Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 09:13   #3051
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Но представляю как в салон новой октавии сажусь после рыбалки в валенках и ватных штанах, а на задние сидение бур во льду кидаю.... Или в салон арбузов с дынями до крыши наложить..
А что такого то, в чем смех?

Это же всего лишь машина.
Я на свалку с дачи барахло вывозил, мог погрузить в кулину или в лачетти, выбрал лачетти потому что на ней вывез все за 1 раз, а калину хетч пришлось бы три раза гонять.
Я даже больше скажу, в калине меня чехлы стоят (4 года назад мне ещё не лень было их устанавливать), а в лачетте нет, хоть у меня ребенок уже все задние сидушку и спинки кресел уделал, своей обувью , мне все равно банально лень не то чтобы покупать чехлы , а заниматься их установкой.
Чтоб салон для себя почистить я балончик для чистки велюра купил за 50 рублей и тему закрыл, как пятно появляется ликвидирую.
А продавать начну машину на химчистку отдам, отвалю за это полторы тысячи и опять таки не вижу проблемм. Все так делают.
Че комплексовать то из-за машины.

То есть я в принципе понимаю вашу логику, но не понимаю почем вы не ездия на машине за 650 тысяч, думаете что владельцы более дорогих авто относяться к своему железу так же трепетно как например вы калине.
То что у вас много знакомых это не показатель, у меня вот нет не одного кто бы соответствовал вашей ситуации, возможно мой круг знакомых и друзей более обеспеченные люди, но тут уж извините на качество авто это никак не влияет.
Старый 28.12.2011, 09:32   #3052
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Ошибаешся, пробовали, 2 года пробовали. Не скажу что "АЦТОЙ", но не гуд, пользоваться можно. А вот многие здесь, не пробовали на инобюджетках. В салоны иномарок, на тест-драйвы, вы приходите не как покупатель, а просто из любопытства (ну что в ней лучше на 100 -150тыщ?) и с предвзятым отношением. 40% (из наблюдений Кузьмича(Целикова)) владельцев Калин, забивают на гарантию, такие любят говорить "не мешай машине работать" у таких никогда ничего не ломается, а те кто с гарантией, то по любому дзинь-бряк-стук-чих-писк, едут по гарантии, у таких авто постоянно ломается, но гарантия на Калину всего-то 35000 км (полная), после этого уже многие на ТО не ездят и забивают на дзинь-бряк (авто излечилось от детских болезней). Лампочки перегарают - норма вазу пофигу. Чехол КПП на ручке все время висит - норма. Вентиляторы горят - норма Мозги заливает -норма. Стойки бухают- норма. Резинки на полках как презерв.... одноразовые, зиму не выдерживают. Стеклоподьемники, сцепление, КПП и т.д. и т.п. За 6 лет ничего не устранено.
Даже не хочется комментировать этот ваш пост! Но все же ради справедливости скажу пару слов.
В салоны на тест-драйвы я хожу не с предвзятым отношением, более того иногда даже беру с собой жену, на случай если авто понравиться обим, то можно уже серьезно задумываться о покупке.
На гарантию я не забивал, но ломаться, кроме стеклоподъемниника ни чего не ломалось!
Лампочек я поменял всего одну на двух Калинах.
Мозги ни у меня, ни у машины не заливало, вентиляторы не горели, КПП и сцепа в норме.
Да менял два моторчика стелоомывателя это было, да ремонтировал накладку петли заднего сиденья и подклеевал молдинг, да была замена по гарантии опорника, который заменили на ТО и все...! Сверчков нет, и все работает нормально и почему я должен говорить, что она сыпеться?!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 09:58   #3053
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Лампочки перегарают - норма вазу пофигу.
Чехол КПП на ручке все время висит - норма.
Вентиляторы горят - норма
Мозги заливает -норма.
Стойки бухают- норма.
Резинки на полках как презерв.... одноразовые, зиму не выдерживают.
Стеклоподьемники, сцепление, КПП и т.д. и т.п
Я честно верю что ино (и бюджетные в том числе) надёжнее вазов.
Но зайдите в технический раздел форума вашего авто. Умножьте количество проблем на разницу зарегистрированных здесь и там. Интересно что получится...
А говорить что ничего не делают нельзя. Вопрос почему так медленно. Но это больше вопрос не к вазу а к производственной системе в стране в целом и кнам как в ней живущим в частности. Но это совсем другая история..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 10:43   #3054
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Pabloman не успел проявить себя

airfly, холодильник влезть то влезет но 5-ю дверь не закрыть, вот что я имею ввиду
Pabloman вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 11:05   #3055
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

БорисbIч,
Если не секрет, то сколько за год набегала твоя ласточка?
Старый 28.12.2011, 11:24   #3056
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Pabloman не успел проявить себя

