Но представляю как в салон новой октавии сажусь после рыбалки в валенках и ватных штанах, а на задние сидение бур во льду кидаю.... Или в салон арбузов с дынями до крыши наложить..
А что такого то, в чем смех?
Это же всего лишь машина.
Я на свалку с дачи барахло вывозил, мог погрузить в кулину или в лачетти, выбрал лачетти потому что на ней вывез все за 1 раз, а калину хетч пришлось бы три раза гонять.
Я даже больше скажу, в калине меня чехлы стоят (4 года назад мне ещё не лень было их устанавливать), а в лачетте нет, хоть у меня ребенок уже все задние сидушку и спинки кресел уделал, своей обувью , мне все равно банально лень не то чтобы покупать чехлы , а заниматься их установкой.
Чтоб салон для себя почистить я балончик для чистки велюра купил за 50 рублей и тему закрыл, как пятно появляется ликвидирую.
А продавать начну машину на химчистку отдам, отвалю за это полторы тысячи и опять таки не вижу проблемм. Все так делают.
Че комплексовать то из-за машины.
То есть я в принципе понимаю вашу логику, но не понимаю почем вы не ездия на машине за 650 тысяч, думаете что владельцы более дорогих авто относяться к своему железу так же трепетно как например вы калине.
То что у вас много знакомых это не показатель, у меня вот нет не одного кто бы соответствовал вашей ситуации, возможно мой круг знакомых и друзей более обеспеченные люди, но тут уж извините на качество авто это никак не влияет.
Ошибаешся, пробовали, 2 года пробовали. Не скажу что "АЦТОЙ", но не гуд, пользоваться можно. А вот многие здесь, не пробовали на инобюджетках. В салоны иномарок, на тест-драйвы, вы приходите не как покупатель, а просто из любопытства (ну что в ней лучше на 100 -150тыщ?) и с предвзятым отношением. 40% (из наблюдений Кузьмича(Целикова)) владельцев Калин, забивают на гарантию, такие любят говорить "не мешай машине работать" у таких никогда ничего не ломается, а те кто с гарантией, то по любому дзинь-бряк-стук-чих-писк, едут по гарантии, у таких авто постоянно ломается, но гарантия на Калину всего-то 35000 км (полная), после этого уже многие на ТО не ездят и забивают на дзинь-бряк (авто излечилось от детских болезней). Лампочки перегарают - норма вазу пофигу. Чехол КПП на ручке все время висит - норма. Вентиляторы горят - норма Мозги заливает -норма. Стойки бухают- норма. Резинки на полках как презерв.... одноразовые, зиму не выдерживают. Стеклоподьемники, сцепление, КПП и т.д. и т.п. За 6 лет ничего не устранено.
Даже не хочется комментировать этот ваш пост! Но все же ради справедливости скажу пару слов.
В салоны на тест-драйвы я хожу не с предвзятым отношением, более того иногда даже беру с собой жену, на случай если авто понравиться обим, то можно уже серьезно задумываться о покупке.
На гарантию я не забивал, но ломаться, кроме стеклоподъемниника ни чего не ломалось!
Лампочек я поменял всего одну на двух Калинах.
Мозги ни у меня, ни у машины не заливало, вентиляторы не горели, КПП и сцепа в норме.
Да менял два моторчика стелоомывателя это было, да ремонтировал накладку петли заднего сиденья и подклеевал молдинг, да была замена по гарантии опорника, который заменили на ТО и все...! Сверчков нет, и все работает нормально и почему я должен говорить, что она сыпеться?!
Лампочки перегарают - норма вазу пофигу.
Чехол КПП на ручке все время висит - норма.
Вентиляторы горят - норма
Мозги заливает -норма.
Стойки бухают- норма.
Резинки на полках как презерв.... одноразовые, зиму не выдерживают.
Стеклоподьемники, сцепление, КПП и т.д. и т.п
Я честно верю что ино (и бюджетные в том числе) надёжнее вазов.
Но зайдите в технический раздел форума вашего авто. Умножьте количество проблем на разницу зарегистрированных здесь и там. Интересно что получится...
