеры на 2000 рублей за весь период
4) Поло 1,6 105 л.с. Дороже Альмеры на 2000 рублей за весь период
5) Солярис 1,4, 107 л.с. Дороже Альмеры на 1000 рублей за весь период
Автомобили есть как на механике, так и на автомате. Предполагаю что механика экономичнее, но т.к. будет немного рулить жена нужен автомат.
Едет 2 человека, так что на место в багажнике и на заднем сиденье не обращаем внимание. Главный вопрос в удобстве и экономии.
МузОбоз, у Рапида будет самый лучший свет... по расходу топлива- вся четвёрка +/- одинаково... с той лишь разницей- корейский 1,4 не едет совсем на АКПП...
А Альмера? Она тут явно лишняя)))
\
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
рулить жена нужен автомат.
Расхода менее 6-6,5 литров ожидать не стоит...
Да, я предвзято отношусь к женщинам за рулём, а к способным ездить лишь на автомате- ваааще)))
Добавлено через 2 минуты МузОбоз, можно взять канистру и если ездить в финке по правилам, а ты будешь ездить по правилам, то расход будет близок к паспортному.
Добавлено через 28 секунд
Сколько стоит Йоулупукки?
Кстати в топливозаливной горловине у Поло и Рапида есть клапан, так вот если у тебя налит бензин под завязку нажимаешь пистолетом на него и влазит ещё пара-тройка литров и так можно сделать пару раз, но на своей машине я бы так не делал так как может пострадать абсорбер.