Набоков, насчет "предвзятости" Вы правы. Примеров куча, вот у Вас не совсем положительный опыт владения ВАЗом, - у меня напротив с 2004-2011 только приятные воспоминания о владении девяткой. Вы вроде на авео ездите? У моих двух знакомых авео 1.2 седан. Один плюется, другой хвалит. Кому как повезет.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Ещё 14 ка сгниет до сквозных дыр за 5 лет. Про зазоры(как кто-то на форуме сказал-с палец большой ноги) и слои пыли в салоне молчим уже.
Тут пожалуй соглашусь, девятку всегда держал в чистоте, за сколами следил, под всеми резинками всегда мовиль-хериль, по низу дверей, краям капота, задняя дверь... итп тоже два раза в год обрабатывал. Днище проверено промазано, локера регулярно снимались, под ними все чистилось-мазалось. Короче первая машина, на которую САМ ЗАРАБОТАЛ, следовательно и отношение к ней соответствующее было, но без фанатизма. То есть разлил друг нечаянно пиво в салоне, - бить не буду. Так она у меня до самой смертушки отблестела, оценщик гнили так нигде и не отыскал при осмотре. Но вот зазоры это да... главное закрывалось все при этом идеально.

Цитата:
Чем калина устраивает:
--На работу в костюме- пожалуйста.
--Арбузов в салон накидать на поле по осени(кило так 400) - не проблема.
--На речку искупаться, в лес за грибами, на рыбалку? - не вопрос хоть зимой хоть летом.
--В Иркутск смотаться - через 5 минут трогаем!

Чем не устраивает?
--Самое главное- 3-4 года кататься - надоест на одной машине хочется новенького, "вкусненького" попробовать чего то.
Да и все пожалуй. В техническом плане машину для меня портит только связка коробка-сцепление.
Остальное? А сильно ли остальное критично за эту цену и те возможности что калина даёт?..
Согласен со всем, кроме одного, мне наоборот со временем становится не скучно, я наоборот прикипаю душой, и я уверен, что сяду и доеду. Нет таких сюрпризов, которые меня непрятно удивят. Про связь коробка-сцепа, меня пока устраивает. У девятки первая передача мне нравилась, - до 60 выстреливала. Редко так делал, наверное на 2-3 год владения только. Но не мог удержаться, если кто-то на "волосатом" опельке начинал подначивать. А у калины 4-я и 5-я бодрее гораздо везут. Толком не разгонял, как-то я уже привык спокойно ездить, но запас чувствую.
Pabloman вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 12:13   #3057
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Если не секрет, то сколько за год набегала твоя ласточка?
Это страшный скрет, можно даже сказать военная тайна!
А если серьезно, то я уже писал, что езжу мало, 9-10 тыр в год. (хотя по нашим меркам это терпимо) Однако ты не на мой пробег внимание обращай, а на пробег r6cd.
Старый 28.12.2011, 12:25   #3058
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

БорисbIч,
Я помню когда у меня пробегу было 10 тыс. км, то всё было терпимо.
А на пробег r6cd мне пофиг. У меня на сегодняшний день свой пробег в 70 тыс. км и свой список.
Старый 28.12.2011, 12:44   #3059
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pabloman Посмотреть сообщение
airfly, холодильник влезть то влезет но 5-ю дверь не закрыть, вот что я имею ввиду
вот чего это я за всех додумывать должен, чтоб хоть кого то понять. ?
то есть вы имеете ввиду что холодиьник засунутый в калину даст закрыть дверь, а в лачети хетч не даст. Так как у хетча крышка багажника сильно скошенная.
Соответсвенно ранее мне надо было под "сильно скошенными дверями" понимать не боковые двери авто а крышку багажника хетча.
вот какая закавыка оказывается.

Ну давайте про холодильник поговорим: а какой максимальной длины холодильник влезет в калину универсал так что крышка закроется?
мне вот чисто гипотетически кажеться что такой же длины как и в хечт лачетти и там же крышка тоже закроется.
Там вот ведь какая тонкость. хетч лачетти длинее калины, и сидушка задняя как в калине не поднимается, если хочешь заднее сиденье сложить.
так что я не знаю ещё точно и поэтому можно забить пари на то что длина допустимого холодильника для лаччи хетча и калины универа окажется соразмерна.
Старый 28.12.2011, 13:31   #3060
Забанен

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
БорисbIч, Я помню когда у меня пробегу было 10 тыс. км, то всё было терпимо. А на пробег r6cd мне пофиг. У меня на сегодняшний день свой пробег в 70 тыс. км и свой список.
Мне помниться (если не прав, то поправишь) что у тебя уже к 20 тыкам была куча проблем. А на пробег r6cd извини пофиг. быть не может!
Закрытая тема