А говорить что ничего не делают нельзя. Вопрос почему так медленно. Но это больше вопрос не к вазу а к производственной системе в стране в целом и кнам как в ней живущим в частности. Но это совсем другая история..
Набоков, насчет "предвзятости" Вы правы. Примеров куча, вот у Вас не совсем положительный опыт владения ВАЗом, - у меня напротив с 2004-2011 только приятные воспоминания о владении девяткой. Вы вроде на авео ездите? У моих двух знакомых авео 1.2 седан. Один плюется, другой хвалит. Кому как повезет.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Ещё 14 ка сгниет до сквозных дыр за 5 лет. Про зазоры(как кто-то на форуме сказал-с палец большой ноги) и слои пыли в салоне молчим уже.
Тут пожалуй соглашусь, девятку всегда держал в чистоте, за сколами следил, под всеми резинками всегда мовиль-хериль, по низу дверей, краям капота, задняя дверь... итп тоже два раза в год обрабатывал. Днище проверено промазано, локера регулярно снимались, под ними все чистилось-мазалось. Короче первая машина, на которую САМ ЗАРАБОТАЛ, следовательно и отношение к ней соответствующее было, но без фанатизма. То есть разлил друг нечаянно пиво в салоне, - бить не буду. Так она у меня до самой смертушки отблестела, оценщик гнили так нигде и не отыскал при осмотре. Но вот зазоры это да... главное закрывалось все при этом идеально.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Чем калина устраивает:
--На работу в костюме- пожалуйста.
--Арбузов в салон накидать на поле по осени(кило так 400) - не проблема.
--На речку искупаться, в лес за грибами, на рыбалку? - не вопрос хоть зимой хоть летом.
--В Иркутск смотаться - через 5 минут трогаем!
Чем не устраивает?
--Самое главное- 3-4 года кататься - надоест на одной машине хочется новенького, "вкусненького" попробовать чего то.
Да и все пожалуй. В техническом плане машину для меня портит только связка коробка-сцепление.
Остальное? А сильно ли остальное критично за эту цену и те возможности что калина даёт?..
Согласен со всем, кроме одного, мне наоборот со временем становится не скучно, я наоборот прикипаю душой, и я уверен, что сяду и доеду. Нет таких сюрпризов, которые меня непрятно удивят. Про связь коробка-сцепа, меня пока устраивает. У девятки первая передача мне нравилась, - до 60 выстреливала. Редко так делал, наверное на 2-3 год владения только. Но не мог удержаться, если кто-то на "волосатом" опельке начинал подначивать. А у калины 4-я и 5-я бодрее гораздо везут. Толком не разгонял, как-то я уже привык спокойно ездить, но запас чувствую.
Если не секрет, то сколько за год набегала твоя ласточка?
Это страшный скрет, можно даже сказать военная тайна!
А если серьезно, то я уже писал, что езжу мало, 9-10 тыр в год. (хотя по нашим меркам это терпимо) Однако ты не на мой пробег внимание обращай, а на пробег r6cd.
БорисbIч,
Я помню когда у меня пробегу было 10 тыс. км, то всё было терпимо.
А на пробег r6cd мне пофиг. У меня на сегодняшний день свой пробег в 70 тыс. км и свой список.
вот чего это я за всех додумывать должен, чтоб хоть кого то понять. ?
то есть вы имеете ввиду что холодиьник засунутый в калину даст закрыть дверь, а в лачети хетч не даст. Так как у хетча крышка багажника сильно скошенная.
Соответсвенно ранее мне надо было под "сильно скошенными дверями" понимать не боковые двери авто а крышку багажника хетча.
вот какая закавыка оказывается.
Ну давайте про холодильник поговорим: а какой максимальной длины холодильник влезет в калину универсал так что крышка закроется?
мне вот чисто гипотетически кажеться что такой же длины как и в хечт лачетти и там же крышка тоже закроется.
Там вот ведь какая тонкость. хетч лачетти длинее калины, и сидушка задняя как в калине не поднимается, если хочешь заднее сиденье сложить.
так что я не знаю ещё точно и поэтому можно забить пари на то что длина допустимого холодильника для лаччи хетча и калины универа окажется соразмерна.